Like Tree152Likes

GentooPlayer - Immagini x86_64, Raspberry PI 3B/3B+, Allo SparkyUsbBridge, BeagleBone Black + Botic Driver

Pagina 1 di 56 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 51 ... ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 558
  1. #1
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Et
    45
    Messaggi
    2,679
    configurazione

    Predefinito GentooPlayer - Immagini x86_64, Raspberry PI 3B/3B+, Allo SparkyUsbBridge, BeagleBone Black + Botic Driver

    Grazie a fedeliallalinea per avermi risolto qualche problema e per le varie ebuild e a audiodef (https://gentoostudio.org/) per avermi aiutato, molto, con Catalyst.

    Alcuni script sono stati presi e riadattati da Dietpi


    Eventuali suggerimenti sugli script o traduzione (visto che mezzo in inglese e mezzo in italiano) sono ben accetti.

    I link alle immagini e info si trovano ai seguenti post:

    Immagini precompilate per Raspberry PI 3B/3B+ (64bit e 32bit)

    Immagini precompilate per Allo SparkyUsbBridge

    Immagini precompilate per BeagleBone Black + Botic Driver

    Immagini per PC X86-64

    Come aggiornare

    Come ascoltare radio online tramite LMS > HQPlayer Embedded

    NoMachine - Vnc

    Bfq

    Tips Affinity, process and RT

    Ridimensionare la partizione di root

    I software presi in considerazione sono:

    Squeezelite-R2
    Squeezelite
    Mpd
    Networkaudiod (NAD)
    RoonBridge
    HQPlayer Embedded
    HQPlayer
    LMS
    Sox-dsd
    ffmpeg
    RoonServer
    UpMPDcli
    BubbleUpnp


    RTapp suite (rtapp, rtapp.timer, rtcheck, rtmonitorirq, rtreset, rtstatus e rttest) by AudioLinux. v. post e post
    Ma non viene usata per le priorit alle applicazioni consigliato usare process-tool
    RTirq

    Nessuno messo all'avvio del sistema a libera scelta


    Letture consigliate:

    Note Libere di Marco Curti

    Gentoo AMD64 Handbook

    Introduzione a Portage

    Opzioni USE

    Varie

    ######################################################################################

    Note x86_64:

    Il sistema solo 64bit tutto compilato con questo target, non include librerie 32bit.

    Nell'immagine sono state inserite una serie di modifiche a file di sistema, pi o meno quelle che si trovano su linuxaudio.org e qualcos altro.

    Il risultato del loro script -->
    codice:
    Checking if you are root... yes - not good
    You are running this script as root. Please run it as a regular user for the most reliable results.
    Checking filesystem 'noatime' parameter... 4.11.12 kernel - good
    (relatime is default since 2.6.30)
    Checking CPU Governors... CPU 0: 'performance' CPU 1: 'performance' CPU 2: 'performance' CPU 3: 'performance'  - good
    Checking swappiness... 10 - good
    Checking for resource-intensive background processes... none found - good
    Checking checking sysctl inotify max_user_watches... >= 524288 - good
    Checking access to the high precision event timer... readable - good
    Checking access to the real-time clock... readable - good
    Checking whether you're in the 'audio' group... no - not good
    add yourself to the audio group with 'adduser $USER audio'
    
    Checking for multiple 'audio' groups... yes - not good
    Found 3 groups with name 'audio'. You should not have duplicate 'audio' groups.
    For more information, see http://wiki.linuxaudio.org/wiki/system_configuration#audio_group
    Checking the ability to prioritize processes with chrt... yes - good
    Checking kernel support for high resolution timers... found - good
    Kernel with Real-Time Preemption... found - good
    Checking if kernel system timer is high-resolution... found - good
    Checking kernel support for tickless timer... found - good
    == Other checks ==
    Checking filesystem types... ok.
    not found.
    ** Warning: no tmpfs partition mounted on /tmp
       For more information, see:
       - http://wiki.linuxaudio.org/wiki/system_configuration#tmpfs
       - http://lowlatency.linuxaudio.org
    ** Set $SOUND_CARD_IRQ to the IRQ of your soundcard to enable more checks.
       Find your sound card's IRQ by looking at '/proc/interrupts' and lspci.
    Queste modifiche possono essere annullate, cambiate o ripristinate con i comandi
    testsetting
    testsetting1
    normalsetting
    normalsetting1

    Sono da provare e vedere cosa va meglio sul propio sistema.

    Il sistema perfettamente funzionante cosi com' , ma se qualcuno ci vuole andare di fino, pu ricompilare l'intero sistema con le caratteristiche della propia cpu.
    Per questo viene in aiuto il comando ricompila, che non fa altro che impostare il make.conf corretto, ricompilare la toolchain e poi ricompilare il resto del sistema

    Per quanto riguarda il Kernel, per adesso preinstallato RT-Sources e PF-sources. Entrambi configurati in modo generico.

    La cosa certa che avere un kernel ridotto, "minimale" , e per il propio sistema e esigenze da risultati molto migliori anche sonori.
    Per questo pu essere di aiuto il comando kernelinstall, di aiuto ma sicuro non definitivo. Diciamo un punto di partenza.

    Se qualcuno vuole mi pu anche contattare, e apriamo una sessione ssh e lo aiuto a farlo.
    ######################################################################################


    Buon Divertimento!!!


    Alcuni video di esempio di alcuni comandi


    rtirqconf ---> apre la configurazione GUIDATA di RTirq


    ipstatic ---> apre la configurazione GUIDATA per un IP statico


    kernelinstall ---> apre linstallazione GUIDATA di un kernel-RT minimale e/o pf-kernel minimale


    sqconfig ---> Apre la configurazione GUIDATA di squeezelite-R2 e "mpd"
    Ultima modifica di antonellocaroli : 28-04-2019 a 07:04 Motivo: Aggiunta Immagine per BeagleBone Black
    UnixMan, ciccio1112 and marcoc1712 like this.

  2. #2
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Et
    45
    Messaggi
    2,679
    configurazione

    Predefinito

    Edit
    Ultima modifica di antonellocaroli : 12-02-2019 a 06:44

  3. #3
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Et
    45
    Messaggi
    2,679
    configurazione

    Predefinito

    edit
    Ultima modifica di antonellocaroli : 12-02-2019 a 06:44

  4. #4
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Et
    45
    Messaggi
    2,679
    configurazione

    Predefinito

    @Paolo

    non mi funziona questa parte nel secondo script

    usedisk=$(<usedisk)
    grub-install /dev/$usedisk

    Hai qualche suggerimento?

  5. #5
    tebibyte L'avatar di UnixMan
    Registrato
    Sep 2013
    Messaggi
    2,456
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    non mi funziona questa parte nel secondo script

    usedisk=$(<usedisk)
    grub-install /dev/$usedisk
    da dove spunta "usedisk"? A giudicare dalla sintassi, dovrebbe trattarsi di un file... ma chi lo crea? E sei sicuro che sia nella stessa directory?
    Ciao, Paolo.

    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee.

  6. #6
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Et
    45
    Messaggi
    2,679
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da UnixMan
    da dove spunta "usedisk"? A giudicare dalla sintassi, dovrebbe trattarsi di un file... ma chi lo crea? E sei sicuro che sia nella stessa directory?
    Infatti!!! mancava questa parte nel primo script

    echo ${diskparts[0]} > usedisk

    Adesso correggo

  7. #7
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Et
    45
    Messaggi
    2,679
    configurazione

    Predefinito

    @Paolo

    vedo che la maggior parte degli interrupts sulla CPU 0

    codice:
              CPU0       CPU1       CPU2       CPU3
      0:         30          0          0          0   IO-APIC   2-edge      timer
      8:          1          0          0          0   IO-APIC   8-fasteoi   rtc0
      9:          0          0          0          0   IO-APIC   9-fasteoi   acpi
     16:      25126          0          0          0   IO-APIC  16-fasteoi   i915, enp1s0
     18:          0          0          0          0   IO-APIC  18-fasteoi   i801_smbus
     19:       4922          0          0          0   IO-APIC  19-fasteoi   ahci[0000:00:13.0]
     20:    6329259          0          0          0   IO-APIC  20-fasteoi   xhci-hcd:usb1
    NMI:          0          0          0          0   Non-maskable interrupts
    LOC:      52085      38309       3671      39085   Local timer interrupts
    SPU:          0          0          0          0   Spurious interrupts
    PMI:          0          0          0          0   Performance monitoring interrupts
    IWI:          0          0          0          0   IRQ work interrupts
    RTR:          0          0          0          0   APIC ICR read retries
    RES:         60         79         13        487   Rescheduling interrupts
    CAL:        182         49         59       4678   Function call interrupts
    TLB:          0          0          0          0   TLB shootdowns
    TRM:          0          0          0          0   Thermal event interrupts
    THR:          0          0          0          0   Threshold APIC interrupts
    MCE:          0          0          0          0   Machine check exceptions
    MCP:          3          3          3          3   Machine check polls
    ERR:          1
    MIS:          0
    PIN:          0          0          0          0   Posted-interrupt notification event
    PIW:          0          0          0          0   Posted-interrupt wakeup event
    cosa succede se nei parametri di grub isolo la cpu 3 (cio la lascio libera)
    codice:
    isolcpus=0,1,2
    allavvio squeezelite va sicuro sulla cpu 3

    pu essere una cosa positiva?

    dico una gran stro...ta?

  8. #8
    tebibyte L'avatar di UnixMan
    Registrato
    Sep 2013
    Messaggi
    2,456
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    @Paolo

    vedo che la maggior parte degli interrupts sulla CPU 0
    quello relativo. Normalmente i vari task sono assegnati ai diversi core dinamicamente, in modo da bilanciare il carico.

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    cosa succede se nei parametri di grub isolo la cpu 3 (cio la lascio libera)
    codice:
    isolcpus=0,1,2
    allavvio squeezelite va sicuro sulla cpu 3
    Se non vado errato, quando "isoli" un core quello viene escluso dal normale scheduling, quindi resta del tutto inutilizzato... a meno di non richiederne espressamente l'uso per un dato processo con "taskset".

    Cosa che puoi fare, e che in effetti potrebbe essere vantaggioso.

    https://www.novell.com/support/kb/doc.php?id=7009596
    Ciao, Paolo.

    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee.

  9. #9
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Et
    45
    Messaggi
    2,679
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da UnixMan
    Cosa che puoi fare, e che in effetti potrebbe essere vantaggioso.

    https://www.novell.com/support/kb/doc.php?id=7009596
    Si, in effetti era stato il mio primo pensiero. Uno script che individua il pid di un processo e me lo indirizza su un core.

    ma se do il comando

    codice:
     taskset -cp 2 87
    pid 87's current affinity list: 0-3
    pid 87's new affinity list: 2
    87 il pid della usb.

    gli interrupts io continuo a vederli sul core 0

    codice:
             CPU0       CPU1       CPU2       CPU3
      0:         30          0          0          0   IO-APIC   2-edge      timer
      8:          1          0          0          0   IO-APIC   8-fasteoi   rtc0
      9:          0          0          0          0   IO-APIC   9-fasteoi   acpi
     16:     388451          0          0          0   IO-APIC  16-fasteoi   i915, enp1s0
     18:          0          0          0          0   IO-APIC  18-fasteoi   i801_smbus
     19:      23140          0          0          0   IO-APIC  19-fasteoi   ahci[0000:00:13.0]
     20:   54170806          0          0          0   IO-APIC  20-fasteoi   xhci-hcd:usb1
    NMI:          0          0          0          0   Non-maskable interrupts
    LOC:     463260     334614      46897     511162   Local timer interrupts
    SPU:          0          0          0          0   Spurious interrupts
    PMI:          0          0          0          0   Performance monitoring interrupts
    IWI:          0          0          0          0   IRQ work interrupts
    RTR:          0          0          0          0   APIC ICR read retries
    RES:        289        493        140       5116   Rescheduling interrupts
    CAL:       1186        371        557      21970   Function call interrupts
    TLB:          0          0          0          0   TLB shootdowns
    TRM:          0          0          0          0   Thermal event interrupts
    THR:          0          0          0          0   Threshold APIC interrupts
    MCE:          0          0          0          0   Machine check exceptions
    MCP:         45         45         45         45   Machine check polls
    ERR:          1
    MIS:          0
    PIN:          0          0          0          0   Posted-interrupt notification event
    PIW:          0          0          0          0   Posted-interrupt wakeup event
    La cosa che non mi chiara, se gli interrupts sono sul core0 vuol dire che il core utilizzato?? anche da quel pid? c un modo in top per vedere i core associati a un processo?

    invece inserendo isolcpus=0,1,2 (e quindi solo il core3 viene utilizzato) ottengo gli interrupts come sopra, cio usb e rete sul core0 e processi come squeezelite sul core3.

  10. #10
    tebibyte L'avatar di UnixMan
    Registrato
    Sep 2013
    Messaggi
    2,456
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    Si, in effetti era stato il mio primo pensiero. Uno script che individua il pid di un processo e me lo indirizza su un core.
    non serve, basta utilizzare taskset direttamente per avviare il processo (squeezelite).

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    gli interrupts io continuo a vederli sul core 0
    gli interrupt sono gestiti dal kernel, non dai processi utente...

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    c un modo in top per vedere i core associati a un processo?
    usa "htop"...

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    invece inserendo isolcpus=0,1,2 (e quindi solo il core3 viene utilizzato) ottengo gli interrupts come sopra, cio usb e rete sul core0 e processi come squeezelite sul core3.
    mi pare un po' esagerato.

    Potresti provare ad "isolare" i primi due core, e settare l'affinity di squeezelite sul secondo, lasciando il primo (0) libero per il kernel.
    antonellocaroli likes this.
    Ciao, Paolo.

    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee.

Pagina 1 di 56 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 51 ... ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1