problema ram con nuova apu

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    gibibyte
    Registrato
    May 2010
    Località
    Recco, Italy
    Messaggi
    998
    configurazione

    Predefinito problema ram con nuova apu

    Ciao ragazzi ho fatto un nuovo pc con una apu A12-9800,mobo ab350m pro4, 1x8gb tridentz 3000 cl14, con questa configurazione non riesco a mettere le ram a 2400mhz cioè non mi salva le impostazioni ram che mette nel bios, il bios è aggiornato. Cosa posso fare??

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    Località
    Zola Predosa (BO)
    Età
    31
    Messaggi
    6,355
    configurazione

    Predefinito

    Ciao, se lasci tutto in automatico a che frequenza te le ritrovi?

    Ho verificato e sia la scheda madre: https://www.asrock.com/mb/AMD/AB350M...#Specification
    che la APU: 7th Gen A12-9800 APU | AMD

    supportano entrambe quella frequenza, piuttosto bassa.

    Mi sai dire anche il codice esatto del banco di ram che hai?


    WS HOME (in pensione): i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 2700x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 32Gb GSkill TridentZ RGB 3600Mhz - Zotac GTX1060 Mini 6GB - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - Sabrent 1TB - MP500 NvME 250Gb come cache disk - Win10 Pro x64 - Phanteks Evolv ITX Glass --- Virtualization with Hyper-V

    My HPE MicroServer:
    Configurazione e Setup

  3. #3
    gibibyte
    Registrato
    May 2010
    Località
    Recco, Italy
    Messaggi
    998
    configurazione

    Predefinito

    F4-3000c14d-16gtz

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    Località
    Zola Predosa (BO)
    Età
    31
    Messaggi
    6,355
    configurazione

    Predefinito

    Ufficialmente la tua mobo supporta solo queste: F4-3000C15Q-16GRR

    Prova ad impostare da bios 2400mhz con timings 15-15-15-35


    WS HOME (in pensione): i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 2700x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 32Gb GSkill TridentZ RGB 3600Mhz - Zotac GTX1060 Mini 6GB - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - Sabrent 1TB - MP500 NvME 250Gb come cache disk - Win10 Pro x64 - Phanteks Evolv ITX Glass --- Virtualization with Hyper-V

    My HPE MicroServer:
    Configurazione e Setup

  5. #5
    gibibyte
    Registrato
    May 2010
    Località
    Recco, Italy
    Messaggi
    998
    configurazione

    Predefinito

    con la versione 3.3. addirittura non si avvia neanche il pc se metto 2400, ieri si avviava con la versione bios 4.10 che pero e stata rimossa dal sito

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    Località
    Zola Predosa (BO)
    Età
    31
    Messaggi
    6,355
    configurazione

    Predefinito

    ma se imposti il profilo XMP, nemmeno così si avvia?


    WS HOME (in pensione): i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 2700x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 32Gb GSkill TridentZ RGB 3600Mhz - Zotac GTX1060 Mini 6GB - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - Sabrent 1TB - MP500 NvME 250Gb come cache disk - Win10 Pro x64 - Phanteks Evolv ITX Glass --- Virtualization with Hyper-V

    My HPE MicroServer:
    Configurazione e Setup

  7. #7
    gibibyte
    Registrato
    May 2010
    Località
    Recco, Italy
    Messaggi
    998
    configurazione

    Predefinito

    ho messo xmp,poi 2400 nella velocità,16-16-16-16-36,voltaggio 1.350, non si è avviato

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    Località
    Zola Predosa (BO)
    Età
    31
    Messaggi
    6,355
    configurazione

    Predefinito

    No aspè, imposta o manual o XMP.

    Ti direi di mettere 1.35v, 16-16-16-36, 2400mhz. Se non si avvia rientra, imposta solo XMP profile e basta e prova ad avviare.


    WS HOME (in pensione): i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 2700x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 32Gb GSkill TridentZ RGB 3600Mhz - Zotac GTX1060 Mini 6GB - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - Sabrent 1TB - MP500 NvME 250Gb come cache disk - Win10 Pro x64 - Phanteks Evolv ITX Glass --- Virtualization with Hyper-V

    My HPE MicroServer:
    Configurazione e Setup

  9. #9
    gibibyte
    Registrato
    May 2010
    Località
    Recco, Italy
    Messaggi
    998
    configurazione

    Predefinito

    non va in nessun modo, va solo auto in piu mi si è pure riavviato il pc per 2 volte da solo

  10. #10
    pebibyte
    Registrato
    Jun 2005
    Messaggi
    4,371

    Predefinito

    Dal manuale a pag 24 dice di montarlo nello slot A2 o B2 per le CPU APU (per farle andare a 2400 (quindi il secondo o l'ultimo dal socket )) , mentre per Ryzen sempre a 2400 vanno bene tutti gli slot per il SR. Ma credo tu abbia gia' spulciato tutto il necessario.
    E' probabile non siano compatibili. Prova per esclusione. Recupera un modulo (diverso) e provalo sul tuo pc. Prova questo modulo su un altro pc. Lo scenario in cui le memorie fanno storie con le mobo non e' raro.
    Magari svilupperanno tra X mila anni un bios che la fara' funzionare.
    Ultima modifica di giostark : 15-12-2017 a 09:35
    Matty90 likes this.

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1