Like Tree1Likes

Consiglio router FTTH

Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24
  1. #1
    bit
    Registrato
    Jun 2014
    Località
    Roma Capvt Mvndi
    Età
    32
    Messaggi
    5
    configurazione

    Predefinito Consiglio router FTTH

    Ho appuntamento Lunedì col tecnico per l'attivazione della FTTH tim (sotto flashfiber) e non ho preso il modem con loro, ci sono buoni router senza necessariamente spendere 200 e passa euro? Il Voip non è un requisito essenziale. Nessun utilizzo particolare, dovrà gestire il pc, un nas e qualche altro apparato in giro per casa (google home, lampadine, portatile ecc), con una copertura wifi decente. Essendoci l'ont esterno (mi metteranno l'ont esterno non avendo preso il modem con loro, giusto?) basterebbe solo un router, giusto?
    Per ora sto vedendo l'asus DSL-AC68U (o la versione solo router RT-AC68U), ha qualche annetto ma a livello hw non sembra male, mi sembra superiore al fritzbox 3490. ci sono alternative migliori sulla stessa cifra?

    Grazie mille
    Ultima modifica di supremo : 05-05-2019 a 01:21

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    Località
    Zola Predosa (BO)
    Età
    28
    Messaggi
    6,209
    configurazione

    Predefinito

    Ciao e Benvenuto,
    vista la fascia di prezzo e l'utilizzo, hai provato a prendere in cosiderazione il FRITZBox 7530?

    Personalmente l'ho installato a due amici e anche come hardware e copertura è decisamente sopra rispetto alla controparte Asus.

    Altrimenti, potresti valutare il NETGEAR D6400, anche esso di fascia alta, nonostante i quasi 4 anni sulle spalle.

    Per ciò che riguarda l'ONT, di solito se non prendi un loro router lo danno in dotazione quando vengono a collegarti la fibra, ma se fossi in te farei richiesta specifica.


    WS HOME: i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 2700x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 16Gb GSkill TridentZ RGB 3200Mhz - Zotac GTX1060 Mini 6GB - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - MP500 NvME 250Gb - WD Blue 1Tb - Win10 Pro x64 - Phanteks Evolv ITX Glass

    My HPE MicroServer:
    Configurazione e Setup

  3. #3
    bit
    Registrato
    Jun 2014
    Località
    Roma Capvt Mvndi
    Età
    32
    Messaggi
    5
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da Matty90
    Ciao e Benvenuto,
    vista la fascia di prezzo e l'utilizzo, hai provato a prendere in cosiderazione il FRITZBox 7530?

    Personalmente l'ho installato a due amici e anche come hardware e copertura è decisamente sopra rispetto alla controparte Asus.

    Altrimenti, potresti valutare il NETGEAR D6400, anche esso di fascia alta, nonostante i quasi 4 anni sulle spalle.

    Per ciò che riguarda l'ONT, di solito se non prendi un loro router lo danno in dotazione quando vengono a collegarti la fibra, ma se fossi in te farei richiesta specifica.
    Netgear vorrei evitarla in quanto in passato ho avuto un D7000, non so se fosse un modello sfigato ma era abbastanza abbandonato a se stesso a livello software. Mi informo sul fritz 7530, grazie per il suggerimento.
    Per quanto riguarda l'ont oggi mi hanno passato senza problemi la fibra in casa e mi hanno dato il huawei esterno.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    Località
    Zola Predosa (BO)
    Età
    28
    Messaggi
    6,209
    configurazione

    Predefinito

    Per il sistema Hue e Google home il Fritz é ottimo, e già di suo ha una vasta gamma di funzionalità integrate.

    In alternativa potresti anche valutare un modem più economico tipo il TP-Link Archer C1200 a cui collegare un sistema google mesh che costa poco meno di 150 euro. Avresti una serie di comodità non indifferenti da integrare con i tuoi dispositivi Smart oltre ad una copertura wifi eccellente, ma in totale supereresti i 200 euro di budget.

    Edit: avevo scritto modello sbagliato


    WS HOME: i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 2700x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 16Gb GSkill TridentZ RGB 3200Mhz - Zotac GTX1060 Mini 6GB - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - MP500 NvME 250Gb - WD Blue 1Tb - Win10 Pro x64 - Phanteks Evolv ITX Glass

    My HPE MicroServer:
    Configurazione e Setup

  5. #5
    gibibyte L'avatar di lordchaos
    Registrato
    Jul 2013
    Località
    Marche
    Età
    33
    Messaggi
    1,184
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da Matty90
    Ciao e Benvenuto,
    vista la fascia di prezzo e l'utilizzo, hai provato a prendere in cosiderazione il FRITZBox 7530?

    Personalmente l'ho installato a due amici e anche come hardware e copertura è decisamente sopra rispetto alla controparte Asus.

    Altrimenti, potresti valutare il NETGEAR D6400, anche esso di fascia alta, nonostante i quasi 4 anni sulle spalle.

    Per ciò che riguarda l'ONT, di solito se non prendi un loro router lo danno in dotazione quando vengono a collegarti la fibra, ma se fossi in te farei richiesta specifica.
    Ciao Matt mi inserisco anch'io in quanto mi trovo nella stessa situazione, che tu sappia il fritz ha il qos anche per la parte del download?
    Marco

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    Località
    Zola Predosa (BO)
    Età
    28
    Messaggi
    6,209
    configurazione

    Predefinito

    Ciao caro, la riposta é ni.

    Il Fritz permette di impostare tre tipi di regole qos. Quella che servirebbe a te e che garantisce fino ad un massimo del 90% di banda è la categoria "RealTime Application"

    A memoria non ricordo se sia possibile limitare up/down in modo distinto, ma se non hai una connessione almeno gigabit che ti satura la porta vdsl, puoi andare sereno.

    Mi pare inoltre che sia uno dei pochi router "casalinghi" a permettere l'impostazione del qos anche verso un singolo host. Se scarichi da un PC da cui guardi anche film in streaming ad esempio, puoi impostare un qos sull IP (che dovrà essere fisso e non assegnato tramite DHCP) del tuo PC e lui gestita in automatico i flussi.

    Inviato dal mio CLT-L29 utilizzando Tapatalk


    WS HOME: i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 2700x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 16Gb GSkill TridentZ RGB 3200Mhz - Zotac GTX1060 Mini 6GB - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - MP500 NvME 250Gb - WD Blue 1Tb - Win10 Pro x64 - Phanteks Evolv ITX Glass

    My HPE MicroServer:
    Configurazione e Setup

  7. #7
    gibibyte L'avatar di lordchaos
    Registrato
    Jul 2013
    Località
    Marche
    Età
    33
    Messaggi
    1,184
    configurazione

    Predefinito

    Grazia Caro...ultima cosa attualmente ho un 3390 dico che conviene fare l upgrade al 7590?
    Marco

  8. #8
    bit
    Registrato
    Jun 2014
    Località
    Roma Capvt Mvndi
    Età
    32
    Messaggi
    5
    configurazione

    Predefinito

    Giusto per aggiornarvi, alla fine ho trovato un dsl ac68u praticamente mai usato e ancora in garanzia a roma a 60euro, mi sono buttato su quello visto la spesa minima. In ogni caso grazie per i consigli

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    Località
    Zola Predosa (BO)
    Età
    28
    Messaggi
    6,209
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da lordchaos
    Grazia Caro...ultima cosa attualmente ho un 3390 dico che conviene fare l upgrade al 7590?
    Dipende cosa non ti convince del tuo attuale modello.

    Inviato dal mio CLT-L29 utilizzando Tapatalk


    WS HOME: i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 2700x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 16Gb GSkill TridentZ RGB 3200Mhz - Zotac GTX1060 Mini 6GB - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - MP500 NvME 250Gb - WD Blue 1Tb - Win10 Pro x64 - Phanteks Evolv ITX Glass

    My HPE MicroServer:
    Configurazione e Setup

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    Località
    Zola Predosa (BO)
    Età
    28
    Messaggi
    6,209
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da supremo
    Giusto per aggiornarvi, alla fine ho trovato un dsl ac68u praticamente mai usato e ancora in garanzia a roma a 60euro, mi sono buttato su quello visto la spesa minima. In ogni caso grazie per i consigli
    Facci sapere come ti trovi

    Inviato dal mio CLT-L29 utilizzando Tapatalk


    WS HOME: i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 2700x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 16Gb GSkill TridentZ RGB 3200Mhz - Zotac GTX1060 Mini 6GB - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - MP500 NvME 250Gb - WD Blue 1Tb - Win10 Pro x64 - Phanteks Evolv ITX Glass

    My HPE MicroServer:
    Configurazione e Setup

Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1