Programmazione Ajax e Php

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    Località
    Zola Predosa (BO)
    Età
    29
    Messaggi
    6,221
    configurazione

    Predefinito Programmazione Ajax e Php

    Ciao ragazzi. Mi sto approntando a finire la tesina, nella quale parlo in modo teorico di questi linguaggi, con super mega propensione per il solo Ajax.

    Avete qualche nozione da darmi, o qualche punto che secondo voi merita di essere sviluppato con particolare importanza?

    Grazie mille, matty


    WS HOME: i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 2700x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 16Gb GSkill TridentZ RGB 3200Mhz - Zotac GTX1060 Mini 6GB - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - MP500 NvME 250Gb - WD Blue 1Tb - Win10 Pro x64 - Phanteks Evolv ITX Glass

    My HPE MicroServer:
    Configurazione e Setup

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    Località
    Zola Predosa (BO)
    Età
    29
    Messaggi
    6,221
    configurazione

    Predefinito

    Ok, il lavoro procede, e l'interesse aumenta... miraccomando se avete qualche curiosità anche voi o al contrario avete qualche info da darmi o qualche nozione da propormi fatevi avanti...


    WS HOME: i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 2700x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 16Gb GSkill TridentZ RGB 3200Mhz - Zotac GTX1060 Mini 6GB - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - MP500 NvME 250Gb - WD Blue 1Tb - Win10 Pro x64 - Phanteks Evolv ITX Glass

    My HPE MicroServer:
    Configurazione e Setup

  3. #3
    Aborigeno WEB L'avatar di TheMic
    Registrato
    May 2003
    Località
    Avezzano (AQ)
    Età
    38
    Messaggi
    4,989

    Predefinito

    Ops... mi ero perso questa discussione... UHM... mi sto facendo proprio vecchio!

    Consigli in particolare non ce ne sono.... lì, proprio perché non hai nessun capo che ti obbliga in tempi e modi, solo la tua fantasia può dirti dove andare e cosa fare.

    Più che altro se hai qualche problema in particolare chiedi pure!

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    Località
    Zola Predosa (BO)
    Età
    29
    Messaggi
    6,221
    configurazione

    Predefinito

    Mah.. più che problema mancano le fasi diciamo così.

    Parlare di ajax è un bel casino, potrei scrivere un papiro intero... c'è qualcosa da dire che magari è più importante del resto?


    WS HOME: i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 2700x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 16Gb GSkill TridentZ RGB 3200Mhz - Zotac GTX1060 Mini 6GB - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - MP500 NvME 250Gb - WD Blue 1Tb - Win10 Pro x64 - Phanteks Evolv ITX Glass

    My HPE MicroServer:
    Configurazione e Setup

  5. #5
    Aborigeno WEB L'avatar di TheMic
    Registrato
    May 2003
    Località
    Avezzano (AQ)
    Età
    38
    Messaggi
    4,989

    Predefinito

    Bè la cosa importante di AJAX è che ti da la possibilità di creare applicazioni avanzate!
    Tutto questo grazie (come dice anche l'acronimo AJAX: Asynchronous JavaScript and XML) alla comunicazione asincrona che avviene tra Client e Server... in parole povere ti permette di caricare solo alcune parti della pagina web senza ricaricare tutto. Link a Wikipedia: AJAX - Wikipedia

    La cosa negativa per di questa potente tecnica è che è un pugno nello stomaco per l'accessibilità dei siti, proprio perchè fa massiccio uso di funzioni javascript.
    Un altro lato negativo è per l'indicizzazione e quindi per i motori di ricerca... però per questo molti spider si stanno già attrezzando!


    Ci sarebbe tanto da parlare... bisogna capire cosa si vuole mettere in evidenza!

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    Località
    Zola Predosa (BO)
    Età
    29
    Messaggi
    6,221
    configurazione

    Predefinito

    Per la prima parte tutto ok... hai qualcosa in più riguardo al secondo lato negativo riguardante l'indicizzazione??


    WS HOME: i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 2700x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 16Gb GSkill TridentZ RGB 3200Mhz - Zotac GTX1060 Mini 6GB - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - MP500 NvME 250Gb - WD Blue 1Tb - Win10 Pro x64 - Phanteks Evolv ITX Glass

    My HPE MicroServer:
    Configurazione e Setup

  7. #7
    Overcloccomaniaco cronico L'avatar di Plokko
    Registrato
    May 2006
    Località
    127.0.0.1
    Messaggi
    2,312
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da Matty90
    Per la prima parte tutto ok... hai qualcosa in più riguardo al secondo lato negativo riguardante l'indicizzazione??
    capiti bene caro,sono in pieno sviluppo del mio framework ajax,se hai bisogno di consigli aggiungi pure a msn(chiedi via pm)!

    comunque concordo in pieno per l'indicizzazione,gli spider catturano solo la pagina senza javascript(anche perchè certe pagine ajax troppo "spinte" sono impossibili da indicizzare in maniera automatica);ovviamente la cosa non è irrisolvibile,basta creare delle pagine che presentino il contenuto per i bot e usare il robot per indicizzarle a dovere.

    Per il resto ricordo che l'acronimo AJAX è in realta sbagliato poichè in realtà ajax non necessita per forza di xml ;anzi xml non è la scelta migliore poichè è fin troppo pesante e restrittivo,si possono usare altri formati a seconda del contenuto ad esempio usando JSON come nel mio caso.
    I AM MAD SCIENTIST!

  8. #8
    bit
    Registrato
    Dec 2010
    Età
    31
    Messaggi
    3

    Predefinito Problemi con AJAX

    Salve Ragazzi sono nuovo del forum e non so se questa discussione vada qui. Ho un file .php che effettua un interrogazione al database e il risultato lo visualizza all'interno di una select e fin qui tutto bene. Dopo aver selezionato dal menu a tendina un campo devo far partire la funzione AJAX effettua una xml.HttpRequest() sul database e visualizzare il risultato di quest'ultima all'interno di un'altra select . Il problema è che il php non richiama o non capisce la funzione AJAX l'evento associato alla select è onChange. So che php e javascript non si capiscono ma non so come fare qualcuno potrebbe aiutarmi a capire. Spero di esser stato chiaro.
    Attendendo una vostra risposta.
    Vi Auguro buone feste

  9. #9
    bit
    Registrato
    Dec 2010
    Età
    31
    Messaggi
    3

    Predefinito Problema con AJAX

    C'è qualcuno che può aiutarmi Grazie XD

  10. #10
    Overcloccomaniaco cronico L'avatar di Plokko
    Registrato
    May 2006
    Località
    127.0.0.1
    Messaggi
    2,312
    configurazione

    Predefinito

    Secondo me non hai capito bene come funziona AJAX:
    Ajax è una funzione del browser che consente di leggere pagine o file all'interno dello stesso sito(non si può da altri url a causa di misure di sicurezza restrittive)e ritorli a javascript(generalmente per riempire un div).
    Come prima cosa quindi ti consiglio di evitare linguaggi di parsing tipo XML e usare direttamente dati "RAW"(cioè senza formattazione,ad esempio ritornare direttamente l'html da inserire nel div)oppure usare JSON come formato che tra l'altro è gia integrato (per gli oggetti)in tutte le versioni di Javascipt(la classe avanzata per tutti i tipi non in tutti i browser).

    Inizia a guardarti qualche tutorial base per farti le ossa tipo questi:
    Spaghetti Ajax: guida ajax in italiano


    In due parole devi fare una funzione che legga da un'altra pagina php,passandogli i dati del dropbox tramite get/post e che ritorni il nuovo dropbox che sarà creato in un DIV nella stessa pagina.
    I AM MAD SCIENTIST!

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. Gallery fotografiche Ajax+Javascript
    By Matty90 in forum -= Webdesign, Computer grafica, Video editing e Automation/Management =-
    Risposte: 10
    Ultimo messaggio: 26-10-2010, 08:25
  2. Programmazione
    By programmatore in forum -= La Piazza =-
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 18-12-2005, 22:05
  3. Programmazione Multithread
    By gorion in forum -= Webdesign, Computer grafica, Video editing e Automation/Management =-
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 28-09-2004, 11:08
  4. Sezione programmazione : vi piacerebbe ?
    By in forum -= La Piazza =-
    Risposte: 8
    Ultimo messaggio: 29-08-2000, 08:10

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1