Problema layers dreamweaver

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    bit
    Registrato
    Oct 2008
    Età
    46
    Messaggi
    8

    Predefinito Problema layers dreamweaver

    Ciao a tutti!
    Volevo chiederi se possibile ancorare con dreamweaver i livelli ad una parte specifica di una pagina.
    Per un sito che sto facendo, ho creato infatti un menu' dinamico con i livelli che compaiono onmouseover, ma visualizzando il sito con risoluzioni diverse di schermo, i livelli risultano poi spostati
    Qualcuno sa aiutarmi?
    Grazie.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    Località
    Zola Predosa (BO)
    Età
    29
    Messaggi
    6,221
    configurazione

    Predefinito

    vediamo un po...

    per livelli cosa intendo innanzi tutto??


    WS HOME: i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 2700x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 16Gb GSkill TridentZ RGB 3200Mhz - Zotac GTX1060 Mini 6GB - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - MP500 NvME 250Gb - WD Blue 1Tb - Win10 Pro x64 - Phanteks Evolv ITX Glass

    My HPE MicroServer:
    Configurazione e Setup

  3. #3
    bit
    Registrato
    Oct 2008
    Età
    46
    Messaggi
    8

    Predefinito

    per livelli intendo dire i layers di dreamweaver.
    o creato un menu' rollover. in 2 bottoni, al passaggio del mouse si apre una tendina con dei sottomenu'. questo l'ho fatto usando i livelli di dreamweaver.
    il problema è che impaginando con una visualizzazione a 1024x768, quando vado poi a vedere la pagina con un'altra risoluzione video, il menu' a tendina è spostato da un'altra parte.
    vorrei quindi capire se si possono bloccare i layers nello schermo rispetto a una certa posizione che gli do io (in prossimità del bottone che mosrta il livello).
    sai dirmi se si può fare?

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    Località
    Zola Predosa (BO)
    Età
    29
    Messaggi
    6,221
    configurazione

    Predefinito

    Ho provato a guardare un po ieri sera. Dalle proprietà dei layers ci sono alcuni campi che vanno impostati con i dati in pixel in modo da avere le "coordinate" esatta di dove verrà posizionato questo layers.

    Ti do un consiglio però, per facilitarti un po la vita.

    Perchè invece che i layers, non usi gli oggetti dinamici tipo APDIV o simili??
    Questi oggetti sono molto utili, ci schiaffi dentro il tuo bel contenuto e li sposti come vuoi, poi dal menù in basso di dreamweaver hai la possibilità di lasciarli mobili oppure di bloccarli!



    Se ti serve una mano io sono qua. Ciao


    WS HOME: i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 2700x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 16Gb GSkill TridentZ RGB 3200Mhz - Zotac GTX1060 Mini 6GB - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - MP500 NvME 250Gb - WD Blue 1Tb - Win10 Pro x64 - Phanteks Evolv ITX Glass

    My HPE MicroServer:
    Configurazione e Setup

  5. #5
    bit
    Registrato
    Oct 2008
    Età
    46
    Messaggi
    8

    Predefinito

    posso chiederti maggiori informazioni su questi oggetti e se mi fai qualche esempio?
    grazie in anticipo

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    Località
    Zola Predosa (BO)
    Età
    29
    Messaggi
    6,221
    configurazione

    Predefinito

    Questi oggetti possono essere molto d'aiuto per la creazione del layout della tua pagina...

    I div sono come dei grandi contenitori al cui interno puoi creare una precisa formattazione del testo, un preciso sfondo ecc ecc.
    Questi come le tabelle li puoi posizionare dove vuoi basta dargli la posizione in pixel di altezza e larghezza, oltre al punto di partenza in cui il codice deve iniziare a creare il tuo div.

    Gli apdiv invece, sono molto simili ai tuoi div, ma tramite alcune proprietà, una volta salvato e caricato il documento, permettono all'utente del tuo sito di spostarli a proprio piacere. Con questo tipo di oggetto, quindi, puoi creare anche pagine internet in modalità desktop, proprio come se avessi sotto il desktop di windows.

    Ti avevo proposto questo tipo di oggetti, in quanto le coordinate che gli dai, rimangono sempre e comunque quelle, anche se aumenti o diminuisci le dimensioni e/o la risoluzione del video!



    WS HOME: i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 2700x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 16Gb GSkill TridentZ RGB 3200Mhz - Zotac GTX1060 Mini 6GB - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - MP500 NvME 250Gb - WD Blue 1Tb - Win10 Pro x64 - Phanteks Evolv ITX Glass

    My HPE MicroServer:
    Configurazione e Setup

  7. #7
    Aborigeno WEB L'avatar di TheMic
    Registrato
    May 2003
    Località
    Avezzano (AQ)
    Età
    38
    Messaggi
    4,989

    Predefinito

    Raga, chiedo scusa per il mio tardo intervento ma ho avuto diversi problemi in questi giorni ... comunque a leggere queste cose mi viene l'orticaria.

    allora: non entrando troppo nel dettaglio, possiamo dire che i DIV sono dei tag generici che possono contenere qualsiasi altro TAG, anche altri DIV. STOP!
    Poi tutte le questioni dei posizionamenti o della possibilità di spostare queste box da parte dell'utente, cioè sti apdiv secondo Dreamweaver, sono legate SOLO e SOLTANTO ai CSS e a javascript et similia!

    Tornando al problema di sisionet ti dico che è una questione di riferimento. tu praticamente metti la DIV in posizione assoluta (il famoso layer che dici) rispetto alla pagina... ed è qui che scazza tutto quando passi attraverso risoluzioni diverse, invece dovresti metterla in posizione assoluta rispetto la tua box menù.
    Per fare questo dovresti dare alla box menù la proprietà di position:relative; in modo tale far partire da qui la posizione degli oggetti assoluti contenuti in esso.

    Lo so... non si capisce nulla, ma è più difficile a dirsi che a farsi... potresti postare il codice HTML? se si, risolviamo in due secondi!


    p.s.: per incominciare a fare pagine WEB iniziate imparando HTML e CSS... e poi passate a questi programmi tipo Dreamweaver!

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    Località
    Zola Predosa (BO)
    Età
    29
    Messaggi
    6,221
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da TheMic
    Raga, chiedo scusa per il mio tardo intervento ma ho avuto diversi problemi in questi giorni ... comunque a leggere queste cose mi viene l'orticaria.
    .....
    p.s.: per incominciare a fare pagine WEB iniziate imparando HTML e CSS... e poi passate a questi programmi tipo Dreamweaver!
    Così mi era stato spiegato a scuola.. scusa se ho detto boiate....


    WS HOME: i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 2700x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 16Gb GSkill TridentZ RGB 3200Mhz - Zotac GTX1060 Mini 6GB - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - MP500 NvME 250Gb - WD Blue 1Tb - Win10 Pro x64 - Phanteks Evolv ITX Glass

    My HPE MicroServer:
    Configurazione e Setup

  9. #9
    Aborigeno WEB L'avatar di TheMic
    Registrato
    May 2003
    Località
    Avezzano (AQ)
    Età
    38
    Messaggi
    4,989

    Predefinito

    Originariamente inviato da Matty90
    Così mi era stato spiegato a scuola.. scusa se ho detto boiate....
    e scusarti di cosa? mica mi hai offeso!
    purtroppo oramai la scuola, soprattutto nel campo informatico, racconta solo favolette.

    un sito web è composto alla base soltanto da HTML/XHTML.

  10. #10
    bit
    Registrato
    Oct 2008
    Età
    46
    Messaggi
    8

    Predefinito

    Originariamente inviato da TheMic
    Raga, chiedo scusa per il mio tardo intervento ma ho avuto diversi problemi in questi giorni ... comunque a leggere queste cose mi viene l'orticaria.

    allora: non entrando troppo nel dettaglio, possiamo dire che i DIV sono dei tag generici che possono contenere qualsiasi altro TAG, anche altri DIV. STOP!
    Poi tutte le questioni dei posizionamenti o della possibilità di spostare queste box da parte dell'utente, cioè sti apdiv secondo Dreamweaver, sono legate SOLO e SOLTANTO ai CSS e a javascript et similia!

    Tornando al problema di sisionet ti dico che è una questione di riferimento. tu praticamente metti la DIV in posizione assoluta (il famoso layer che dici) rispetto alla pagina... ed è qui che scazza tutto quando passi attraverso risoluzioni diverse, invece dovresti metterla in posizione assoluta rispetto la tua box menù.
    Per fare questo dovresti dare alla box menù la proprietà di position:relative; in modo tale far partire da qui la posizione degli oggetti assoluti contenuti in esso.

    Lo so... non si capisce nulla, ma è più difficile a dirsi che a farsi... potresti postare il codice HTML? se si, risolviamo in due secondi!


    p.s.: per incominciare a fare pagine WEB iniziate imparando HTML e CSS... e poi passate a questi programmi tipo Dreamweaver!

    Ok. ti ringrazio. ecco il codice relativo ai livelli:

    codice HTML:
    <div id="Layer1" style="position:absolute; width:130px; height:40px; z-index:1; left: 324px; top: 156px; visibility: hidden; background-color: #FFFFFF; layer-background-color: #FFFFFF; border: 1px none #000000;" onMouseOver="MM_showHideLayers('Layer1','','show','Layer2','','show')" 
    onMouseOut="MM_showHideLayers('Layer1','','hide','Layer2','','hide')"><font color="#FF0000" size="2" face="Verdana"><a href="01.htm"><img src="IMMAGINI/testata/BOTTONCINI/01.gif" name="Image7" width="130" height="20" border="0" id="Image7" onMouseOver="MM_swapImage('Image7','','IMMAGINI/testata/BOTTONCINI/freschib.gif',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"></a><a href="atm.htm"><img src="IMMAGINI/testata/BOTTONCINI/atm.gif" name="Image8" width="130" height="20" border="0" id="Image8" onMouseOver="MM_swapImage('Image8','','IMMAGINI/testata/BOTTONCINI/atmb.gif',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"></a> 
                        </font></div>
    
    <div id="Layer2" style="position:absolute; width:129px; height:115px; z-index:0; left: 323px; top: 144px; visibility: hidden;" onMouseOver="MM_showHideLayers('Layer2','','show')"onMouseOut="MM_showHideLayers('Layer2','','hide')"></div>
    
    <div id="Layer3" style="position:absolute; width:130px; height:48px; z-index:1; left: 453px; top: 156px; visibility: hidden;" onMouseOver="MM_showHideLayers('Layer3','','show','Layer4','','show')" onMouseOut="MM_showHideLayers('Layer3','','hide','Layer4','','hide')"><a href="salato.htm"><img 
    src="IMMAGINI/testata/BOTTONCINI/salato.gif" name="Image9" width="130" height="20" border="0" id="Image9" onMouseOver="MM_swapImage('Image9','','IMMAGINI/testata/BOTTONCINI/salatob.gif',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"></a><br> <a href="dolce.htm"><img src="IMMAGINI/testata/BOTTONCINI/dolce.gif" name="Image10" width="130" height="20" border="0" id="Image10" onMouseOver="MM_swapImage('Image10','','IMMAGINI/testata/BOTTONCINI/dolceb.gif',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"></a><br><a href="freddi.htm"><img src="IMMAGINI/testata/BOTTONCINI/piatti-freddi.gif" name="Image11" width="130" height="20" border="0" id="Image11" onMouseOver="MM_swapImage('Image11','','IMMAGINI/testata/BOTTONCINI/piatti-freddib.gif',1)" 
    onMouseOut="MM_swapImgRestore()"></a><br></div>
    
    <div id="Layer4" style="position:absolute; width:129px; height:115px; z-index:0; left: 453px; top: 141px; visibility: hidden;" onMouseOver="MM_showHideLayers('Layer3','','show','Layer4','','show')" 
    onMouseOut="MM_showHideLayers('Layer3','','hide','Layer4','','hide')"></div>
    Ultima modifica di TheMic : 29-10-2008 a 10:22

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. alternativa a dreamweaver
    By \ATOA/ in forum -= Sistemi Operativi Windows e software generale =-
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 30-08-2008, 10:39
  2. Sincronizzazione sito e 2 pc con Dreamweaver?
    By ghisirds in forum -= Webdesign, Computer grafica, Video editing e Automation/Management =-
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 29-02-2008, 18:30
  3. Layer in dreamweaver
    By krikko in forum -= Webdesign, Computer grafica, Video editing e Automation/Management =-
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 01-04-2003, 20:58
  4. Dreamweaver
    By krikko in forum -= Webdesign, Computer grafica, Video editing e Automation/Management =-
    Risposte: 6
    Ultimo messaggio: 22-05-2002, 18:40
  5. dreamweaver 4
    By krikko in forum -= Webdesign, Computer grafica, Video editing e Automation/Management =-
    Risposte: 5
    Ultimo messaggio: 27-02-2002, 23:48

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1