Water CAN station ?!

Pagina 1 di 5 1 2 3 4 5 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 46
  1. #1
    Super Moderatore
    Registrato
    Jun 2005
    Messaggi
    4,177

    Predefinito Water CAN station ?! REV1.0 >>> REV2.0

    Non sapevo dove piazzarla. Non credo sia una integrazione visto che di integrato non c'e' nulla, nemmeno una vera e propria water station...beh, una certa indipendenza la ha....che accrocchio! Anziche' BIN ...CAN ci stava meglio hehehe
    Era un sacco che volevo passare al liquido ma la spesa complessiva rispetto al risultato mi ha sempre frenato.
    POI PERO' ...il Clemente ha iniziato a ravanare con l'idea della tanica , "ma dai poi lo lasci passivo, e' piu' performante, e' figo e balle varie..." Alla fine mi ha corrotto. Con 150e circa in tot me la sono cavata.
    Da una tanica di plastica mi sono evoluto con qualcosa di metallo e molto piu' bello. Il lavoro non e' proprio finito ma almeno per ora funziona.
    Ho provato due WB ,credendo che il buon T-rex non fosse abbastanza efficiente ed invece il problema era un altro!
    Ingredienti:
    Pompa crucca Lagooon3000. 10watt di consumo , prevalenza dai 2m ai 4m e fino a 3000l/h.
    Fusto da 50l per olio in acciaio inox. Una sonda piatta ad immersione nella tanica ed il relativo termometro.
    1lt etilglicolene, 10lt circa liquido per radiatori, resto acqua microfiltrata, un colorante EK blu(piccino piccino).
    wb T-rex3 revisionato da me a MANO (una fatica incredibile con il mini seghetto per il metallo riuscire a raddoppiare le alette!). Con staffa in plexi fatta a mano(trapanata e fresata)...che voglia!
    wb EK-supremacyHF by TwisterRRRrrrRRRR.
    Tubi trasparenti da bricoman!
    Raccordi anche quelli presi dal bricozzo.
    LiquidPad tra wb e IHS.
    Noctua verniciata.
    Una pazienza INCREDIBBBBILE.
    [/URL]
    Un contrattempo...nei vari smanetti e' finito del silicone sotto la cpu. Stavo diventando matto. Non si poteva piu' fare oc sulle memorie con 4 banchi inseriti. Poi un codice di errore della mobo, vari 3ds in rete mi hanno fatto scoprire che forse era il caso di rismontare e verificare. Silicone!!!!

    In sunto altrimenti tedio persino me stesso...la pompa spingeva TROPPO. Inizialmente era diretta su cpu senza nessuna deviazione.
    Confabulando con Toto (e che confabulate!) per esclusione, visto che tutto sulla carta era a posto, ci siamo concentrati lato pompa.
    Quindi l'intenzione e' diventata di ridurre il flusso senza strozzare la pompa. (onde evitare di scassarla insomma)
    Una deviazione fa tornare il 50% del flusso della pompa direttamente nella tanica. L'altro 50% e' stato strozzato al 25% e le temperature magicamente son diventate coerenti con il tipo di raffreddamento!
    Insomma piu' portata non fa sempre bene! Mi ero fasciato trarre in inganno da alcune recensioni che utilizzavano pompe sui 2000l/h che venivano strozzate da wb fino ai 400l/h.




    Mi son divertito parecchio...finalmente ho anche io il mio liquidozzo e sta cpu nella media, la tengo a 4.8 con temperature assolutamente ragionevoli, oltre che a non sentire piu' ronzii...anzi no quello della lapadina a basso consumo e' rimasto ma lo eliminero'!
    Ho anche scoperto cosa facciano queste AVX2 e le ultime versioni di prime95 (dalla 2.66 in su) e compreso se le temperature siano accettabili o meno.
    Intel Temperature Guide - CPUs - Tom's Hardware
    Si ringraziano tutti coloro che mi hanno dato una mano, son sempre gli stessi daiiiii...
    Ultima modifica di giostark : 23-03-2017 a 11:32
    Daniele, TheMic and Caos85 like this.

  2. #2
    RAID e Backup L'avatar di Trattore
    Registrato
    Jul 2011
    Località
    provincia Lecco
    Età
    42
    Messaggi
    8,038
    configurazione

    Predefinito

    Che super tanica

    PS: non te la prendere... a mio avviso migliorerei un po' l'ordine dei cavi


  3. #3
    Super Moderatore
    Registrato
    Jun 2005
    Messaggi
    4,177

    Predefinito

    Originariamente inviato da Trattore
    Che super tanica

    PS: non te la prendere... a mio avviso migliorerei un po' l'ordine dei cavi

    Ma figurati hai solo ragione !!! Ma viste le tempistiche.. altrimenti non avrei postato nulla per chissà quanto. Ora che ci rimettero' le mani !
    Comunque qui tra noi c'e' qualcuno che ha ancora tutto l'armamentario NUOVO inscatolato !

  4. #4
    RAID e Backup L'avatar di Trattore
    Registrato
    Jul 2011
    Località
    provincia Lecco
    Età
    42
    Messaggi
    8,038
    configurazione

    Predefinito

    Ciao Sergio, comunque dico che sei bravo io nemmeno ci provo con un impianto a liquido


  5. #5
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    37
    Messaggi
    21,603
    configurazione

    Predefinito

    Grande Sergio!!!
    Mi sembra di essere tornato a 10 anni fa, con taniconi e tubi volanti!! Ma che divertimento...

    Intramontabile Stacker!!
    giostark and smanet_ like this.


    "La complessità è necessaria in un mondo sempre più articolato e interconnesso. Per questo nei servizi non bisogna offrire semplicità ma comprensibilità: oggetti, cioè, con molte funzioni ma intellegibili già dopo la prima lettura delle istruzioni."
    Donald A.Norman

  6. #6
    Nexthardware Staff L'avatar di The_Bis
    Registrato
    Jan 2005
    Età
    36
    Messaggi
    2,113

    Predefinito

    Figata! Anche se... Un radiatorino....

    E pensare che ho una montagna di roba per wc di cui vorrei liberarmi a prezzi molto modici...

    Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

  7. #7
    Super Moderatore
    Registrato
    Jun 2005
    Messaggi
    4,177

    Predefinito

    Originariamente inviato da The_Bis
    Figata! Anche se... Un radiatorino....

    E pensare che ho una montagna di roba per wc di cui vorrei liberarmi a prezzi molto modici...

    Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

    Che fai? Insinui altri grilli come Caos?!
    Pero' ammetto che per ora non avro' bisogno di aggiungere radiatori...e credo nemmeno dopo aver liquidato la prossima vga (se sara' necessario). Fa strano vero? Non dover dipendere da ventolame attivo. Di contro hai nel mezzo un bel bidonazzo
    Ho infilato un po' i tubi che cosi' a penzoloni non erano il max. Ripostero' una foto della postazione appena l'avro' sistemata un pochettino meglio . Ora e' un filo indecente.

  8. #8
    ●⁞◌ Ȏrȉzzȏntέ Ðέglȋ ȨvέntȊ ◌⁞●
    Registrato
    Aug 2008
    Località
    Palermo
    Messaggi
    2,953

    Predefinito

    Originariamente inviato da giostark
    [...]
    In sunto altrimenti tedio persino me stesso...la pompa spingeva TROPPO. Inizialmente era diretta su cpu senza nessuna deviazione.
    Confabulando con Toto (e che confabulate!) per esclusione, visto che tutto sulla carta era a posto, ci siamo concentrati lato pompa.
    Quindi l'intenzione e' diventata di ridurre il flusso senza strozzare la pompa. (onde evitare di scassarla insomma)
    Una deviazione fa tornare il 50% del flusso della pompa direttamente nella tanica. L'altro 50% e' stato strozzato al 25% e le temperature magicamente son diventate coerenti con il tipo di raffreddamento!
    Insomma piu' portata non fa sempre bene! Mi ero fasciato trarre in inganno da alcune recensioni che utilizzavano pompe sui 2000l/h che venivano strozzate da wb fino ai 400l/h.
    [...]

    ... "confabulate" dici ...

    Alla fine, sono state ore spese bene: il risultato è ciò che conta e credo che sia merito della tua,
    chiamiamola ostinata determinazione.

    Così come accade anche nella vita, le cause dei problemi (troppo spesso) si collocano in posizione
    diversa, a volte opposta, di dove le nostre conoscenze e i nostri sensi sono invece portati a cercarle.

    Insieme abbiamo potuto empiricamente verificare come, semplicemente, l'acqua fluiva in maniera
    troppo veloce sullo scambiatore del wb, portando via solo una parte dell'energia dissipata, impedendo
    quindi al sistema di lavorare in maniera efficiente.

    Diciamo che (come nella vita accade) non è stato affatto semplice risolvere il tutto rifiutando le
    banalità ascoltate in giro, procedendo invece e semplicemente effettuando verifiche ... contro
    corrente
    .

    Un abbraccio
    giostark likes this.

  9. #9
    Super Moderatore
    Registrato
    Jun 2005
    Messaggi
    4,177

    Predefinito Il CASINO ! REV1.0

    Questa e' la realta' in cui verto...il bordello .
    La Palit 1080 e la RX480 hanno finito di saturare il delirio di cavetteria...
    Prese usb scomode a mezz'aria e tubi che entrano dall'alto togliendomi superficie d'appoggio. Sensore temperatura acqua vagante e...un senso generale di "disagio" ogni volta che ci devo mettere le mani
    Ultima modifica di giostark : 23-03-2017 a 11:33

  10. #10
    Super Moderatore
    Registrato
    Jun 2005
    Messaggi
    4,177

    Predefinito Rev 2.0

    Quindi !!! Non rimane che fottersene , ma se sto scrivendo non sara' questo il caso , o affrontare di petto, pazienza e portafoglio , questa situazione.
    Mi sono armato dell'X71 tempered come molti di voi ormai sapranno. Mi sono munito anche altri ammennicoli per migliorare tutta la situazione.
    Non che ora il pc non funzionasse ma se si puo' far di meglio perche' no?
    Ho preso il delid guard , il sensore di flusso, e installaro' anche nell'EK EVO il diffusore per socket 115X come suggerito del produttore. Liquid metal pad al posto delle classiche paste termiche. Sto ragionando anche sull'acquisto di un controller per le ventole...
    Dopo qualche disavventura dovuta al pressapochismo (in questo caso) di TT ho potuto finalmente mettere le mani al case.
    Da principio , un errore di progettazione fa si che in qualche caso la paratia in vetro possa scheggiarsi (poiche' pizzica dei rivetti posti negli angoli nei pressi della chiusura). Nei casi meno gravi si consuma e basta.
    Via alle modifiche per meglio adattarlo alle mie esigenze...



    Il problema tecnico/progettuale della paratia:



    Versione consumata:



    Modifica per ovviare alla cosa:



    Installazione delle rotelle. Tenendolo per terra mi capita "spesso" di spostarlo...e visto che non erano incluse mi son recato da LeroyMerlin e ne ho prese di "carucce" a cuscinetti. Punta da 8 per il ferro e via installate!



    Ho nastrato le inserzioni si' da ridurre vibrazioni e evitare graffi (metallo contro metallo) :



    Ho poi rivestito di una plastica opaca le griglie che non prevedo serviranno al raffreddamento e che avrebbero solo fatto entrare polvere:





    La griglietta installata:



    Mobo piazzata con vitine nere e con rondelline gommate nere. Benche' il case sia solo ATX con i cavi sleevati pare starci anche la mobo E-ATX.




    Il "lavoro" prosegue...
    Ultima modifica di giostark : 23-03-2017 a 18:06
    virgolanera and lordchaos like this.

Pagina 1 di 5 1 2 3 4 5 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1