Domanda sul tachimetrico pompa

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    kibibyte L'avatar di aleraimondi
    Registrato
    Jun 2005
    Messaggi
    224

    Predefinito Domanda sul tachimetrico pompa

    Salve a tutti, come va?
    Ho deciso di tornare alla waterstation, molto più comoda ed ho una domanda sul tachimetrico della pompa. ora, è colegato al posto della cpu fan e se la pompa non parte, il pc si spegne in due secondi. ora mi chiedo, se io attaccassi un led al tachimetrico, se la pompa non partisse il led si spegnerebbe?

  2. #2
    Overcloccomaniaco cronico L'avatar di Plokko
    Registrato
    May 2006
    Località
    127.0.0.1
    Messaggi
    2,312
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da aleraimondi
    Salve a tutti, come va?
    Ho deciso di tornare alla waterstation, molto più comoda ed ho una domanda sul tachimetrico della pompa. ora, è colegato al posto della cpu fan e se la pompa non parte, il pc si spegne in due secondi. ora mi chiedo, se io attaccassi un led al tachimetrico, se la pompa non partisse il led si spegnerebbe?
    che pompa è???
    una mcp????
    come l'hai attaccata al tachimetrico???
    il cavo tachimetrico invia impulsi a seconda della velocita della pompa/ventola(quindi sara acceso-spento un centinaio di volte al secondo)quindi se per caso riuscissi ad attaccarci il led si metterebbe a lampeggiare.
    I AM MAD SCIENTIST!

  3. #3
    Nexthardware Staff L'avatar di vkbms
    Registrato
    Jan 2005
    Età
    37
    Messaggi
    5,829

    Predefinito

    Credo che abbia una DDC ....

    Bisognerebbe un po vedere che tipo di segnale rende il tachimetrico....

    Purtroppo in questo non ti posso aiutare....
    Wasky e/o The_Bis sicuramente ne sanno qualcosa....

  4. #4
    kibibyte L'avatar di aleraimondi
    Registrato
    Jun 2005
    Messaggi
    224

    Predefinito

    Originariamente inviato da Plokko
    che pompa è???
    una mcp????
    come l'hai attaccata al tachimetrico???
    il cavo tachimetrico invia impulsi a seconda della velocita della pompa/ventola(quindi sara acceso-spento un centinaio di volte al secondo)quindi se per caso riuscissi ad attaccarci il led si metterebbe a lampeggiare.
    beh il principio è lo stesso dei led sul mio regolatore zalman. la pompa, una laing ddc, è attaccata li, e il led non lampeggia, solo, se diminuisco i giri, brilla di meno

  5. #5
    Overcloccomaniaco cronico L'avatar di Plokko
    Registrato
    May 2006
    Località
    127.0.0.1
    Messaggi
    2,312
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da aleraimondi
    beh il principio è lo stesso dei led sul mio regolatore zalman. la pompa, una laing ddc, è attaccata li, e il led non lampeggia, solo, se diminuisco i giri, brilla di meno
    ...prova a usare un tester,guarda che voltaggio ti da a giri bassi,dovrai portarlo a 1,5v e utilizzare un piccolo condensatorino.
    I AM MAD SCIENTIST!

  6. #6
    kibibyte L'avatar di aleraimondi
    Registrato
    Jun 2005
    Messaggi
    224

    Predefinito

    Originariamente inviato da Plokko
    ...prova a usare un tester,guarda che voltaggio ti da a giri bassi,dovrai portarlo a 1,5v e utilizzare un piccolo condensatorino.
    altri metodi per accorgermi se la pompa non va non ne vedo... tu hai idee? una cosa sbrigativa sarebbe prolungare il tachimetrico fino alla mobo...

  7. #7
    Overcloccomaniaco cronico L'avatar di Plokko
    Registrato
    May 2006
    Località
    127.0.0.1
    Messaggi
    2,312
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da aleraimondi
    altri metodi per accorgermi se la pompa non va non ne vedo... tu hai idee? una cosa sbrigativa sarebbe prolungare il tachimetrico fino alla mobo...
    bhe si,vedresti anche la sua velocita,molto utile!
    Se era una 220v bastava solo della ferrite ma a 12v si deve procedere diversamente.

    Cosa intendi tu per vedere se è accesa?
    se è bruciata o solamente disconnessa???

    Per vedere se è disconnessa basta mettere un led + resistenza tra i due poli,per vedere se invece si è rotta bisognerebbe controllare il passaggio di corrente(cosa un po piu difficile).

    P.S.:comu il diodo lampeggia,è solo che è talmente veloce che non te ne accorgi(Anche xke il diodo non fa in tempo a spegnersi),quello che hai sullo zalman non credo proprio sia basato sul tachimetrico ma semplicemente sul voltaggio fornito dal trimmer
    I AM MAD SCIENTIST!

  8. #8
    kibibyte L'avatar di aleraimondi
    Registrato
    Jun 2005
    Messaggi
    224

    Predefinito

    il fatto è che a volte,ha dei false start. raramente, ma quando li ha il pc si spegne subito

  9. #9
    Overcloccomaniaco cronico L'avatar di Plokko
    Registrato
    May 2006
    Località
    127.0.0.1
    Messaggi
    2,312
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da aleraimondi
    il fatto è che a volte,ha dei false start. raramente, ma quando li ha il pc si spegne subito
    bellissimo!
    sistemarla no???
    hai provato a pulirla?

    comunque per indicare se non parte non fai prima a comprari un indicatore di flusso???
    ti risparmi la fatica di saldare e hai un bell'affarino che gira!
    I AM MAD SCIENTIST!

  10. #10
    Nexthardware Staff L'avatar di Pany
    Registrato
    Sep 2004
    Località
    Gaylandia
    Età
    51
    Messaggi
    5,210

    Predefinito

    Originariamente inviato da Plokko
    bellissimo!
    sistemarla no???
    hai provato a pulirla?

    comunque per indicare se non parte non fai prima a comprari un indicatore di flusso???
    ti risparmi la fatica di saldare e hai un bell'affarino che gira!
    ti quoto in pieno, anche perchè non è detto che se la pompa gira riesca anche a spingere il liquido. Un eventuale rottura o inceppamento del rotore non verrebbe rilevata.

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. domanda sul browser
    By celicaturbo in forum Microsoft Windows 7
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 25-12-2009, 15:31
  2. Domanda sul nero
    By gabnecco in forum -= Periferiche di memorizzazione =-
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 20-03-2004, 01:36
  3. Domanda sul Dao
    By Cobra in forum -= Periferiche di memorizzazione =-
    Risposte: 5
    Ultimo messaggio: 26-05-2002, 21:40
  4. Domanda sul FSAA
    By Andrea Doom in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 32
    Ultimo messaggio: 19-06-2001, 18:48
  5. Domanda sul bios
    By PellizzPentiumIII in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 10-12-2000, 22:24

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2022