aiuto per scelta monitor pc

Pagina 1 di 5 1 2 3 4 5 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 45
  1. #1
    bit
    Registrato
    Oct 2014
    Messaggi
    27

    Predefinito aiuto per scelta monitor pc

    Ciao a tutti
    desidero consigli da parte vostra per la scelta del monitor.
    Preferenze
    27 pollici,quad se possibile,o full hd,IPS,senza cornici,ottime prestazioni,uso particolarmente per multimedialità,lavoro,poco per gioco,eventualmente 2 HDMI,insomma dei buoni requisiti.
    ho visto diversi modelli,tra i quali
    https://www.amazon.it/gp/product/B01...PNWYJU7H&psc=1

    e
    https://www.amazon.it/gp/product/B01...PNWYJU7H&psc=1

    oppure c'e' altro che mi potete consigliare?
    intanto vi ringrazio

  2. #2
    Super Moderatore
    Registrato
    Jun 2005
    Messaggi
    4,280

    Predefinito

    Altre domande.
    Quanto puoi spendere? Non quanto vorresti...eh.
    Che scheda video monti? AMD o Nvidia? Hai in programma di cambiarla? (passare da un brand ad un altro?)
    Oggi giorno se non hai velleità prestazionali lato gaming (quindi fps altissimi) direi che il FHD non abbia proprio senso.
    Solo 27" per problemi di spazio?
    Se non lo hai precisato credo non ti interessi l'accuratezza del colore e lo spazio colore coperto dal pannello. Quindi nemmeno i 10bit per canale (visto che per sfruttarli ci vorrebbe una scheda grafica di fascia pro).
    Hai la possibilita'/volonta' , magari in un futuro , ti attaccare il monitor a parete? Con qualcosa del genere?
    https://www.amazon.it/gp/product/B07...?ie=UTF8&psc=1


    Nel caso dovresti scegliere un monitor che sul retro abbia l'attacco VESA. L'AOC che hai selezionato sembra non averlo.
    Per il 4K... in un altro tuo vecchio post , parlavi di dual boot? Usi anche Linux?
    Ad ogni modo i 4K sono generalmente bei pannelli MA non tutte le applicazione sono ottimizzate per sfruttarli. Spesso molte App portabili o multi piattaforma (e magari gratuite) hanno problemi nelle interfacce. Se usi Linux questo problema potrebbe venirti davvero a NOIA. Mentre col 2K non ci sono problemi da nessuna parte (terminali , interfacce , ecc ecc).
    Poi...se giocassi in 4K e avessi tutto il necessario potrei essere d'accordo. Ma avere un 4k che non sfrutti ampiezze colori superiori all'sRGB (lato fotografia), che non serva per giocare con schede grafiche da almeno 1K euro, insomma che non abbia un senso specifico , ad ora, su un 27" non credo abbia senso. Decisamente meglio un 2K se per un uso generico.
    Scrivo da possessore di due 27" (2K e 4K) che fa entrambe le cose ("giocare" e "lavorare") e usa diversi OS.

    Magari rifletti ancora un attimo su cosa ti interessa...

  3. #3
    bit
    Registrato
    Oct 2014
    Messaggi
    27

    Predefinito

    Originariamente inviato da giostark
    Altre domande.
    Quanto puoi spendere? Non quanto vorresti...eh.
    Che scheda video monti? AMD o Nvidia? Hai in programma di cambiarla? (passare da un brand ad un altro?)
    Oggi giorno se non hai velleità prestazionali lato gaming (quindi fps altissimi) direi che il FHD non abbia proprio senso.
    Solo 27" per problemi di spazio?
    Se non lo hai precisato credo non ti interessi l'accuratezza del colore e lo spazio colore coperto dal pannello. Quindi nemmeno i 10bit per canale (visto che per sfruttarli ci vorrebbe una scheda grafica di fascia pro).
    Hai la possibilita'/volonta' , magari in un futuro , ti attaccare il monitor a parete? Con qualcosa del genere?
    https://www.amazon.it/gp/product/B07...?ie=UTF8&psc=1


    Nel caso dovresti scegliere un monitor che sul retro abbia l'attacco VESA. L'AOC che hai selezionato sembra non averlo.
    Per il 4K... in un altro tuo vecchio post , parlavi di dual boot? Usi anche Linux?
    Ad ogni modo i 4K sono generalmente bei pannelli MA non tutte le applicazione sono ottimizzate per sfruttarli. Spesso molte App portabili o multi piattaforma (e magari gratuite) hanno problemi nelle interfacce. Se usi Linux questo problema potrebbe venirti davvero a NOIA. Mentre col 2K non ci sono problemi da nessuna parte (terminali , interfacce , ecc ecc).
    Poi...se giocassi in 4K e avessi tutto il necessario potrei essere d'accordo. Ma avere un 4k che non sfrutti ampiezze colori superiori all'sRGB (lato fotografia), che non serva per giocare con schede grafiche da almeno 1K euro, insomma che non abbia un senso specifico , ad ora, su un 27" non credo abbia senso. Decisamente meglio un 2K se per un uso generico.
    Scrivo da possessore di due 27" (2K e 4K) che fa entrambe le cose ("giocare" e "lavorare") e usa diversi OS.

    Magari rifletti ancora un attimo su cosa ti interessa...
    Ciao grazie per la risposta
    Intanto aggiungo quest'altro monitor ai due citati
    https://www.amazon.it/gp/aw/d/B01MRC...PNWYJU7H&psc=1

    Poi preciso che gioco poco, quindi mi va bene un monitor sulla falsariga di questi tre,.
    Questo dove piazzarlo è il mio secondo pc, situato in un posto tranquillo, dove posso lavorare, fare test su programmi, etc.
    Inoltre dove preferisco vedere film, ascoltare musica.
    Quindi uso per multimedialità, intrattenimento, lavoro.
    Tra le mie preferenze, riguardo al design, che sia senza cornici come i tre citati.
    Avrei voluto mettere un 34,ho spazio, la distanza è 90 cm,
    Ma un 21.9,non mi permetterebbe di vedere film, video etc,, a tutto schermo.
    Da ciò seleziono i 27 pollici, anche 2k.
    Quindi gradirei un consiglio su quale dei 3 scegliere, o eventualmente altro che mi potrai suggerire.
    Come budget andrei sui 300 , 400

  4. #4
    Super Moderatore
    Registrato
    Jun 2005
    Messaggi
    4,280

    Predefinito

    Ok ma non hai risposto alle mie domande.
    Che scheda grafica hai? Hai scelto V-Sync perche' monti AMD?
    Usi programmi che hanno bisogno di regolarita' geometriche? (Autocad, Freecad , Blender , Photoshop , Gimp , ecc ecc)
    Nel caso , i monitor curvi NON vanno bene!
    Ci sono (tanti) monitor da 32" 16:9 che per caratteristiche e budget andrebbero bene. Ma quelli accessibili hanno refresh non spinti.
    Quindi , giochi ad FPS o che altro genere?

    Non e' che non ti voglio suggerire che monitor prendere , ma se non dai le informazioni che servono corri il rischio di prenderne uno inadeguato.
    Poi , a prescindere da quello che potro' / potranno suggerirti tieni presente che , soprattutto i pannelli dei monitor posso venir fuori difettosi o essere imperfetti. Da qui la copertura dell'acquisto presso uno shop che te lo cambi al volo. (Amazon con Prime fa proprio questo)

  5. #5
    bit
    Registrato
    Oct 2014
    Messaggi
    27

    Predefinito

    Ciao, questo è il secondo pc, non ho una configurazione elevata, ma normale.
    Processore i3, 8gb ram, scheda nvidia ge force 630 con 2 gb dedicati, ssd 256 Samsung, etc.
    Desidero un consiglio, quedso pc lo uso per intrattenimento, ho un ottimo sistema audio, studio di programmi, visione di film di ottima qualità in mkv, quindi se puoi suggerirmi tra i 3 o altro,poco gioco, no autocad
    Preferisco monitor senza cornici, e ovviamente acquisto da amazon

  6. #6
    Super Moderatore
    Registrato
    Jun 2005
    Messaggi
    4,280

    Predefinito

    Dunque ho dato un'occhiata aggiro.
    Escluderei i pannelli TN. Ormai che non si veda piu' bene l'immagine spostandosi appena rispetto la perpendicolare del pannello direi che non sia piu' accettabile.
    Quindi pannello IPS.
    I 4K in virtu' di quello detto sopra riguardo e vista la tua VGA , li escludiamo.

    Su Amazon tra i migliori rapporto qualita' prezzo effettivamente ci sono gli AOC.
    Questo modello ha il pannello identico a quello che avevi visto te, ma ha la piantana che si puo' regolare oltre che essere decisamente piu' stabile ed avere una maggiore connettivita':
    1)
    https://www.amazon.it/AOC-Monitor-It...ct_top?ie=UTF8

    https://eu.aoc.com/en/products/q2790pqu-bt/specs

    C'e' pero' anche Philips che fa qualcosa di analogo:
    2)
    https://www.amazon.it/Philips-272B7Q...S1DMY0WSHWXNNP

    https://www.philips.co.uk/c-p/272B7Q...specifications


    I Lenovo sembrano interessanti ma a vedere bene, quello che costano meno , lo giustificano con delle carenze rispetto agli altri.

    Puo' essere che su amazon con Prime mi sia sfuggito qualcosa , tuttavia non mi pare che ci sia cosi' molto altro tra cui poter scegliere che sia decente e non costi troppo (ed abbia il bordo sottile) .

    Fuori scala (per budget , VGA , e destinazioni d'uso), tanto per ingolosirti un po', c'e' questo monitor che per la produttivita' incomincia ad essere interessante:
    https://www.amazon.it/Monitor-BenQ-P...ay&sr=8-1&th=1

    https://www.benq.com/en/monitor/desi...ductinfoanchor

    Per le caratteristiche che ha, il prezzo e' decisamente buono.

    Appena ti sara' arrivato (immagino l'AOC) fai i test necessari per la decenza del backlight. Tieni presente che gli ips di questa fascia difficilmente saranno perfetti !!!
    La retroilluminazione non sara' omogenea su tutto il quadro.
    Quindi se ti risultera' accettabile non ingarellarti in cambi e sostituzioni inutili , poiche' quelli che ti arriveranno saranno simili.
    Ultima modifica di giostark : 05-05-2019 a 17:51

  7. #7
    bit
    Registrato
    Oct 2014
    Messaggi
    27

    Predefinito

    Ok, molto bene per l'aoc, da te individuato mi piace di più l'altro aoc, quello senza bordi sui 4 lati, e se prendo quest'ultimo?
    preferisco senza bordi su tutti e 4 i lati.
    E il samsung e l'LG che ti ho elencato prima?
    Per i test che dicevi, puoi, please, dirmi qualcosa in piu?
    Intanto grazie, sei molto preciso, e approfondisci bene i particolari, individuando praticamente gli aspetti positivi e funzionali.
    Comunque se c'è qualcosa di altro full borderless, mi piacerebbe di più
    Per ultimo ti chiedo se l'aoc è una sottomarca philips, così mi è stato detto in un negozio di informatica
    Ultima modifica di blackmonti : 05-05-2019 a 14:28

  8. #8
    Super Moderatore
    Registrato
    Jun 2005
    Messaggi
    4,280

    Predefinito

    Da alcune recensioni che ho letto on-line , AOC dovrebbe e dico dovrebbe perche' non ne ho mai smontato uno, montare pannelli AU Optronics. (Azienda che produce pannelli che finisco ovunque , portatili , monitor per pc, tv , ecc ecc) . Poi potrebbero montare altri brand per modelli specifici.
    https://www.auo.com/en-global
    Dirti se sia sinonimo di qualita' non credo sia possibile. Dipende dal pannello specifico e comunque c'e' il solito 5% di difetto industriale. Se sei sfortunato o il lotto e' difettoso non si puo' far altro che prenderne atto e risolvere la cosa.

    Fossi in te non farei lo scambio di funzionalita' come la regolazione altezza , inclinazione frontale e rotazione , maggiore connettivita' , maggior stabilita' della base , attacco VESA, CON un lato inferiore un pochettino piu' slim.
    Quando lo avrai acceso davanti a te , il lato inferiore non lo noterai assolutamente. Rimane elegante lo stesso , non farti paranoie.
    Qui vedi un unboxing:
    https://www.techbelike.com/review/aoc-q2790pqu-bt/

    L'LG e' FHD e non 2K ed e' FreeSync (cioe' andrebbe bene con schede grafiche AMD e tu hai Nvidia) . Sto monitor non ti servirebbe a una cippa.
    Il Samsung anche lui e' FreeSync che non ti serve e curvo su una diagonale cosi' piccola pure questo non serve a nulla. Se poi ci devi lavorare e' bene che un rettangolo sembri un rettangolo !

    Se potrai , non sottovalutare il discorso dell'attacco a muro con un braccio a gas. Io che ho le braccia abbastanza lunghe metto la tastiera proprio sotto il monitor , e lo posso fare SOLO perche' non c'e' la piantana nel mezzo a rompere le scatole. Poi posso spostare il monitor come diavolo mi pare senza avere intoppi con cavi ed altro che si metta nel mezzo.


    Riguardo i test...
    A questo link c'e' un test semplificato che ti puo dare idea se il tuo monitor sia decente: https://www.eizo.be/all-monitors/acc.../monitor-test/
    Clicca su esegui il test e verifica tutti i vari moduli a disposizione.

    Questo 3d invece ti da un'idea piu' completa delle problematiche che si possono verificare con un monitor, te lo metto SOLO per cultura generale:
    https://www.overclock.net/forum/44-m...rog-swift.html
    Non impazzire con questo ultimo link !!! Il tuo non e' un monitor gaming!!! Quindi le prestazioni saranno limitate. Ti basta il link dell'Eizo.
    Ultima modifica di giostark : 05-05-2019 a 17:34

  9. #9
    bit
    Registrato
    Oct 2014
    Messaggi
    27

    Predefinito

    Ok, mi hai convinto, sei molto esauriente, preparato, e molto particolareggiato nelle tue spiegazioni.
    Spero di non essere sfortunato, ma con amazon, non ci sono mai problemi.
    Ti sono veramente grato per le tue analisi.
    Ancora grazie
    Quando lo accendo, devo fare qualcosa, non so controllare backlight, o altro?
    Appena comprato l' aoc Q2790PQU/BT
    Ultima modifica di blackmonti : 05-05-2019 a 18:35

  10. #10
    Super Moderatore
    Registrato
    Jun 2005
    Messaggi
    4,280

    Predefinito

    1)Appena montato e connesso dovrebbe vedersi bene a sufficienza per essere usato.
    2)Ti rechi a questa pagina sul sito del produttore: https://eu.aoc.com/en/products/q2790pqu-bt/support
    Scorri poco verso il basso fino alla scritta "Drivers and Software" e scarichi ed installi i 4 (quattro) drivers a disposizione nei links.
    3)Scompatta questi 4 files. Il primo file zippato contiene i veri e propri drivers ed anche il profilo icm e lo installiamo subito. Gli altri 3 files sono applicazione per gestire il pannello e le installerai dopo aver messo i drivers del monitor.
    4)In "gestione periferiche" (di windows) scorri finche' non trovi la voce "monitor" , selezioni il monitor (che probabilmente verra' visto come plug&play) e aggiorni manualmente i drivers .Andandoli a cercare nella cartella che avrai decompresso prima.
    5)Installati drivers del monitor puoi caricare il profilo colore incluso nella prima cartella che hai decompresso.
    Poi su win10 o torni nella schermatina dove hai installato i drivers (dove vedrai il tab "gestione colori") o segui il percorso sottostante:
    Impostazioni avanzate dello schermo >>> proprieta' dello schermo >>> (tab) gestione colori >>> Periferiche (selezioni nell'elenco il AOC) >>> aggiungi (profilo colore che carichi dalla solita cartella che hai decompresso prima).
    6)Vai sulla pagina Eizo e fai quanto detto nei post sopra.
    7)Se funziona bene , te lo tieni. Altrimenti te lo fai cambiare.

    Ho winzoz in inglese quindi le voci dei menu' potrebbero essere diverse in italiano. Sii un po' elastico ed afferra il concetto .

Pagina 1 di 5 1 2 3 4 5 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1