Problemi di boot dopo cambio HD con SSD

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    bit
    Registrato
    Apr 2017
    Età
    29
    Messaggi
    28

    Predefinito Problemi di boot dopo cambio HD con SSD

    Ciao,
    ho voluto velocizzare un pò un mio vecchio portatile e mi sono fatto un immagine dell'hard disk con Acronis, poi ho sostituito l'hard disk con un SSD e ricaricato l'immagine che avevo fatto.
    Il pc quando lo accendo esce la scritta "opereting system not found", la cosa strana è che provando a riavviarlo 2 volte poi parte..
    Ho provato a guardare anche nel BIOS ma come primo avvio di boot cè il disco e quindi non so più cosa fare.

    Cosa può essere?

  2. #2
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    40
    Messaggi
    22,684
    configurazione

    Predefinito

    Che portatile e che SSD?
    Perchè se il portatile è parecchio vecchio (ma parecchio tanto) potrebbe essere una incompatiilità:Mi è già capitato anni fa con un SSD delle prime generazioni e una scheda madre che non lo inizializzava bene, in particolare a seguito di uno spegnimento piuttosto che a un semplice riavvio.

    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  3. #3
    bit
    Registrato
    Apr 2017
    Età
    29
    Messaggi
    28

    Predefinito

    Originariamente inviato da frakka
    Che portatile e che SSD?
    Perchè se il portatile è parecchio vecchio (ma parecchio tanto) potrebbe essere una incompatiilità:Mi è già capitato anni fa con un SSD delle prime generazioni e una scheda madre che non lo inizializzava bene, in particolare a seguito di uno spegnimento piuttosto che a un semplice riavvio.
    Sony Vaio VGN-N21S/W.. è parecchio vecchio direi ahah
    SSD Crucial MX500 da 250GB

    Dici che puo servire un aggiornamento bios magari? solo che non so manco se riesco a trovarlo in rete

  4. #4
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    40
    Messaggi
    22,684
    configurazione

    Predefinito

    Se esiste un aggiornamento di firmware della ssd e del notebook sicuramente è da provare.

    Altrimenti potrebbe non esserci soluzione, semmai al limite provare una ssd diversa.

    Inviato dal mio Redmi 4 Prime utilizzando Tapatalk

    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  5. #5
    bit
    Registrato
    Apr 2017
    Età
    29
    Messaggi
    28

    Predefinito

    Originariamente inviato da frakka
    Se esiste un aggiornamento di firmware della ssd e del notebook sicuramente è da provare.

    Altrimenti potrebbe non esserci soluzione, semmai al limite provare una ssd diversa.

    Inviato dal mio Redmi 4 Prime utilizzando Tapatalk
    dell'ssd ho gia controllato e non esiste.
    Del bios penso di si ma dove lo trovo? il sito sony non fa piu scaricare nulla per il portatile..

  6. #6
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    40
    Messaggi
    22,684
    configurazione

    Predefinito

    Allora niente da fare, mi dispiace.

    Inviato dal mio Redmi 4 Prime utilizzando Tapatalk

    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  7. #7
    bit
    Registrato
    Apr 2017
    Età
    29
    Messaggi
    28

    Predefinito

    Originariamente inviato da frakka
    Allora niente da fare, mi dispiace.

    Inviato dal mio Redmi 4 Prime utilizzando Tapatalk
    Dici che uno di quei software che ti ricercando il bios e aggiornato sono delle cavolate?
    Altrimenti lo tengo cosi e pace, mi tocchera premere ctrl + alt + canc quando non si avvia e al successivo riavvio funzionerà.. però quanto meno almeno è veloce con l'ssd.
    Meglio cosi che lento come la morte ma che si accende al primo colpo.

  8. #8
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    40
    Messaggi
    22,684
    configurazione

    Predefinito

    Non mi fiderei, non sai cosa ti vai a mettere nel computer.

    Inviato dal mio Redmi 4 Prime utilizzando Tapatalk

    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  9. #9
    bit
    Registrato
    Apr 2017
    Età
    29
    Messaggi
    28

    Predefinito

    Originariamente inviato da frakka
    Non mi fiderei, non sai cosa ti vai a mettere nel computer.

    Inviato dal mio Redmi 4 Prime utilizzando Tapatalk
    Immaginavo, lascio cosi allora e pace. grazie

  10. #10
    RAID e Backup L'avatar di Trattore
    Registrato
    Jul 2011
    Località
    provincia Lecco
    Età
    45
    Messaggi
    9,224
    configurazione

    Predefinito

    A mio modesto avviso e personalmente proverei con una nuova installazione pulita di Windows sul SSD e poi un ripristino dell'immagine salvata con Acronis



Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1