problema con Linux

Pagina 5 di 6
prima
1 2 3 4 5 6 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 41 a 50 su 54
  1. #41
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    42
    Messaggi
    23,232
    configurazione

    Predefinito

    Basta una foto fatta col cellulare....

    Inviato dal mio HD1903 utilizzando Tapatalk

    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  2. #42
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    42
    Messaggi
    23,232
    configurazione

    Predefinito

    Io no farei correggere niente, finché non ho capito il problema: se finora ha funzionato non può esserci un problema serio con le partizioni.

    Inviato dal mio HD1903 utilizzando Tapatalk

    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  3. #43
    kibibyte
    Registrato
    May 2017
    Messaggi
    239

    Predefinito

    Originariamente inviato da frakka
    Basta una foto fatta col cellulare....

    Inviato dal mio HD1903 utilizzando Tapatalk
    Ecco le foto, al 1° comando (come puoi anche vedere) non mi dà nessun messaggio










    Grazie
    Ultima modifica di JaguarX : 24-06-2022 a 17:03

  4. #44
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    42
    Messaggi
    23,232
    configurazione

    Predefinito

    Cavolo che strano che blkid non dia risultato...
    Prova a lanciarlo "secco" senza "| sort" (che serve solo per mettere in ordine l'output ma evidentemente c'è qualcosa di strano)

    Inviato dal mio HD1903 utilizzando Tapatalk

    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  5. #45
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    42
    Messaggi
    23,232
    configurazione

    Predefinito

    Ma che roba...
    Non ho mai visto quei device "/dev/ram" non nessuna installazione che abbia mai fatto... 10 poi...
    Domenica rientro a casa e controllo la mia installazione ma non credo che sia l'installazione di zorindi default a creare dei ramdrive in quel modo.

    Detto questo, hai una partizione primaria da circa 30 gb nel disco (non so usata per cosa) e gli altri in una partizione estesa sda2 che contiene sia la root che la swap di Linux quindi non sei affatto "monopartizione".
    La swap sembra poi essere stata creata criptata.
    Ma non vedo anomalie: potresti riportare per favore anche il messaggio/screenshot che ti dava Partition Magic?


    Inviato dal mio HD1903 utilizzando Tapatalk

    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  6. #46
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    42
    Messaggi
    23,232
    configurazione

    Predefinito

    La prima partizione del disco sda (la sda1 da 27,7Gb) ha id 7:

    "7 OS/2 IFS (e.g., HPFS)
    IFS = Installable File System. The best known example is HPFS. OS/2 will only look at partitions with ID 7 for any installed IFS (that's why the EXT2.IFS packet includes a special "Linux partition filter" device driver to fool OS/2 into thinking Linux partitions have ID 07)."
    Francamente è un id che non avevo mai visto usare, probabilmente è stato un errore in fase di installazione/partizionamento del disco.
    Ti risulta sia usata per qualcosa?

    Cmq è a questa partizione che si riferisce l'errore segnalato da Partition Magic. Francamente non penso che possa risolvere nulla correggere alcunché su questa partizione, io eviterei di fare qualcosa che non serve in questa situazione.

    Inviato dal mio HD1903 utilizzando Tapatalk

    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  7. #47
    kibibyte
    Registrato
    May 2017
    Messaggi
    239

    Predefinito

    Originariamente inviato da frakka
    Cavolo che strano che blkid non dia risultato...
    Prova a lanciarlo "secco" senza "| sort" (che serve solo per mettere in ordine l'output ma evidentemente c'è qualcosa di strano)
    Anche così non dà risultato.
    Riguardo il fatto che ti avevo detto che il disco è monopartizione: mi scuso, perchè io non l'ho partizionato, l'unica ipotesi è che sia stato partizionato in automatico da Zorin..

    Partition Magic mi ha dato il seguente messaggio : "error 110 on the partition starting at sector 63 on disk1. The lenght at the partition table is incorrect "

  8. #48
    kibibyte
    Registrato
    May 2017
    Messaggi
    239

    Predefinito

    Originariamente inviato da frakka
    La prima partizione del disco sda (la sda1 da 27,7Gb) ha id 7:
    Ciao,
    quando hai tempo per provare e rispondermi ricordati di me

  9. #49
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    42
    Messaggi
    23,232
    configurazione

    Predefinito

    Ciao, onestamente non mi ricordo più come eravamo rimasti ma temo che siamo in un cul-de-sac.

    Ho riguardato un po' gli ultimi post e posso confermare che:

    • Sulla mia installazione di Zorin (che dovrebbe essere la tua stessa versione) blkid restituisce un output, come è normale che sia. Il tuo non restituisce neppure un messaggio di errore che non è normale affatto.
    • La questione dei device "/dev/ram*" che di vedono nell'output di fdisk l'ho capita: Era una cosa "normale" con le vecchie versioni di Linux ma almeno a partire da Aprile 2017 non è più il comportamento predefinito del kernel di Ubuntu. Quindi, a meno che la tua installazione (la ISO usata per l'installazione) non sia più vecchia, non capisco come sia possibile che ti sia venuta fuori una roba del genere.
    • Tu hai una partizione sda1 da circa 30 Gb con un filesystem windows (ti risulta?) e tutto il sistema è installato nella partizione estesa sda2, con la root in sda5 e una swap criptata in sda6.
    • In generale, la tua installazione sembra molto più "vecchia" della mia... Io dovrei aver installato dalla ISO della tua versione e aggiornato come hai detto di aver fatto tu quando si è rotto il sistema ma l'unica spiegazione che mi do è che tu non avessi mai fatto prima un "update" del sistema operativo prima che si rompesse. E' possibile?
      In questo modo potresti avere sul disco una installazione "a metà" e il risultato non è prevedibile.
    • Non hai una connessione di rete permanente (ethernet) che possiamo sfruttare. Anche volendo provare a reinstallare qualcosa non sarebbe possibile farlo perchè l'unica connessione disponibile è una chiavetta USB che veniva avviata a mano da interfaccia grafica.
    • Se anche volessi provare a capire come configurare la connessione da cli, sarebbe probabilmente inutile perchè le nostre versioni di Zorin sembrano essere estremamente diverse.


    Non ho idea di perchè PartitionMagic ti dia quell'errore sulle partizioni: Puoi provare a lasciarglielo correggere ma non ho la minima idea di cosa andrà a fare e di quali sarebbero le conseguenze. Mi aspetto, nel migliore dei casi, che la correzione non abbia alcun effetto ma potrebbe anche dare il colpo di grazia alla tua installazione, le probabilità sono 50/50...

    A questo punto, la cosa migliore che puoi fare è tenere da parte il backup della tua "home" e reinstallare la macchina: Ti scarichi l'ultima versione di Zorin, prepari la ISO e vedi se in fase di installazione rileva l'installazione esistente e ti chiede di aggiornarla (potrebbe) o ti propone semplicemente di rasare a zero il disco. Magari l'aggiornamento "sopra" ti risolve il problema ma non ci spererei troppo.

    Se la partizione Windows non ti serve/interessa e/o puoi fare un backup dei dati io partirei da zero, piallando l'intero disco ed eseguendo una installazione pulita.


    Ti toccherà reinstallare tutto ma, a questo punto, non vedo altre alternative.

    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  10. #50
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    42
    Messaggi
    23,232
    configurazione

    Predefinito

    Se decidi di reinstallare con questo comando ti puoi esportare in un file di testo un elenco dei pacchetti presenti nel computer. Lo potrai usare dopo per reinstallare e cercare di riportare il sistema allo stato più simile a quello che hai adesso anche se, probabilmente, fai prima a cercare solo i pacchetti che ti servono nel package manager.

    Come utente root, per ottenere a schermo una lista dei pacchetti installati:

    codice:
    dpkg --list | awk -F " " '{print $2}' | more
    Come utente root, per ottenere una lista dei pacchetti installati ed inviarla ad un file di testo di cui poi puoi fare il backup:

    codice:
    dpkg --list | awk -F " " '{print $2}' > nomedelfileditesto.txt
    (cancellando poi le prime 5 righe del contenuto del file).

    Ripristinando il backup della home dovresti riuscire a recuperare tutte le configurazioni, quindi si tratterebbe solo di reinstallare i pacchetti che ti servono.

    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

Pagina 5 di 6
prima
1 2 3 4 5 6 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2022