Like Tree1Likes

Problema - Riavvii pc frequenti

Pagina 3 di 4
prima
1 2 3 4 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 21 a 30 su 32
  1. #21
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    Località
    Zola Predosa (BO)
    Età
    28
    Messaggi
    6,057
    configurazione

    Predefinito

    Esattamente, proprio quello che intendevo sul lasciarle a default. Lasciale per il momento così come te le imposta il bios, e proviamo a fare qualche test per un paio di giorni.

    Purtroppo le Ram con i Ryzen sono piuttosto "fighette" e non sempre si riesce a farle andare come devono. Personalmente anche io ho le TridentZ RGB 3200, ma sono riuscito a farle funzionare come da specifiche solamente con la Asus Rog x370-i, sulla Biostar non c'è stato verso...


    WS HOME: i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 1600x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 16Gb GSkill TridentZ RGB 3200Mhz - Gigabyte 1050Ti - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - MP500 NvME 250Gb - WD Blue 1Tb - Win10 Pro x64 - CoolerMaster HAF915R
    My HPE MicroServer -> Configurazione e Setup

  2. #22
    bit L'avatar di Dario86
    Registrato
    Jan 2018
    Messaggi
    16
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da Matty90
    Esattamente, proprio quello che intendevo sul lasciarle a default. Lasciale per il momento così come te le imposta il bios, e proviamo a fare qualche test per un paio di giorni.

    Purtroppo le Ram con i Ryzen sono piuttosto "fighette" e non sempre si riesce a farle andare come devono. Personalmente anche io ho le TridentZ RGB 3200, ma sono riuscito a farle funzionare come da specifiche solamente con la Asus Rog x370-i, sulla Biostar non c'è stato verso...
    Eppure vedendo diversi forum, l'accoppiata che ho preso mobo+ram con CPU, doveva essere quella più "digeribile" :/
    Ok, ho fatto l'aggiornamento del BIOS con l'ultima versione disponibile. Come per l'altra, ha impostato di default la ram con latenza e frequenza più lenta rispetto alle loro capacità.(vedi foto in basso)
    Mi sono scordato di scrivere, che l'altro giorno ho fatto l'installazione opzionale dell'AMD Chipset Drivers specifico per i ryzen e SEMBRA che di riavvii non ce ne sono più stati.
    Icone allegate Icone allegate Problema - Riavvii pc frequenti-1.jpg  

  3. #23
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    Località
    Zola Predosa (BO)
    Età
    28
    Messaggi
    6,057
    configurazione

    Predefinito

    Beh, i driver di sicuro male non fanno, anzi sono fondamentali.

    Puoi provare ora a fare girare qualche Cinebench R15 di fila e vedere se il sistema risulta stabile. Se così fosse, passiamo al 3DMark, in modo da stressare anche la scheda video.


    WS HOME: i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 1600x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 16Gb GSkill TridentZ RGB 3200Mhz - Gigabyte 1050Ti - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - MP500 NvME 250Gb - WD Blue 1Tb - Win10 Pro x64 - CoolerMaster HAF915R
    My HPE MicroServer -> Configurazione e Setup

  4. #24
    bit L'avatar di Dario86
    Registrato
    Jan 2018
    Messaggi
    16
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da Matty90
    Beh, i driver di sicuro male non fanno, anzi sono fondamentali.

    Puoi provare ora a fare girare qualche Cinebench R15 di fila e vedere se il sistema risulta stabile. Se così fosse, passiamo al 3DMark, in modo da stressare anche la scheda video.
    Lo scarico da qui, giusto: https://www.maxon.net/it/prodotti/cinebench/

    Ho fatto la prova con la CPU tutto ok, punteggio di 1635 mentre per la scheda video 106.42, nessun crash per tutti e due i test
    Ultima modifica di Dario86 : 15-05-2018 a 12:04

  5. #25
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    Località
    Zola Predosa (BO)
    Età
    28
    Messaggi
    6,057
    configurazione

    Predefinito

    Perfetto, adesso farei qualche prova anche con questo: https://benchmarks.ul.com/downloads/3dmark.zip

    Se passa tutto, tornerei a fare qualche prova sulle ram. Potrebbero essere state loro a causare l'instabilità, oppure anche i driver stessi installati precedentemente.


    WS HOME: i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 1600x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 16Gb GSkill TridentZ RGB 3200Mhz - Gigabyte 1050Ti - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - MP500 NvME 250Gb - WD Blue 1Tb - Win10 Pro x64 - CoolerMaster HAF915R
    My HPE MicroServer -> Configurazione e Setup

  6. #26
    bit L'avatar di Dario86
    Registrato
    Jan 2018
    Messaggi
    16
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da Matty90
    Perfetto, adesso farei qualche prova anche con questo: https://benchmarks.ul.com/downloads/3dmark.zip

    Se passa tutto, tornerei a fare qualche prova sulle ram. Potrebbero essere state loro a causare l'instabilità, oppure anche i driver stessi installati precedentemente.
    Ho effettuato il test con la ram a 3200 con latenza 14, profilo xmp attivo ed ho fatto anche una rinfrescata alla pasta termica della scheda video, questi sono i risultati:
    Icone allegate Icone allegate Problema - Riavvii pc frequenti-1.jpg   Problema - Riavvii pc frequenti-2.jpg  
    ALIMENTATORE: EVGA SuperNOVA 650 80+ GOLD 650W - CPU: Ryzen 7 1800X - MOBO: Gigabyte GA-AB350 - RAM: G.Skill F4-3200C CL14 16GB - GPU: - Radeon RX 480 8Gb - HD: SSD Samsung 850 pro 256Gb - DISSIPATORE: Arctic Freezer 33 Plus - SCHEDA AUDIO: Asus Xonar D2X/Xdt - CASE: Cooler Master HAF 932 - SCHERMI: Dell U2515H + IIyama 24"

  7. #27
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    Località
    Zola Predosa (BO)
    Età
    28
    Messaggi
    6,057
    configurazione

    Predefinito

    Direi che ci siamo. Puoi provare a lasciare tutto così e ci aggiorniamo tra qualche giorno: probabilmente il problema erano proprio i drivers mancanti!


    WS HOME: i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 1600x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 16Gb GSkill TridentZ RGB 3200Mhz - Gigabyte 1050Ti - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - MP500 NvME 250Gb - WD Blue 1Tb - Win10 Pro x64 - CoolerMaster HAF915R
    My HPE MicroServer -> Configurazione e Setup

  8. #28
    bit L'avatar di Dario86
    Registrato
    Jan 2018
    Messaggi
    16
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da Matty90
    Direi che ci siamo. Puoi provare a lasciare tutto così e ci aggiorniamo tra qualche giorno: probabilmente il problema erano proprio i drivers mancanti!
    C'è solo un'anomalia che mi ha segnalato 3DMark alla fine del test: "graphics driver contained the following anomalies"
    ALIMENTATORE: EVGA SuperNOVA 650 80+ GOLD 650W - CPU: Ryzen 7 1800X - MOBO: Gigabyte GA-AB350 - RAM: G.Skill F4-3200C CL14 16GB - GPU: - Radeon RX 480 8Gb - HD: SSD Samsung 850 pro 256Gb - DISSIPATORE: Arctic Freezer 33 Plus - SCHEDA AUDIO: Asus Xonar D2X/Xdt - CASE: Cooler Master HAF 932 - SCHERMI: Dell U2515H + IIyama 24"

  9. #29
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    Località
    Zola Predosa (BO)
    Età
    28
    Messaggi
    6,057
    configurazione

    Predefinito

    Si, i driver grafici non sono approvati da 3DMark, ma non credo sia un problema. A me capitava spesso anche con NVidia.


    WS HOME: i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 1600x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 16Gb GSkill TridentZ RGB 3200Mhz - Gigabyte 1050Ti - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - MP500 NvME 250Gb - WD Blue 1Tb - Win10 Pro x64 - CoolerMaster HAF915R
    My HPE MicroServer -> Configurazione e Setup

  10. #30
    bit L'avatar di Dario86
    Registrato
    Jan 2018
    Messaggi
    16
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da Matty90
    Si, i driver grafici non sono approvati da 3DMark, ma non credo sia un problema. A me capitava spesso anche con NVidia.
    Ciao ti volevo aggiornare dopo una settimana di utilizzo. Praticamente non ho avuto nessun problema di riavvio, sia durante la visualizzazione di video su youtube (e capitava il riavvio) sia durante il montaggio video con premiere. Questa mattina però, stavo visionando un 300 file video .MOV in successione con il programma Potplayer e come mi capitava, il pc dopo un pò si è riavviato....Adesso non capisco se è il programma in se che dà problemi o altro sinceramente.
    ALIMENTATORE: EVGA SuperNOVA 650 80+ GOLD 650W - CPU: Ryzen 7 1800X - MOBO: Gigabyte GA-AB350 - RAM: G.Skill F4-3200C CL14 16GB - GPU: - Radeon RX 480 8Gb - HD: SSD Samsung 850 pro 256Gb - DISSIPATORE: Arctic Freezer 33 Plus - SCHEDA AUDIO: Asus Xonar D2X/Xdt - CASE: Cooler Master HAF 932 - SCHERMI: Dell U2515H + IIyama 24"

Pagina 3 di 4
prima
1 2 3 4 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1