Lotta MSI vs Zotac 960 GTX

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    mebibyte L'avatar di pgfiore
    Registrato
    Jun 2011
    Località
    Genova
    Età
    56
    Messaggi
    565

    Predefinito Lotta MSI vs Zotac 960 GTX

    Buonasera a tutti, è solo nei problemi che ci si ricorda del forum
    Ho una MSI Z68MA-G45 (B3) 4Gbx1 con i5-2500 funzionante con w10 su SSD (roba datata 2012)

    babbo Natale porta una Zotac GTX 960 4Gb amp! e 5min fa provo a inserirla. Nulla o quasi.
    Al momento la situazione è disagevole x i test; la sk non ha la porta vga e ho provato solo con hdmi, ma la TV da pochi segni di vita. Ho visto un par di volte un 92 in basso dx, ma adesso è tutto nero e non si ripresenta.
    Se tolgo la Zotac tutto riprende a funzionare.

    Domani mi attrezzo con un cavo per il monitor perché credo il TV colpevole. Mi chiedo però se non debba fare qualcosa per disabilitare la grafica integrata. Nel bios non vedo nulla; nè ci sono jumper all'uopo.
    Che ne dite?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    45
    Messaggi
    6,702
    configurazione

    Predefinito

    Effettivamente sembra che sul BIOS della tua scheda madre non ci siano voci a riguardo. L'unica cosa che posso consigliarti, una volta collegata la nuova scheda grafica, è quella di fare un clear del CMOS prima di avviare il PC.

  3. #3
    mebibyte L'avatar di pgfiore
    Registrato
    Jun 2011
    Località
    Genova
    Età
    56
    Messaggi
    565

    Predefinito

    Potevo risparmiare 15 euro di adattatore ed evitare d'accusare fallacemente la TV!
    La Gtx960 DA SOLA funziona sia nello slot "primario" che in quello più distante dalla CPU

    Purtroppo appena inserisco la Xonar Essence tutto si blocca. No boot e neppure bios! Codice 92 in basso/dx...

  4. #4
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    45
    Messaggi
    6,702
    configurazione

    Predefinito

    Sembra che queste schede audio riescano a causare parecchi problemi alle schede grafiche.

  5. #5
    mebibyte L'avatar di pgfiore
    Registrato
    Jun 2011
    Località
    Genova
    Età
    56
    Messaggi
    565

    Predefinito

    Ci sta tutto nell'informatica, ben più che al largo dei soliti bastioni...
    Però che non riesca a chiamare neppure il bios è un'incompatibilità di ben più basso livello; atipica in fondo oggi.

    92 = PCI Bus initialization is started (your computer is starting the PCI expansion card slots communications lines between the slots to the chipset on your board

    Edit: tolgo la pila
    Ultima modifica di pgfiore : 30-12-2015 a 13:44

  6. #6
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    45
    Messaggi
    6,702
    configurazione

    Predefinito

    Hai provato ad aggiornare il BIOS della scheda madre?

  7. #7
    mebibyte L'avatar di pgfiore
    Registrato
    Jun 2011
    Località
    Genova
    Età
    56
    Messaggi
    565

    Predefinito

    Grazie dell'aiuto online Virgola.
    Il reset del cmos ha causato il collasso totale. "92" e non vado mai avanti. Anche senza board

    Ne deduco un problema di SSD, unico hd a bordo (che il bios vede)...
    Ok devo andare a lavorare!!!

  8. #8
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    45
    Messaggi
    6,702
    configurazione

    Predefinito

    L'SSD non c'entra nulla, se non arrivi nemmeno al BIOS dovresti provare a togliere tutte le periferiche e a rifare il reset del CMOS (spesso succede che non si abbia successo la prima volta) finché non lo visualizzerà correttamente. Spero che il problema di tutto non sia proprio la scheda madre altrimenti sarebbe inutile fare altre prove.

  9. #9
    mebibyte L'avatar di pgfiore
    Registrato
    Jun 2011
    Località
    Genova
    Età
    56
    Messaggi
    565

    Predefinito

    Ormai faccio la forumcronaca diretta
    Con un ulteriore reset della mamma, via jumper e successiva rimozione della batteria, ho ottenuto il bios.
    Ma Win10 va in fault; adesso sta "provando il repair"

    Edit: risultato "a recent driver installation may be preventing from starting"
    Vediamo in "Safe mode"...
    Ultima modifica di pgfiore : 30-12-2015 a 21:45

  10. #10
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    45
    Messaggi
    6,702
    configurazione

    Predefinito

    Verifica se le impostazioni che ora ti ritrovi nel BIOS sono tutte giuste. Intendo dire anche le impostazioni di storage (Sata, IDE, RAID) e quelle di boot.

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1