[R9 280X TOXIC] Problema, nessun flusso video, problema riconoscimento.

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    bit
    Registrato
    Sep 2015
    Messaggi
    18

    Predefinito [R9 280X TOXIC] Problema, nessun flusso video, problema riconoscimento.

    Salve, prima di aprire questo thread ho contattato a questo forum l'assistenza tecnica ma credo che era esuli dalle loro competenze rispondermi. (ho letto il regolamento e spero di non infrangere alcuna regola)
    Poco tempo fa ho comprato da un privato un scheda video Sapphire R9 280X TOXIC: era già guasta, cioè accende tutti i led, incluso lo switch del bios e tutte le ventole girano ma nessun flusso video esce dalla scheda. Il venditore mi disse che funzionava perfettamente ma poi l'ho smontata per pulirla e non funzionava più. Non credo molto a questa versione dei fatti poichè smontando la scheda video non ho notato alcun danno fisico, e anzi ho notato parecchia polvere (che secondo quanto mi è stato detto, non doveva esserci). Ho subito pensato a qualche problema driver che però credo non sussita poichè aevo gli ultimi driver installati. Allora ho esaminato la scheda con gpu-z (vi allegoo gli screen insieme a quelli della mia scheda funzionante, per far vedere che driver e programma funzionano). Ecco, sono strani poichè entrambe le posizioni del bios risultano dannegiate e con le medesime scritte. Leggendo in giro ho pensato che fosse qualche problema del bios e dopo aver appurrato che le memorie sono le hynix ho scaricxato dal sito techpowerup il bios compatibile più aggiornato. Volevo procedere con atiwinflash che però non ha portato a nulla poichè non riconosceva la scheda e mi dava errore nella lettura della rom. Ho provato con una pendrive usb bootable con atiflash, innanzitutto ho cercato informazioni con i comandi -i -ai e la scheda viene ricononsciuta anche se con qualche strana informazione come ssid=00000000 e poche altre informazioni. ho provato comunque a procedere con il flash (ho provato a fare backup del bios che però non ha funzionato). Ho usato qualunqeu combinazione di comando "-f -p 0 Toxic.rom" "-p -f 0 toxic.rom" "-f -newbios -p 0 toxic.rom", poichè si verificava l'errore 0fl01 di errore lettura rom ho usato "-unlockrom 0" , mi è spuntato rom sbloccata ma rifacendo i comandi non cambiava nulla. ho provato a ribloccarla e poi sbloccarla ma non è cambiato nulla. ho provato anche la procedura ufficiale datami dall'assistenza tecnica ma mi spunta "adapter not found".
    Non so più che fare. in giro ho letto di una procedura che riesce a resettare il bios facendo un ponte tra i pin 1 e 8 ma non sono molto sicuro anche perchè non riesco a riconoscere il chip contenente il bios. Ho letto anche in un sito inglese di una persona che aveva i miei stessi problemi ed ha risolto con un "riser Card" che da quello che ho potuto intendere è una prolunga di collegamento pci-e.

    Ora vi scrivo la mia configurazione:
    Intel core i7 4790k
    Asus Z97 deluxe
    Corsair dominator platinum 32 gb 1866mhz cl9 xmp
    Gigabyte r9 270 (quella funzionante che uso ora) - Per i test ho usato una nvidia en6200le
    nzxt hale 850w 80+ gold
    SSD asus rog raidr240gb
    ssd Samsung 840 evo 1tb
    ssd Samsung 850 pro 512gb
    western digital caviar black 3tb

    Windows 8.1 64 bit
    Versione del pacchetto di driver 15.20.1062.1004-150803a1-187671C
    Versione Catalyst 15.7.1


    Spero che almeno voi riuscirete ad aiutarmi, Grazie mille in anticipo!
    Icone allegate Icone allegate [R9 280X TOXIC] Problema, nessun flusso video, problema riconoscimento.-r9-280x-gpuz.jpg   [R9 280X TOXIC] Problema, nessun flusso video, problema riconoscimento.-dsc02883.jpg   [R9 280X TOXIC] Problema, nessun flusso video, problema riconoscimento.-dsc02882.jpg   [R9 280X TOXIC] Problema, nessun flusso video, problema riconoscimento.-sensor-r9-270.jpg   [R9 280X TOXIC] Problema, nessun flusso video, problema riconoscimento.-r9-270.jpg  

    [R9 280X TOXIC] Problema, nessun flusso video, problema riconoscimento.-sensor-r9-280x.jpg  

  2. #2
    S|culo S|lente! L'avatar di pippo369
    Registrato
    May 2001
    Località
    Mazara del Vallo
    Età
    50
    Messaggi
    7,507
    configurazione

    Predefinito

    Quella del ponticello è una strada che si potrebbe tentare ma bisogna individuare i due chip bios e senza una foto ad alta risoluzione dei due lati del PCB non ti possiamo aiutare. Morale della favola, ti tocca smontare dissipatore e backplate e fare un bel pò di foto fatte bene.
    In teoria dovrebbero essere nelle vicinanze del pulsante di switch e se si riesce a seguire il percorso delle piste che partono da lì non dovrebbe essere un problema trovarli.

  3. #3
    bit
    Registrato
    Sep 2015
    Messaggi
    18

    Predefinito

    okay allora pomeriggio faccio le foto.. ma per caricare foto di dimensione maggiori di 1 mb come posso fare??

  4. #4
    bit
    Registrato
    Sep 2015
    Messaggi
    18

    Predefinito

    allego le prime immagini, credo di aver trovato i chip
    Icone allegate Icone allegate [R9 280X TOXIC] Problema, nessun flusso video, problema riconoscimento.-dsc02900.jpg   [R9 280X TOXIC] Problema, nessun flusso video, problema riconoscimento.-dsc02901.jpg   [R9 280X TOXIC] Problema, nessun flusso video, problema riconoscimento.-dsc02898.jpg   [R9 280X TOXIC] Problema, nessun flusso video, problema riconoscimento.-dsc02895.jpg   [R9 280X TOXIC] Problema, nessun flusso video, problema riconoscimento.-dsc02894.jpg  

    [R9 280X TOXIC] Problema, nessun flusso video, problema riconoscimento.-dsc02893.jpg   [R9 280X TOXIC] Problema, nessun flusso video, problema riconoscimento.-dsc02892.jpg   [R9 280X TOXIC] Problema, nessun flusso video, problema riconoscimento.-dsc02891.jpg   [R9 280X TOXIC] Problema, nessun flusso video, problema riconoscimento.-dsc02890.jpg   [R9 280X TOXIC] Problema, nessun flusso video, problema riconoscimento.-dsc02889.jpg  


  5. #5
    bit
    Registrato
    Sep 2015
    Messaggi
    18

    Predefinito

    altre immagini.. comunque credo sia meglio continuare in questo thread, no??
    Icone allegate Icone allegate [R9 280X TOXIC] Problema, nessun flusso video, problema riconoscimento.-dsc02887.jpg   [R9 280X TOXIC] Problema, nessun flusso video, problema riconoscimento.-dsc02888.jpg   [R9 280X TOXIC] Problema, nessun flusso video, problema riconoscimento.-dsc02886.jpg   [R9 280X TOXIC] Problema, nessun flusso video, problema riconoscimento.-dsc02885.jpg   [R9 280X TOXIC] Problema, nessun flusso video, problema riconoscimento.-dsc02884.jpg  

    [R9 280X TOXIC] Problema, nessun flusso video, problema riconoscimento.-dsc02883.jpg   [R9 280X TOXIC] Problema, nessun flusso video, problema riconoscimento.-dsc02882.jpg  

  6. #6
    bit
    Registrato
    Sep 2015
    Messaggi
    18

    Predefinito

    Originariamente inviato da pippo369
    Quella del ponticello è una strada che si potrebbe tentare ma bisogna individuare i due chip bios e senza una foto ad alta risoluzione dei due lati del PCB non ti possiamo aiutare. Morale della favola, ti tocca smontare dissipatore e backplate e fare un bel pò di foto fatte bene.
    In teoria dovrebbero essere nelle vicinanze del pulsante di switch e se si riesce a seguire il percorso delle piste che partono da lì non dovrebbe essere un problema trovarli.
    I chip ai quali devo fare il ponte sono quei due?? Quelli che iniziano con la "p"??

  7. #7
    S|culo S|lente! L'avatar di pippo369
    Registrato
    May 2001
    Località
    Mazara del Vallo
    Età
    50
    Messaggi
    7,507
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da Fabrizio Furnari
    I chip ai quali devo fare il ponte sono quei due?? Quelli che iniziano con la "p"??
    Quello della seconda foto è sicuramente un chip bios quello della prima non riesco a leggere la sigla.

  8. #8
    bit
    Registrato
    Sep 2015
    Messaggi
    18

    Predefinito

    Originariamente inviato da pippo369
    Quello della seconda foto è sicuramente un chip bios quello della prima non riesco a leggere la sigla.
    Il primo chip, quello vicino la GPU ha come sigla "PM25LD010 CE1325 HQ77LG"
    Quello posteriore ha la stessa sigla

  9. #9
    bit
    Registrato
    Sep 2015
    Messaggi
    18

    Predefinito

    Ma ora come si procede dato che sono due i chip e non ho idea di quale sia quello uefi e quale quello legacy?? Aiut

  10. #10
    S|culo S|lente! L'avatar di pippo369
    Registrato
    May 2001
    Località
    Mazara del Vallo
    Età
    50
    Messaggi
    7,507
    configurazione

    Predefinito

    Direi a tentoni, ponticelli uno e lanci ad esempio l'aggiornamento UEFI con il pulsante attivo, se non lo fa provi a ponticellare il secondo chip. Non c'è altra strada!
    Fabrizio Furnari likes this.

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1