Scheda video morta dopo pulizia..

Pagina 1 di 5 1 2 3 4 5 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 41
  1. #1
    Player CS:S
    Registrato
    Jul 2010
    Località
    Maranello
    Età
    30
    Messaggi
    37
    configurazione

    Predefinito Scheda video morta dopo pulizia..

    Allora, mi son deciso a far una pulizia approfondita del pc, dato che ormai ce l'ho da diversi anni, e ho, forse esagerando, aperto pure la scheda video per pulire un pò dalla polvere e dare un colpo di compressore a ventola e dissipatore.
    Stiamo parlando di una Geffo Gtx295 quindi nulla di simpaticissimo per chi non ha mai aperto una scheda video, tuttavia neanche nulla di impossibile!
    Fatto è che la rimonto, convintissimo che nulla possa esser andato male (ho messo la pasta adesiva a tutta la "fila" di chip, messo la pasta artic cooler alle ram,ecc..) e invece l'attacco al pc e scherzone.. Si avvia ma la ventola fa un casino bestiale, poi sul mini schermo della mobo ci vien scritto "GPU bios" e a quel punto si spegne la , evidentemente rendendosi conto che qualcosa non va..

    Qualche idea di cosa possa essere? O meglio, di come risolvere, o anche solo come muoversi?

    PS: Il bios ovviamente fa 1 bip lungo e 3 corti..

  2. #2
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    39
    Messaggi
    22,607
    configurazione

    Predefinito

    Quando si maneggiano schede elettroniche è necessario fare molta attenzione, anche solo il maglione che indossi potrebbe danneggiarle (accumulo di elettricità statica).

    Prova a rismontare la VGA e verificare che tutto sia al suo posto, altrimenti temo ci sia poco da fare.

    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  3. #3
    gibibyte L'avatar di Konrad76
    Registrato
    Mar 2007
    Località
    Bergamo city
    Età
    44
    Messaggi
    974

    Predefinito

    Potrebbero, come detto sopra, essere una miriadi di cose, cmq se vuoi il mio parere potresti aver sbordato con l'artic sulle ram, oppure stretto troppo il dissipatore (a volte basta quello), ti consiglio di rismontarla e verificare tutte queste cose prima di dichiararla deceduta definitivamente

  4. #4
    Player CS:S
    Registrato
    Jul 2010
    Località
    Maranello
    Età
    30
    Messaggi
    37
    configurazione

    Predefinito

    Stai tranquillo che farò il possibile prima di dichiararla deceduta
    Per ora la sto rismontando per controllare qualche palese cazzata fatta..
    Non c'è modo di provarla senza rimontarla del tutto? Cioè, se attacco le due schede collegate tra loro, ma senza il dissipatore, dovrebbe andare? O si disattiva per evitare danni di surriscaldamento?

    Tra parentesi, posso tentare l'RMA o si accorgono in qualche modo che l'avevo già aperta io la scheda perchè c'è qualche linguetta strana o simili che si rompono alla prima apertura?

  5. #5
    gibibyte L'avatar di Konrad76
    Registrato
    Mar 2007
    Località
    Bergamo city
    Età
    44
    Messaggi
    974

    Predefinito

    Originariamente inviato da ifrit
    Stai tranquillo che farò il possibile prima di dichiararla deceduta
    Per ora la sto rismontando per controllare qualche palese cazzata fatta..
    Non c'è modo di provarla senza rimontarla del tutto? Cioè, se attacco le due schede collegate tra loro, ma senza il dissipatore, dovrebbe andare? O si disattiva per evitare danni di surriscaldamento?

    Tra parentesi, posso tentare l'RMA o si accorgono in qualche modo che l'avevo già aperta io la scheda perchè c'è qualche linguetta strana o simili che si rompono alla prima apertura?
    Meglio che x la riassembli x testarla, prima di peggiorare la situazione.......x l'eventuale rma, se hai fatto le cose x bene nei vari smontaggi e rimontaggi non si accorge nessuno del tuo lavoro, non c'è niente che si rompe o muove apposta x dimostrare lo smontaggio, vai tra:furbo

  6. #6
    Player CS:S
    Registrato
    Jul 2010
    Località
    Maranello
    Età
    30
    Messaggi
    37
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da Konrad76
    Meglio che x la riassembli x testarla, prima di peggiorare la situazione.......x l'eventuale rma, se hai fatto le cose x bene nei vari smontaggi e rimontaggi non si accorge nessuno del tuo lavoro, non c'è niente che si rompe o muove apposta x dimostrare lo smontaggio, vai tra:furbo
    Ottimo.. Percaso sapete cos'è la pasta che c'è tra dissipatore e ram?
    Non è pasta termoconduttiva, per far in modo che resti solo sul dissipatore, ma non mi pare neanche pad adesivo, quindi non capisco..
    A breve posto una foto

    edit:
    Perdonate la scarsa qualità della foto ma il bianco da fotografare con poca luce è poco simpatico..

    foto
    Ultima modifica di ifrit : 21-01-2011 a 16:52

  7. #7
    gibibyte L'avatar di Konrad76
    Registrato
    Mar 2007
    Località
    Bergamo city
    Età
    44
    Messaggi
    974

    Predefinito

    Originariamente inviato da ifrit
    Ottimo.. Percaso sapete cos'è la pasta che c'è tra dissipatore e ram?
    Non è pasta termoconduttiva, per far in modo che resti solo sul dissipatore, ma non mi pare neanche pad adesivo, quindi non capisco..
    A breve posto una foto
    E un classico pad termico, non è adesivo, tienilo da conto perchè è molto difficile da trovare

  8. #8
    Moderatore L'avatar di betaxp86
    Registrato
    May 2003
    Località
    Genova, Italy
    Età
    33
    Messaggi
    10,196

    Predefinito

    Ridimensiona le foto a 1024*768 come da regolamento...

    NON accendere mai la scheda senza dissipatore, pena il danneggiamento immediato.
    betaxp86


  9. #9
    gibibyte L'avatar di Konrad76
    Registrato
    Mar 2007
    Località
    Bergamo city
    Età
    44
    Messaggi
    974

    Predefinito

    Originariamente inviato da ifrit
    Ottimo.. Percaso sapete cos'è la pasta che c'è tra dissipatore e ram?
    Non è pasta termoconduttiva, per far in modo che resti solo sul dissipatore, ma non mi pare neanche pad adesivo, quindi non capisco..
    A breve posto una foto

    edit:
    Perdonate la scarsa qualità della foto ma il bianco da fotografare con poca luce è poco simpatico..

    foto
    Vista la foto....si sono i classici pad originali sfilacciosi ......un appunto, ma quanta cavolo di pasta termica, (magari pure artic silver 5), hai messo sul core vga????:crazy
    Ce ne va un filo sottile, tanta non fa meglio il lavoro anzi....e ci credo che potrebbe essere andata in giro...

  10. #10
    Player CS:S
    Registrato
    Jul 2010
    Località
    Maranello
    Età
    30
    Messaggi
    37
    configurazione

    Predefinito

    La foto la devo ridimensionare anche da linkata? Ditemi di no plz, sono sul computer di paperino..
    Originariamente inviato da Konrad76
    Vista la foto....si sono i classici pad originali sfilacciosi ......un appunto, ma quanta cavolo di pasta termica, (magari pure artic silver 5), hai messo sul core vga????:crazy
    Ce ne va un filo sottile, tanta non fa meglio il lavoro anzi....e ci credo che potrebbe essere andata in giro...
    Sì, dopo aver riaperto ho notato che era un pò troppa.. adesso vedrò di lasciarne il giusto.
    Quanto al pad, dovrò "ottimizzare" perchè di quello originale un pò è andato perso e non ho la più pallida idea di come ritrovarlo nei negozi qua vicino :S

    Edit: Così la pasta va bene o è ancora troppa? (Mi sembra una spalata di decente però voglio chiedervi prima di toglierne troppa)

    http://img407.imageshack.us/i/dscf1751n.jpg/
    Ultima modifica di ifrit : 21-01-2011 a 18:04

Pagina 1 di 5 1 2 3 4 5 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. RMA Scheda Video HD4850 512 Mb dopo aver cambiato dissipatore
    By morpheus1210 in forum Assistenza tecnica
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 31-01-2009, 00:59
  2. Risposte: 12
    Ultimo messaggio: 08-02-2008, 17:47
  3. Scheda audio morta per metà!! AIUTO
    By gabnecco in forum -= Hardware generico =-
    Risposte: 7
    Ultimo messaggio: 07-04-2006, 14:22
  4. Problemi skeda video dopo montaggio impianto a liquido AIUTO
    By Mikestore in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 19
    Ultimo messaggio: 07-04-2005, 01:02
  5. Formattazione dopo cambio di scheda video...
    By Annamaria in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 13-05-2001, 11:59

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1