Regalo di Natale, ecco come sbloccare una HD6950 in modo da "trasformarla" in una HD6970

Pagina 1 di 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 82
  1. #1
    Nihil est magnum somnianti L'avatar di brugola.x
    Registrato
    Feb 2007
    Località
    1/2 lombardo
    Età
    46
    Messaggi
    18,588
    configurazione

    Predefinito Regalo di Natale, ecco come sbloccare una HD6950 in modo da "trasformarla" in una HD6970

    AMD Radeon HD 6.950, grazie a a pochi click del mause può essere sbloccata per poter diventare a tutti gli effetti una HD 6.970
    La procedura tra l'altro può essere effettuata persino da Windows... e nel caso in cui qualcosa andasse storto è più facile che mai a recuperarla grazie alla nuova funzionalità del dual bios introdotta da AMD in questa nuova serie di vga.



    L'immagine qui sopra sono evidenziati in rosso gli shader disabilitati nella HD 6.950. Queste unità, grazie ad una semplicissima procedura si possono attivare con un conseguente notevole aumento delle prestazioni.
    AMD ha due metodi per bloccare il conteggio shader in tutte le loro recenti GPU. Il primo si basa sul procedimento "via the on-die fuses" all'interno della GPU o sul substrato - un meccanismo simile a quello di chiusura moltiplicatore di Intel. E non è reversibile, per quanto ne sò.
    Il secondo meccanismo è quello che ci interessa, AMD prevede una configurazione del BIOS VGA in modo che risultino disabilitati gli shader extra. Questo metodo è usato soprattutto per creare dei sample per dei test o per fornire delle versioni pre-serie per le recensioni dei vari forum. Di solito le schede di produzione vengono prodotte con il conteggio shader configurato via the on-die fuses, in modo che non può essere modificato.
    A quanto pare tutte le Radeon HD 6.950 attualmente in vendita, indistintamente dal produttore visto che trattasi di un modello retail hanno gli shader bloccati via bios e questo ci permette in modo semplice e sicuro di sbloccarli in modo da aumentarne le prestazioni.


    Prima della modifica...




    Dopo la modifica...




    ecco il contenuto dell'archivio nel quale sono presenti i file necessari alla mod.




    bando alle chiacchere, ecco il link al post apparso su TechPowerUP nel quale è spiegato per bene la procedura da eseguire per l'"upgrade" della vga. Fatene buon uso

    link alla guida http://www.techpowerup.com/articles/...ng/vidcard/159
    link per scaricare l'archivio contenente i file necessari alla mod: http://www.techpowerup.com/downloads...ing-Tools.html



    E' inoltre disponibile, dal link quì sotto il download di un file pdf nel quale è illustrata la procedura necessarie per "sbloccare" la vga. Enjoy it

    download guida Hotfile.com: AMD Radeon HD 6950 to HD 6970 Mod .pdf


    PS prima che me lo chiedano... in questo articolo è descritto il metodo per sbloccare la Radeon HD 6950. L'HD 6.970 non ha nulla che possa essere sbloccato.


    NOTA Un particolare ringraziamento a W1zzard ed a TechPowerUp per aver condiviso con tutti noi queste preziose informazioni. Great job guys
    Ultima modifica di giampa : 29-12-2010 a 12:28

  2. #2
    Bannato
    Registrato
    Nov 2010
    Età
    31
    Messaggi
    334

    Predefinito 6950 flashed 6970 : Come rigenerare il nostro giocattolo



    Aprite il vostro GPU-Z e vedendo solo la scritta 6950 e venite presi da piccole manie di inferiorità o da qualche attimo di rosiko ? Non disperate abbiamo la cura :

    prima di tutto munitevi di tutto l'essenziale :



    SCARICATE A SCELTA UNO DEI 2 BIOS DELLA 6970 REFERENCE IN CIRCOLAZIONE :

    BIOS SAPPHIRE
    BIOS ASUS

    ATI FLASH

    HP BOOTABLE USB TOOL
    SAPPHIRE TRIXX TOOL



    PROCEDIAMO :





    Creare una chiavetta bootabile scaricando hp format tool e il boot di windows xp
    inserire all'interno della chiavetta ati flash e il bios desiderato, spegnere il pc e settare lo switch in posizione 1
    accendere il pc bootando da chiavetta e premere i seguenti comandi:


    atiflash -unlockrom 0 ( come primo comando mi raccomando )

    atiflash -f -p 0 nomebios.bin/rom

    In caso di crossfire una volta terminato il flash ripetete più volte ( a seconda del numero di schede che avete installate e che volete flashare ) i comandi sostituendo allo 0 i numeri 1, 2, 3, ecc...

    Riavviare il pc una volta terminato tutto


    Tornanti in windows aprite GPU-Z e gioite, guarigione dal rosiko assicurato con la soddisfazione aggiuntiva fra l'altro di aver fregato con stile la società ATI / AMD .






    Nel caso qualcosa andasse qualcosa storto non perdiamoci d'animo:

    Nulla di piu' semplice, riportare lo switch in posizione 2
    Accendere il pc preparandosi a flashare il bios con uno non corrotto
    prima di effettuare il flash spostare lo switch in posizione 1, riavviare il pc.

    NOTA : sempre meglio fare il backup di 1 dei 2 bios originali prima di procedere così da avere un campione sano per ripristinare tutto ogni qual'ora lo vogliate.
    Ultima modifica di Senna89 : 28-12-2010 a 02:20

  3. #3
    exbibyte L'avatar di lore85bg
    Registrato
    Nov 2005
    Località
    Gandino (BG)
    Età
    34
    Messaggi
    10,142

    Predefinito

    Questa e' una succulente notizia...
    my Waterstation rev.01 rev.02 rev.03 ~ il mio cucciolo

  4. #4
    Nihil est magnum somnianti L'avatar di brugola.x
    Registrato
    Feb 2007
    Località
    1/2 lombardo
    Età
    46
    Messaggi
    18,588
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da lore85bg
    Questa e' una succulente notizia...
    è una succulente notizia specialmente per i possessori della 6950, per i possessori della 6970 un pò meno
    la procedura oltre che semplice è anche sicura per via del dual bios presente sulle vga..
    Non sò per quanto sarà possibile farlo perchè penso che in qualche modo AMD interverrà per porre rimedio alla anomalia..
    non sò se sarà possibile intervenire via driver.. non lo sò, il problema comunque è di AMD.. vedremo

  5. #5
    bamboccione L'avatar di pasqualaccio
    Registrato
    Dec 2006
    Località
    Bari
    Età
    42
    Messaggi
    695
    configurazione

    Predefinito

    ordino subito una hd6950

  6. #6
    gibibyte L'avatar di Konrad76
    Registrato
    Mar 2007
    Località
    Bergamo city
    Età
    43
    Messaggi
    974

    Predefinito

    Ottima notizia....certo ai possessori di 6970 non farà molto piacere soprattutto per la differenza di prezzo, cmq rende ancora più appetibile tale scheda video

  7. #7
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,967

    Predefinito

    tutto Ok, se non c'è a monte una selezione di chip, la 6950 è un affare a 360° ...


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  8. #8
    Bannato
    Registrato
    Nov 2010
    Età
    31
    Messaggi
    334

    Predefinito

    non credo che ci sia una selezione ma penso sia un discorso temporaneo, amd provvederà presto a fare i lasercut.
    l'affare è sicuramente buono ma non ufficiale, bisogna comprarla adesso, subito.

  9. #9
    Nihil est magnum somnianti L'avatar di brugola.x
    Registrato
    Feb 2007
    Località
    1/2 lombardo
    Età
    46
    Messaggi
    18,588
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da Senna89
    non credo che ci sia una selezione
    il tuo non credo vale molto poco, devi esserne certo.
    io ho riportato questa cosa in quanto fattibile ma non mi prendo assolutamente nessuna responsabilità dei risultati.
    metti che qualche invurnito (e ce ne sono tanti a piede libero) prova a fare la procedura e si "imputtana" la vga. cosa gli diciamo?? "Senna ha detto che non pensa.. "
    quanto di presenterà imbufalito, gielo dici tu che non credi ci sia la selezione ??

    Se uno lo vuol fare bene, ma lo farà a suo rischio e pericolo perchè non si tratta di una modifica "autorizzata" quindi la garanzia decade. A vostro totale rischio e pericolo.
    Ultima modifica di brugola.x : 29-12-2010 a 18:19

  10. #10
    The Technology evangelist L'avatar di zilla
    Registrato
    Oct 2006
    Località
    Monte MHz
    Età
    45
    Messaggi
    1,734

    Predefinito

    Tre sapphire 6950 SKU 21188-00-40R funzionano alle grande
    Se volete posso fare un pacchetto mod per queste basta solo lanciare .exe, contengono il bios originale Sapphire 6950 e 6970 senza Bug più un file .bat per riportare la VGA allo stato originale.

Pagina 1 di 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. DMA 03: una ASUS Xonar Essence STX "truccata"
    By bibo01 in forum -= Alta Fedeltà =-
    Risposte: 12
    Ultimo messaggio: 05-05-2011, 13:28
  2. Storia (a lieto fine) di una Tastiera "quasi" sporca xD
    By Mc-Turbo in forum -= Insanity !!! =-
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 01-03-2010, 17:20
  3. Risposte: 34
    Ultimo messaggio: 11-07-2007, 12:47
  4. "meglio una GF3 oggi o una ATI RADEON 8500 domani.......?????"
    By ilnick in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 11
    Ultimo messaggio: 05-09-2001, 10:55

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1