ATi 5870 e limite overclock da bios

Pagina 1 di 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 93
  1. #1
    Nihil est magnum somnianti L'avatar di brugola.x
    Registrato
    Feb 2007
    Località
    1/2 lombardo
    Età
    46
    Messaggi
    18,590
    configurazione

    Predefinito ATi 5870 e limite overclock da bios

    A parte qualche modello non reference le nuove 5870 sono bloccate via bios in modo da raggiungere una frequenza massima di 900-1200.
    Se imposti 901-1300 ti ritrovi a 850-1200 perchè ti resetta il clock a default ..





    La nuova 5870 di ATi si è rivelata una scheda video particolarmente propensa all'overclock, la richiesta di voltaggio è minima e la temperatura di esercizio è sempre molto bassa ed è veramente molto facile raggiungere il limite imposto da casa Shappire via bios (che a mio parere si stà rivelando decisamente conservativo..)
    Và bene, capisco che bisogna prevenire gli rma ma non sfruttare a pieno un gioiellino come questo sarebbe veramente un peccato
    Andiamo al sodo, per sbloccare la soglia di frequenza massima raggiungibile in overclock c'è più di un modo, è possibile farlo editando il bios originale con ATi RBE oppure flashando direttamente la scheda video con un nuovo bios sbloccato (Asus, MSI e XFX a catalogo prevedono una versione oc della 5870 con bios non reference).
    Io per poterlo fare utilizzo una terza via, edito un apposito file in Afterburner.
    In rete ho trovato la versione 1.50 beta 3 di Afterburner con tanto di lingua italiana, se a qualcuno può essere utile è possibile scaricare i file a questo indirizzo.
    La procedura è molto semplice, si installa Afterburner e dopo nella cartella di installazione del programma si và ad editare con notepad il file MSIAfterburner.cfg .




    a questo punto si apre il file e noi dobbiamo variare l'ultimo valore in fondo



    da 0 noi lo mettiamo su 1 e salviamo..




    il risultato?? ecco quì, il bios è quello originale shappire della mia vga





    fatene buon uso.. e mi raccomando di non esagerare...

    NOTA


    Come potete vedere con la mod ad Afterburner i valori massimi ora si possono spingere ben oltre le possibilità del raffreddamento stock..

    • massimo votaggio gpu 1,35v
    • max clock gpu 1275 Mhz
    • max mem 1560 MHz





    Se andiamo a vedere il pannello CCC il limite massimo di clock impostabile è rimasto 900-1200.. se decidete di avviare quella funzione per aumentare la soglia massima di overclok, per la gestione della scheda video è bene utilizzare il solo Afterburner, il pannello di controllo "Overdrive" lasciatelo disabilitato in modo da non generare conflitti strani.





    PS a costo di ripetermi.. andateci piano perchè adesso siamo senza freni.. se si esagera è un attimo restare senza vga..
    Ultima modifica di brugola.x : 04-01-2010 a 11:04

  2. #2
    mebibyte
    Registrato
    Jun 2007
    Età
    28
    Messaggi
    669
    configurazione

    Predefinito

    GRANDE GERRI!

    funziona pure su 4890?
    Intel Core i7 920 D0@??? "GOLDEN CHIP" | EVGA X58 Classified E760 | CompuStocx Diablo3 PC16000 7-7-7-21 "Elpida Hyper" |Sapphire HD4890 | 2X VelociRaptor 300Gb@ Raid 0 | CM Stacker | Corsair HX1000 |DELL U2410 | H2O by Ybris B.S.

  3. #3
    Nihil est magnum somnianti L'avatar di brugola.x
    Registrato
    Feb 2007
    Località
    1/2 lombardo
    Età
    46
    Messaggi
    18,590
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da G-UNIT91
    GRANDE GERRI!

    funziona pure su 4890?
    non ne ho idea, sulla 5870 funge a 1000, i ragazzi di Riva Tuner stanno facendo veramente un bel lavoro con l'Afterburner
    sinceramente io ho provato solo sulla mia

  4. #4
    L'avatar di MaxWrt
    Registrato
    Mar 2007
    Età
    51
    Messaggi
    808

    Predefinito

    grande gerry! mi ci voleva proprio..

  5. #5
    Nihil est magnum somnianti L'avatar di brugola.x
    Registrato
    Feb 2007
    Località
    1/2 lombardo
    Età
    46
    Messaggi
    18,590
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da MaxWrt
    grande gerry! mi ci voleva proprio..
    come sitema è decisamente più comodo e meno rischioso di un flash bios..

  6. #6
    The Last Remnant L'avatar di Rhadamanthis
    Registrato
    Sep 2009
    Età
    37
    Messaggi
    71
    configurazione

    Predefinito

    si si funziona su tutte, io ho una hd4890 a 1040/1050
    Cioppy Extreme FTW WS : Thermaltake SPEEDO Adv. Pack. - Corsair 1000W HX - Intel i7 975 EE - Corsair H70 - Evga 4 Way SLI - Ocz Xte Platinum 2133 - Gigabyte 560 GTX OC + AC GTX - + WD Raptor 150GB + 1TB - Creative T8100 - Samsung LCD "T240HD" --- Notebook : MSI GX660@R Intel 920XM - Ati HD5870 - 2X750GB WD Scorpio Black - Kingston HyperX 3x4Gb DDR3

  7. #7
    mebibyte
    Registrato
    Jun 2007
    Età
    28
    Messaggi
    669
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da Rhadamanthis
    si si funziona su tutte, io ho una hd4890 a 1040/1050
    grazie x l'info!
    Intel Core i7 920 D0@??? "GOLDEN CHIP" | EVGA X58 Classified E760 | CompuStocx Diablo3 PC16000 7-7-7-21 "Elpida Hyper" |Sapphire HD4890 | 2X VelociRaptor 300Gb@ Raid 0 | CM Stacker | Corsair HX1000 |DELL U2410 | H2O by Ybris B.S.

  8. #8
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,978

    Predefinito

    grazie perfetto, mi controllate che funga veramente facendo 2 run comparativi tra le frequenze massime accettate con bios locked e con le nuove frequenze a stringa editata bios unlocked ?


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  9. #9
    L'avatar di MaxWrt
    Registrato
    Mar 2007
    Età
    51
    Messaggi
    808

    Predefinito

    Originariamente inviato da brugola.x
    come sitema è decisamente più comodo e meno rischioso di un flash bios..
    eh si! sono con te..

  10. #10
    Nihil est magnum somnianti L'avatar di brugola.x
    Registrato
    Feb 2007
    Località
    1/2 lombardo
    Età
    46
    Messaggi
    18,590
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da giampa
    grazie perfetto, mi controllate che funga veramente facendo 2 run comparativi tra le frequenze massime accettate con bios locked e con le nuove frequenze a stringa editata bios unlocked ?
    ora provvedo, gpu-z rileva tutto alla perfezione, si raccomandano inoltre di non utilizzare assieme più programmi per il monitoraggio del voltaggio, o si usa il monitor voltaggio di afterburner o si utilizza quello di gpu-z, se vengono utilizzati entrambi assieme possono generare una serie di confiltti.. un pò come il discorso fatto quì sopra per il pannello di controllo "Overdrive"

Pagina 1 di 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. Vendo ATI 5870 sapphire
    By CrAzY MoDdEr in forum -= Vendite : Hardware - Software =-
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 09-06-2010, 12:20
  2. Problemi su ATI 5870
    By Utente Normale 22 in forum Assistenza tecnica
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 20-02-2010, 23:17
  3. E8500 E0,parametri limite overclock
    By Snowfortrick in forum -= Overclocking e CPU =-
    Risposte: 8
    Ultimo messaggio: 22-09-2008, 19:56
  4. RV670: limite overclock GPU - [NEWS]
    By Chicco85 in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 6
    Ultimo messaggio: 21-11-2007, 22:37
  5. OVERCLOCK RADEON 32 DDR E BUS AL LIMITE
    By sledgehammer in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 31-08-2001, 19:37

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1