Artefatti VGA già all'avvio...

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    kibibyte L'avatar di NikyBaia
    Registrato
    Jul 2008
    Località
    Napoli
    Età
    32
    Messaggi
    251
    configurazione

    Predefinito Artefatti VGA già all'avvio...

    Ciao ha tutti...ho un problema:

    Ho un muletto che supporta lo sli...ed ho pensato bene di metterci due vga econimiche...ho preso Gainward 2x6800 Ultra con il liquid cooling integrato della innovatek (credo super-skifo-deluxe) usate.
    Una di queste mi fa artefatti starni fin dall'accensione...il display è leggibile, ma ci sono strani trattini un pò su tutto lo schermo che sono veramente fasidiosi. Ovviamente quando provo le due vga in sli l'artefatto rimane, pu mettendo quella funzionante come 1° VGA.

    Mi date qualche cosiglio su come poter vedere le cause di questo problema? magari possibili soluzioni o situazione analoghe che si sono poi risolte.

    Ringrazio anticipatamente

    P.S. Ho notato che la vga che dà il problema tende a surriscaldarsi rispetto all'altra...


  2. #2
    S|culo S|lente! L'avatar di pippo369
    Registrato
    May 2001
    Località
    Mazara del Vallo
    Età
    50
    Messaggi
    7,504
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da NikyBaia
    Ciao ha tutti...ho un problema:

    Ho un muletto che supporta lo sli...ed ho pensato bene di metterci due vga econimiche...ho preso Gainward 2x6800 Ultra con il liquid cooling integrato della innovatek (credo super-skifo-deluxe) usate.
    Una di queste mi fa artefatti starni fin dall'accensione...il display è leggibile, ma ci sono strani trattini un pò su tutto lo schermo che sono veramente fasidiosi. Ovviamente quando provo le due vga in sli l'artefatto rimane, pu mettendo quella funzionante come 1° VGA.

    Mi date qualche cosiglio su come poter vedere le cause di questo problema? magari possibili soluzioni o situazione analoghe che si sono poi risolte.

    Ringrazio anticipatamente

    P.S. Ho notato che la vga che dà il problema tende a surriscaldarsi rispetto all'altra...
    Mi sa che ha le ram andate, hai provato solo con quella che da problemi per vedere come si comporta?

  3. #3
    Nihil est magnum somnianti L'avatar di brugola.x
    Registrato
    Feb 2007
    Località
    1/2 lombardo
    Età
    45
    Messaggi
    18,580
    configurazione

    Predefinito

    concordo con Pippo, c'è una buona possibilità che le ram di una vga siano andate

  4. #4
    kibibyte L'avatar di leo108
    Registrato
    Jan 2009
    Età
    36
    Messaggi
    239
    configurazione

  5. #5
    kibibyte L'avatar di NikyBaia
    Registrato
    Jul 2008
    Località
    Napoli
    Età
    32
    Messaggi
    251
    configurazione

    Predefinito

    allora ho fatto qualche altra prova...mi fa una un'altra anomalia....dopo aver installato i driver delle vga...win nn parte più...a volte resta schermo nero, altre volte schermata blu per 1 secondo e si riavvia tutto...che sarà?...sempre memorie?...potrebbe risolversi aggiornando il firmware? (nn sono pratico)


  6. #6
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,077
    configurazione

    Predefinito

    Provare non ti costa nulla ma i sintomi descritti non mi sembrano i tuoi e anche io sono concorde con gli altri, gli artefatti sono quasi sicuramente un problema di ram andate.
    Anche l'altro problema che hai riportato può essere ricondotto alla scheda difettosa.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  7. #7
    kibibyte L'avatar di NikyBaia
    Registrato
    Jul 2008
    Località
    Napoli
    Età
    32
    Messaggi
    251
    configurazione

    Predefinito

    si...ma mi potreste dire qual'è la procedura...dove posso procurarmi il firmware aggiornato...come mi sembra di aver capito...è un pò come l'aggiornamento del bios di una mobo...quindi megli andarci cauti...


  8. #8
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,077
    configurazione

    Predefinito

    Leggi l'articolo che ti ha linkato, c'è scritto tutto. Sì, è come aggiornare il bios della mobo e ti consiglio di farlo con solo una vga installata, per non andare a flashare quella sbagliata.

    Il problema è che il link al firmware non funziona più e sul sito di Gainward non ho trovato il link per i prodotti legacy. Ti conviene salvare su un dischetto il firmware della scheda buona e provare ad aggiornare l'altra con quello.

    Qui trovi una versione sufficientemente aggiornata dell'nvflash. Dai un'occhiata all'help del file per la sintassi dei comandi e salva il firmware della vga buona.
    Cambia vga e aggiorna l'altra con il bios che hai salvato sul floppy. Se non va così butta la vga vecchia.

    Qui un vecchio topic con la sintassi per salvare il firmware e flashare la vga


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  9. #9
    Kam
    Kam non è collegato
    Moderatore L'avatar di Kam
    Registrato
    Sep 2004
    Località
    Roma
    Età
    48
    Messaggi
    4,220
    configurazione

    Predefinito

    Potrebbe e sottolineo potrebbe, visto che ci sono in gioco dei WB, essere un problema di montaggio errato.

    Magari il vecchio proprietario ha smontato i wb e rimontati male, per cui ora c'e' qualche problemino di contatto del rame con qualche componente sul pcb. E' solo una possibilita'.

  10. #10
    S|culo S|lente! L'avatar di pippo369
    Registrato
    May 2001
    Località
    Mazara del Vallo
    Età
    50
    Messaggi
    7,504
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da Kam
    E' solo una possibilita'.
    Molto concreta, e comunque nel 80% dei casi un montaggio errato del WB o dissipatore originale danneggia irrimediabilmente la VGA.

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. Artefatti
    By Zotep in forum Assistenza tecnica
    Risposte: 9
    Ultimo messaggio: 23-01-2010, 22:01
  2. Adattatore vga dvi-i e vga dvi-d su un cavo vga
    By cuppino83 in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 7
    Ultimo messaggio: 10-04-2007, 20:13
  3. Trasferimento da VGA a VGA Wireless, è possibile?
    By gabnecco in forum -= Hardware generico =-
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 28-10-2006, 18:23
  4. Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 29-09-2005, 18:10

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1