Ati4870X2 su Asus P5KWifi AP

Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    La mia mente è molto malata L'avatar di redsniper
    Registrato
    Nov 2001
    Località
    Treviso
    Età
    46
    Messaggi
    567

    Predefinito Ati4870X2 su Asus P5KWifi AP

    Salve gente,
    vorrei chiedervi un parere:
    montando la Radeon 4870x2 su una Asus P5kWifi sul primo slot pciex si ha il notevole incoveniente di urtare i connettori sata dei vari hard disk e dvdrw. Non essendo riuscito a trovare cavi sata abbastanza lunghi per le unità ottiche con il connettore angolato, ho dovuto montare la Radeon sul secondo slot pciex.
    Al di la del fatto che non mi piaccia molto la posizione per un'eccessiva vicinanza del dissipatore delle gpu al fondo del case, situazione che potrebbe limitare lo scambio d'aria, mi chiedo se collegandola al secondo slot ci siano anche differenze prestazionali.
    Dovrebbero essere entrambi connettori 16x e a prima vista, dato che non ho ancora fatto test con 3dmark, non se la cava affatto male.
    Provandola in Cod4 con le risoluzioni standard tipo 1024x 768 con filtri medi sembrava andasse peggio della GF GTS 8800 che la precedeva.
    A 1600x 1200 con tutto a tavoletta andava egregiamente. C'è un motivo?
    Forse il fatto che alle risoluzioni medie con impostazioni umane si fa più carico sulla cpu (Conroe Core Duo 6750) mentre con risoluzioni elevate e filtri al max si lavora espressamente sulle gpu?
    Mi pareva di aver sentito in giro una cosa del genere........

  2. #2
    S|culo S|lente! L'avatar di pippo369
    Registrato
    May 2001
    Località
    Mazara del Vallo
    Età
    50
    Messaggi
    7,507
    configurazione

    Predefinito

    Se usi una sola scheda dovrebbe essere indifferente usare il primo o il secondo slot, comunque puoi verificare con Cpu-z se linka a 16x.
    Che con quella risoluzione tu possa essere cpu limited ci può stare, ma che vada meno a COD4 rispetto alla 8800 che avevi prima, mi sembra strano. Hai misurato gli FPS o è solo una sensazione?
    Che versione di driver stai utilizzando?

  3. #3
    Moderatore L'avatar di betaxp86
    Registrato
    May 2003
    Località
    Genova, Italy
    Età
    32
    Messaggi
    10,196

    Predefinito

    Il secondo slot della P5K usa solo 4 linee pcix quindi lavora a 4X non a 16x. Una scheda come la 4870X2 non può lavorare al meglio in questa modalità.
    Se hai bisogno di più connettori Sata ti conviene acquistare una scheda pci o pcix aggiuntiva (20-30€) e inserirla in uno degli slot liberi.
    betaxp86


  4. #4
    exbibyte L'avatar di lore85bg
    Registrato
    Nov 2005
    Località
    Gandino (BG)
    Età
    34
    Messaggi
    10,142

    Predefinito

    Originariamente inviato da betaxp86
    Il secondo slot della P5K usa solo 4 linee pcix quindi lavora a 4X non a 16x. Una scheda come la 4870X2 non può lavorare al meglio in questa modalità.
    Se hai bisogno di più connettori Sata ti conviene acquistare una scheda pci o pcix aggiuntiva (20-30€) e inserirla in uno degli slot liberi.
    concordo pienamente... oppure al max... cambi sk madre...
    my Waterstation rev.01 rev.02 rev.03 ~ il mio cucciolo

  5. #5
    S|culo S|lente! L'avatar di pippo369
    Registrato
    May 2001
    Località
    Mazara del Vallo
    Età
    50
    Messaggi
    7,507
    configurazione

    Predefinito

    La mainboard presumo intanto che sia la P5K-E WIFI AP visto che non esiste la P5K WiFi.
    E poi come si può vedere da manuale:





    Lo slot nero che sarebbe il secondo PCI-E X16 del layout, effettivamente come dice il mio collega può funzionare al max a 4X o se servisse anche a 1X.

  6. #6
    La mia mente è molto malata L'avatar di redsniper
    Registrato
    Nov 2001
    Località
    Treviso
    Età
    46
    Messaggi
    567

    Predefinito

    Bhe avevi ragione, installando la radeon sul connettore blu abbinata ad un buon ali la differenza è esorbitante!
    Grazie a tutti raga.

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 18-04-2011, 00:53
  2. [pisa-sped]cerco dissy stock dell'asus ASUS P5W DH Deluxe..
    By Marck in forum -= Acquisti : Hardware - Software =-
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 10-08-2006, 12:21
  3. Asus A7v & Asus A7 Pro? inoltre Ram DDR contro Rambus
    By patgaller in forum -= Hardware generico =-
    Risposte: 7
    Ultimo messaggio: 07-11-2000, 09:32
  4. Asus V6600 Deluxe SGram o Asus V7100 SDram? Aiuto
    By Vince in forum -= Hardware generico =-
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 15-10-2000, 20:42
  5. ASUS V3800 TNT2 Sgram+Ricevitore tv Asus tv Box con telecomando..
    By in forum -= Acquisti : Hardware - Software =-
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 11-09-2000, 13:37

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1