Help me!! Grave problema: 8800gts che è un forno

Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 30
  1. #1
    nibble L'avatar di johnp1983
    Registrato
    Mar 2007
    Località
    Napoli
    Età
    35
    Messaggi
    82

    Predefinito Help me!! Grave problema: 8800gts che è un forno

    Stamane mi è arrivata la 8800gts 320 della Point of View...

    bene la monto senza problema al posto della x1900gt

    su

    Athlon X2 4200@2.8Ghz 1.325vcore
    Asus A8R mvp
    2*1024mb ddr 400
    Wd Caviar Re 250Gb sata2
    Maxtor 40Gb pata
    Psu Advance 480W con 30A sui 12V
    Case Advance Pc Zorro

    installo rivatuner

    do un occhio alle temperature e noto dopo pochi minuti (quindi in idle) 70c di core e 55c di ambiente.

    Apro e lascio aperto il case (spegnendo le 2 ventole aggiuntive 80x80 su retro e fianco) e le temp scendono a 53c di core e 40c di ambiente.

    Gioco a Stalker e la temp del core arriva max a 61c misurato con rivatuner lasciato in esecuzione.

    Premetto che prima non avevo problemi di temperature.

    Aiutatemi please... sono disperato!

  2. #2
    Nexthardware Staff L'avatar di Chicco85
    Registrato
    Oct 2005
    Località
    Verona
    Età
    34
    Messaggi
    7,546
    configurazione

    Predefinito

    Hai impostato la velocità della ventola all'80 % come consigliato da molti?

    In ogni caso, sembrerebbero ci siano dei problemi nel ricircolo d'aria nel case.

  3. #3
    Ghost Fighter L'avatar di frenc
    Registrato
    Jan 2001
    Messaggi
    24,668
    configurazione

    Predefinito

    concordo con chicco... fai attenzione che l'aria circoli liberamente (e sia possibilmente fresca) vicino le prese d'aria del dissipatore della 8800.

    .

  4. #4
    nibble L'avatar di johnp1983
    Registrato
    Mar 2007
    Località
    Napoli
    Età
    35
    Messaggi
    82

    Predefinito

    L'avevo al 75% ma ciò non toglie che a case chiuso la temperature del core si assesti sui 69\70c (in idle eh)

    Con case aperto non ci sono problemi... ora ad esempio sono a 52c di core.

    Ho pensato anche io a problemi di ricircolo dell'aria... però è strano che prima di cambiare scheda tutto andase bene.

    Ho pensato che forse il montaggio di default delle ventole del case non favorisce il ricircolo.

    Come faccio a capire che le ventole che ho sono in estrazione e non in immissione?

    E che config. mi consigliate per le ventole? Tenete conto che ne ho due da 80x80 una sul retro del case e una sulla fiancata.

    Grazie ragazzi!!!

  5. #5
    Nexthardware Staff L'avatar di Chicco85
    Registrato
    Oct 2005
    Località
    Verona
    Età
    34
    Messaggi
    7,546
    configurazione

    Predefinito

    Considera che la GTS espelle l'aria all'esterno, cosa che la tua x1900gt non faceva. Per cui sembra quasi che la tua vga a case chiuso si trovi in carenza di aria.

    Devi valutare la quantità d'aria in ingresso, in modo che sia di poco inferiore o uguale alla quantità d'aria che esce. Non deve nè essere tanta di più nè tanta di meno, altrimenti vai incontro a problemi di ristagno o di mancanza d'aria.

    Il tuo case quanti supporti per ventole ha e dove sono posizionati?

    Edit: estrazione -> buttano aria fuori dal case, immissione -> la buttano dentro. O gradi come sono messe le pale, oppure usi la manina per vedere com'è il flusso.

  6. #6
    Ghost Fighter L'avatar di frenc
    Registrato
    Jan 2001
    Messaggi
    24,668
    configurazione

    Predefinito

    di solito su uno dei lati delle ventole e' stilizzato con 2 freccie il senso di rotazione e il flusso d'aria. diciamo che di norma il flusso va dalla parte superiore a quella dove e' innestata la ventola.

    x la configurazione... sono tante le variabili:
    - il case
    - la disposizione dei cavi
    - la posizione dell'alimentatore

    non esiste una regola standard. io ad esempio ho tutte le ventole in estrazione e 2 prese d'aria con filtro sugli slot 5,25".
    dietro le prese gli hd con adattatori x unita' 3,5".
    in questo modo l'aria entra nel case x depressione, raffreddando gli hd
    e poi distribuendosi nel case nelle zone critiche.
    ed elimino pure il problema polvere .

  7. #7
    nibble L'avatar di johnp1983
    Registrato
    Mar 2007
    Località
    Napoli
    Età
    35
    Messaggi
    82

    Predefinito

    Il case ne supporta 1 posteriore sulla quale ne ho 1 da 80*80 in estrazione (ho chiuso il case e ho messo la mano dietro la ventola... sull'esterno del case e mi arrivava aria caldissima).

    Ne supporta 1 laterale, anche essa in estrazione da 80*80 e ci sarebbe la possibilità di montarne una anteriormente in basso.

    Metto quella del retro in immissione?

  8. #8
    exbibyte L'avatar di lore85bg
    Registrato
    Nov 2005
    Località
    Gandino (BG)
    Età
    34
    Messaggi
    10,142

    Predefinito

    hai qualche ventola che butta aria dentro il case?


    inoltre potresti controllare la ventolina tramite rivatuner... e impostarla a 80% o superiore... fino a 90 è inudibile...
    my Waterstation rev.01 rev.02 rev.03 ~ il mio cucciolo

  9. #9
    exbibyte L'avatar di lore85bg
    Registrato
    Nov 2005
    Località
    Gandino (BG)
    Età
    34
    Messaggi
    10,142

    Predefinito

    Originariamente inviato da johnp1983
    Il case ne supporta 1 posteriore sulla quale ne ho 1 da 80*80 in estrazione (ho chiuso il case e ho messo la mano dietro la ventola... sull'esterno del case e mi arrivava aria caldissima).

    Ne supporta 1 laterale, anche essa in estrazione da 80*80 e ci sarebbe la possibilità di montarne una anteriormente in basso.

    Metto quella del retro in immissione?
    meglio quella anteriore in immissione...
    my Waterstation rev.01 rev.02 rev.03 ~ il mio cucciolo

  10. #10
    Ghost Fighter L'avatar di frenc
    Registrato
    Jan 2001
    Messaggi
    24,668
    configurazione

    Predefinito

    se estrae aria caldissima la lascerei cosi', dato che sta lavorando correttamente .
    se quella laterale butta fuori invece aria appena tiepida, invertirei quella.

    .

Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. Problema grave HD 1 TB
    By Matte#91 in forum -= Periferiche di memorizzazione =-
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 30-03-2010, 20:24
  2. Problema grave ram: help please!!!
    By johnp1983 in forum -= RAM =-
    Risposte: 11
    Ultimo messaggio: 18-11-2007, 23:17
  3. Grave problema hd in raid...
    By duron87 in forum -= Periferiche di memorizzazione =-
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 28-01-2002, 08:32
  4. PROBLEMA GRAVE!!!!!!
    By sledgehammer in forum -= La Piazza =-
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 23-12-2000, 18:00

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1