Piccolo problema con XFX 7900 gt e vmod

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    bit
    Registrato
    May 2006
    Messaggi
    13

    Predefinito Piccolo problema con XFX 7900 gt e vmod

    Ho un problema con la mia 7900gt (avevo gia' postato su un altro topic ma nn avevo ricevuto nessun aiuto magari x la scarsa visibilita' del topic stesso)
    ho provato ad overclocckare sia il core sia la ram di questa scheda: il core + 545 (senza artefatti) nn va' e ho letto che c'e' gente che la porta tranquillamente fino a 570-580 con il dissi stock; le ram sembrano andare abb bene (fino a 880) con i dissi applicati solo che quando spengo il pc e poi lo accendo il core rimane okkato mentre le ram tornano @default...da cosa puo' essere dovuto.

    altro piccolo (ma x me enorme) problema e che ho affidato la mia 7900gt ad un mio amico x fare la vmod a 1.3V: l'ha voluta fare con il saldatore solo che ha "strappato" una pista del circuito (allego link a immagine esemplificativa):



    in pratica da A a B la pista del circuito si e' proprio staccata!!!

    la mia domanda sorge spontanea:



    la pista va da A a B (come riportato nell'ultima immagine)??? perche' se e' cosi' il collegamento lo faccio direttamente su B

    Spero di essere stato abbastanza chiaro riguardo entrambi i miei problemi e vi ringrazio in anticipo.

  2. #2
    bit
    Registrato
    May 2006
    Messaggi
    13

    Predefinito

    piccolo up...nessuno puo' proprio aiutarmi?

  3. #3
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    39
    Messaggi
    22,132
    configurazione

    Predefinito

    Ci provo io, ma non avendo la scheda sotto mano è davvero difficile poterti dire qualcosa.

    Praticamente ti si è staccata la piazzola di stagno in A?? C'era qualche componente saldato tra A e B??


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  4. #4
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    39
    Messaggi
    22,132
    configurazione

    Predefinito

    Ho trovato delle altre foto della mod. Ci guardo e vedo se riesco a capire come è fatto il circuito.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  5. #5
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    39
    Messaggi
    22,132
    configurazione

    Predefinito

    [EDIT]
    Sono un grullo. Facendo un pò di zoom si vede bene. Effettivamente la pista prosegue fino a B. Non dovrebbero esserci problemi a saldare o fare il collegamento lì ma prima (per sicurezza) aspettiamo di vedere se passa wasky o qualche altro utente molto pratico di elettronica. Non vorrei che in quel punto arrivasse anche altro.

    Ripeto che non dovrebbe essere un problema (il punto A alla fine è solo un prolungamento della pista, se il circuito non chiude su qualche altro componente lungo il tratto AB è esattamente come collegare qualunque altra posizione del tratto AB) ma un consulto è meglio, anche perchè quella piazzola in mezzo mi sembra collegata alla pista. Credo che la soluzione più comoda sia collegare B -> piazzola -> A per ripristinare il circuito.

    Per la questione delle ram che tornano a default se non ricordo male è un problema di driver, prova a fare una ricerca su questo forum.
    Immagini allegate Immagini allegate  


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  6. #6
    bit
    Registrato
    May 2006
    Messaggi
    13

    Predefinito

    Originariamente inviato da frakka
    [EDIT]
    Sono un grullo. Facendo un pò di zoom si vede bene. Effettivamente la pista prosegue fino a B. Non dovrebbero esserci problemi a saldare o fare il collegamento lì ma prima (per sicurezza) aspettiamo di vedere se passa wasky o qualche altro utente molto pratico di elettronica. Non vorrei che in quel punto arrivasse anche altro.

    Ripeto che non dovrebbe essere un problema (il punto A alla fine è solo un prolungamento della pista, se il circuito non chiude su qualche altro componente lungo il tratto AB è esattamente come collegare qualunque altra posizione del tratto AB) ma un consulto è meglio, anche perchè quella piazzola in mezzo mi sembra collegata alla pista. Credo che la soluzione più comoda sia collegare B -> piazzola -> A per ripristinare il circuito.

    Per la questione delle ram che tornano a default se non ricordo male è un problema di driver, prova a fare una ricerca su questo forum.
    intanto ti ringrazio xke' sei l'unico nelle migliaia di forum che e' riuscito a darmi almeno una risposta...speriamo che passi, come dici te, qualcuno + ferrato in elettronica...grazie ancora

    per quanto riguarda i driver ne ho provato una marea...mi avevano detto che i 91.47 erano i migliori da un bel po' e allora ho installato quelli ma le ram continuano a tornare a default...ho provato anche i 92.21 (se nn sbaglio) ma anche con quelli nisba...nn so + cosa provare

  7. #7
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    39
    Messaggi
    22,132
    configurazione

    Predefinito

    Purtroppo senza scheda sotto mano non me la sento di darti la certezza, anche perchè una sk nvidia non l'ho mai né avuta né vista. Finora ho sempre preso ATI sia per me che per gli amici. Posso provare a scaricare il datasheet dell'integrato che controlla la VGPU per vedere se riesco a capire qualcosa dallo schema elettrico. Devi darmi il codice stampato sopra.

    Ho controllato e avevi risposto anche tu a quel 3d in cui harlock aveva il tuo stesso problema. Purtroppo temo che sia ancora irrisolto. A sentimento temo sia una questione di bios più che di driver ma anche di quelli harlock ne ha provati diversi.

    Hai provato a impostare la frequenza che usi in oc direttamente in un bios della scheda video e flasharlo? Ci sono degli editor che permettono di farlo.

    Purtroppo wasky è un periodo in cui è molto preso dal lavoro, prova a mandargli un pvt per segnalare la cosa. Stai sicuro che appena lo potrà leggere ti risponderà.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  8. #8
    bit
    Registrato
    May 2006
    Messaggi
    13

    Predefinito

    Originariamente inviato da frakka
    Purtroppo senza scheda sotto mano non me la sento di darti la certezza, anche perchè una sk nvidia non l'ho mai né avuta né vista. Finora ho sempre preso ATI sia per me che per gli amici. Posso provare a scaricare il datasheet dell'integrato che controlla la VGPU per vedere se riesco a capire qualcosa dallo schema elettrico. Devi darmi il codice stampato sopra.

    Ho controllato e avevi risposto anche tu a quel 3d in cui harlock aveva il tuo stesso problema. Purtroppo temo che sia ancora irrisolto. A sentimento temo sia una questione di bios più che di driver ma anche di quelli harlock ne ha provati diversi.

    Hai provato a impostare la frequenza che usi in oc direttamente in un bios della scheda video e flasharlo? Ci sono degli editor che permettono di farlo.

    Purtroppo wasky è un periodo in cui è molto preso dal lavoro, prova a mandargli un pvt per segnalare la cosa. Stai sicuro che appena lo potrà leggere ti risponderà.
    nn ho mai flashato il bios della scheda video...ho sempre paura di combinare qualche casino: cmq che programma mi consigli?

    per quanto riguarda wasky provero ad inviargli un pvt

    grazie ancora

  9. #9
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    39
    Messaggi
    22,132
    configurazione

    Predefinito

    Come ti ho detto io nVidia non ne ho mai avuto. Un programma di cui ho sentito spesso parlare è nibitor di cui trovi una guida qui.

    Cmq il sito di riferimento è questo. E questo il link per il download dell'ultima versione (al momento la 3.0a). C'è anche una raccolta di bios di diversi produttori. Se mantengono lo stesso layout e quantità di memoria video dovrebbero essere intercambiabili.

    P.S:
    C'è anche un howto per creare un disco di ripristino di emergenza!!!


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  10. #10
    bit
    Registrato
    May 2006
    Messaggi
    13

    Predefinito

    Originariamente inviato da frakka
    Come ti ho detto io nVidia non ne ho mai avuto. Un programma di cui ho sentito spesso parlare è nibitor di cui trovi una guida qui.

    Cmq il sito di riferimento è questo. E questo il link per il download dell'ultima versione (al momento la 3.0a). C'è anche una raccolta di bios di diversi produttori. Se mantengono lo stesso layout e quantità di memoria video dovrebbero essere intercambiabili.

    P.S:
    C'è anche un howto per creare un disco di ripristino di emergenza!!!
    scarcato...lo provero' stasera speremmu ben

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. Piccolo problema con HAF 932 AMD Edition...
    By IlyaPasternak12 in forum -= Hardware generico =-
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 16-04-2011, 13:59
  2. Piccolo problema con l'alimentatore.
    By Sigfried.m in forum -= Modifiche Elettroniche =-
    Risposte: 7
    Ultimo messaggio: 25-11-2008, 12:28
  3. (VR +sped) vendo xfx 7900 gt xxx edition 256 mb pci-e prezzo ribassato
    By ztop in forum -= Vendite : Hardware - Software =-
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 15-03-2007, 18:52
  4. (vr+sped) vendo xfx 7900 gt xxx edition 256 mb pci\e
    By ztop in forum -= Vendite : Hardware - Software =-
    Risposte: 8
    Ultimo messaggio: 05-02-2007, 20:02
  5. [IM] vendo XFX 7900 GT XT overcloccata
    By marcuspe in forum -= Vendite : Hardware - Software =-
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 09-10-2006, 22:42

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1