mmmm...72/73gradi senza fare nulla... normale? non credo proprio!!

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    gibibyte L'avatar di Dante
    Registrato
    Jul 2006
    Et
    34
    Messaggi
    1,239
    configurazione

    Predefinito mmmm...72/73gradi senza fare nulla... normale? non credo proprio!!

    allora credo di avere un problemino...la mia 9800xt f 72/73 gradi eseguendo praticamente solo il desktop e questo sito, x controllare la temperatura uso il Catalyst 6.7, giusto ieri l'ho sganciata dalla mobo x cantrollarne il dissipatore e pulirlo ma sembra ok, x quanto riguarda le temp del case siamo sui 27.6 gradi e del procio 32, quindi nn sn alte x il resto...forse la ventola nn gira bene come dovrebbe? x caso c' un modo x aumentarne il voltaggio? help

  2. #2
    Difensore del RAID L'avatar di lucagiordan
    Registrato
    May 2005
    Localit
    Merate
    Et
    45
    Messaggi
    2,414
    configurazione

    Predefinito

    hai mai smobntato la ventola?
    quella originale?
    troppa pasta termica?
    CPU Intel Core i5-7600K @4,4 GHz / DDR4 2x8GB F4 G.Skill 3000MHz / Motherboard Gigabyte GA-Z270X-Gaming K5 / Dissy Noctua NH-U9S / Sk Video integrata / HD Corsair MP500+ 2WDSSHD 1T / Case Lian Li 6077 Alluminium mod / Alimentatore Enermax Platimax 1000W / Fan Controller Lamptron F5 V3 / Masterizzatoreblueray ligh scribe LG BH10LS30 / Monitor ASUS VX239H-W IPS / SAMSUNG A5

  3. #3
    The Cat Come Back L'avatar di lubu
    Registrato
    Sep 2005
    Localit
    Desenzano del Garda
    Et
    33
    Messaggi
    1,419
    configurazione

    Predefinito

    ciao Dante, dunque a dire il vero la temperatura leggermente alta, intanto sicuro di nn avere mai lanciato applicazioni 3d anke solo x 10 minuti o sicuro ke nn sia la sua temperatura di esercizio? io nn so bene con quelle di fascia alta ma la mia diciamo in stand-by tiene i 64-65 gradi, con i 3d mark nn va oltre i 75 gradi, la tua magari essendo piu cloccata ha una temp + alta, quando mandi i 3d apllications, ke temp fai?
    Originariamente inviato da CALMA INSOLITA
    lubu capisco la fretta di postare ma per l'amor di dio dacci una controllatina al testo prima di cliccare su "invia risposta".

  4. #4
    gibibyte L'avatar di Dante
    Registrato
    Jul 2006
    Et
    34
    Messaggi
    1,239
    configurazione

    Predefinito

    allora nn ho mai smontato la ventola che originale e quindi nn ho mai applicato pasta termica, x il resto senza applicazioni 3d adesso si assesta sui 70 gradi, a questo punto pensa sia la normale temperatura di esercizio anche xk dopo 3dmark01 ( circa 17000pt) fa al massimo 76gradi...grazzie delle risp, comunque siete stai velocissimi...

  5. #5
    The Cat Come Back L'avatar di lubu
    Registrato
    Sep 2005
    Localit
    Desenzano del Garda
    Et
    33
    Messaggi
    1,419
    configurazione

    Predefinito

    ciao, certo ke se qualcuno avesse avuto la 9800xt saremmo a cavallo, cmq, 78 gradi nn mi sembrano poi molti, voglio dire, i limiti sarebbero oltre i 100 gradi se nn di piu, quindi penso vada benissimo,
    Originariamente inviato da CALMA INSOLITA
    lubu capisco la fretta di postare ma per l'amor di dio dacci una controllatina al testo prima di cliccare su "invia risposta".

  6. #6
    Moderatore L'avatar di giorgioprimo
    Registrato
    Oct 2004
    Localit
    Siena, Italy
    Et
    47
    Messaggi
    1,984
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da Dante
    allora nn ho mai smontato la ventola che originale e quindi nn ho mai applicato pasta termica, x il resto senza applicazioni 3d adesso si assesta sui 70 gradi, a questo punto pensa sia la normale temperatura di esercizio anche xk dopo 3dmark01 ( circa 17000pt) fa al massimo 76gradi...grazzie delle risp, comunque siete stai velocissimi...
    Allora fai una cosa:
    smonta con attenzione il dissipatore, ripulisci il core da quella spece di gomma da masticare grigia che ci mettono (la trielina l'ideale per la pulizia, in mancanza di questa va bene anche l'acetone..usa un panno morbido, evita lo scottex, o pi in generale la carta assorbente, che lascia residui..); stendi un sottile velo di pasta termo conduttiva sul core con il dito ( va benissimo quella bianca di qualsiasi tipo.... a conti fatti varia poco tra tutte quelle esistenti. Se vuoi usare la artic-silver, per avere 1-2 gradi di ulteriore miglioramento, mettine un pochino sul dissy, scaldala con il phon e poi stendila sul core usando una vecchia tessera telefonica, ma fai attenzione e non lasciare residui sulle resistenze); pulisci la ventola e le feritoie del dissy con un getto d'aria ( un compressore sarebbe l'ideale, altrimenti gonfia bene i polmoni e.....soffia ); rimonta il dissy ...e vedrai che le tue temperature saranno nettamente migliori.
    Il problema che la pasta termica che applicano in origine molto rigida, e nel corso degli anni si deteriora perdendo la sua efficacia. Considerando che ne mettono una quantit enorme, che forma un vero e proprio strato tra core e dissy, il deterioramento la porta a diventare un impedimento al passaggio del calore, piuttosto che aiutare...

  7. #7
    Difensore del RAID L'avatar di lucagiordan
    Registrato
    May 2005
    Localit
    Merate
    Et
    45
    Messaggi
    2,414
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da giorgioprimo
    Allora fai una cosa:
    smonta con attenzione il dissipatore, ripulisci il core da quella spece di gomma da masticare grigia che ci mettono (la trielina l'ideale per la pulizia, in mancanza di questa va bene anche l'acetone..usa un panno morbido, evita lo scottex, o pi in generale la carta assorbente, che lascia residui..); stendi un sottile velo di pasta termo conduttiva sul core con il dito ( va benissimo quella bianca di qualsiasi tipo.... a conti fatti varia poco tra tutte quelle esistenti. Se vuoi usare la artic-silver, per avere 1-2 gradi di ulteriore miglioramento, mettine un pochino sul dissy, scaldala con il phon e poi stendila sul core usando una vecchia tessera telefonica, ma fai attenzione e non lasciare residui sulle resistenze); pulisci la ventola e le feritoie del dissy con un getto d'aria ( un compressore sarebbe l'ideale, altrimenti gonfia bene i polmoni e.....soffia ); rompnta il dissy ...e vedrai che le tue temperature saranno nettamente migliori.
    Il problema che la pasta termica che applicano in origine molto rigida, e nel corso degli anni si deteriora perdendo la sua efficacia. Considerando che ne mettono una quantit enorme, che forma un vero e proprio strato tra core e dissy, il deterioramento la porta a diventare un impedimento al passaggio del calore, piuttosto che aiutare...
    --------
    esatto!
    70 gradi non mi sembrano affatto normali
    CPU Intel Core i5-7600K @4,4 GHz / DDR4 2x8GB F4 G.Skill 3000MHz / Motherboard Gigabyte GA-Z270X-Gaming K5 / Dissy Noctua NH-U9S / Sk Video integrata / HD Corsair MP500+ 2WDSSHD 1T / Case Lian Li 6077 Alluminium mod / Alimentatore Enermax Platimax 1000W / Fan Controller Lamptron F5 V3 / Masterizzatoreblueray ligh scribe LG BH10LS30 / Monitor ASUS VX239H-W IPS / SAMSUNG A5

  8. #8
    gibibyte L'avatar di Dante
    Registrato
    Jul 2006
    Et
    34
    Messaggi
    1,239
    configurazione

    Predefinito

    ok ragazzi in questi giorni lo faccio e vi faccio sap...

  9. #9
    gibibyte L'avatar di Dante
    Registrato
    Jul 2006
    Et
    34
    Messaggi
    1,239
    configurazione

    Predefinito

    allora ho seguito il consiglio di giorgioprimo ed attualmente la scheda si assesta sui 70 gradi. in effetti il discegno grafico x la temperatura del catalyst control center indica un livello nella norma...che dite...

  10. #10
    Moderatore L'avatar di giorgioprimo
    Registrato
    Oct 2004
    Localit
    Siena, Italy
    Et
    47
    Messaggi
    1,984
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da Dante
    allora ho seguito il consiglio di giorgioprimo ed attualmente la scheda si assesta sui 70 gradi. in effetti il discegno grafico x la temperatura del catalyst control center indica un livello nella norma...che dite...
    in idle o mentre gira il 3d mark?

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. Non avevo nulla da fare e allora....
    By Mystik85 in forum -= Overclocking e CPU =-
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 03-04-2007, 22:30
  2. Non ho nulla da fare..Pentium II 350mhz
    By Jeff in forum -= Overclocking e CPU =-
    Risposte: 63
    Ultimo messaggio: 08-05-2006, 19:28
  3. conveniente fare un circuito senza tanica?
    By renartex in forum -= Water Cooling =-
    Risposte: 5
    Ultimo messaggio: 07-07-2002, 10:23
  4. Come fare senza router??
    By wolf3dlater in forum -= Internet/Reti e Sicurezza =-
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 10-12-2001, 18:39
  5. NON CREDO SIA NORMALE.. E' ALTA !!
    By Chareos in forum -= Hardware generico =-
    Risposte: 27
    Ultimo messaggio: 28-04-2001, 13:44

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1