X800 GTO² to X850 XT Mod

Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    XtremeHardware ***** L'avatar di principino1984
    Registrato
    Nov 2004
    Età
    34
    Messaggi
    519

    Predefinito X800 GTO² to X850 XT Mod

    Direttamente dall'america...



    ed ecco il mio miglior risultato:



    Originariamente inviato da ~Mr.PartyHut~
    NO, ne le Ultimate, ne le Fireblade sono moddabili.

    La mod è solamente prerogativa delle Sapphire X800 GTO^2 Limited edition (anche se non trovate la scritta Limited edition nei negozi online, è sottinteso)

    Ciao

    Ecco la procedura per il flash della sk video

    La procedura è semplice: (grazie a david-1 per la spiegazione semplice e veloce)

    1. Scarica il programma Flashrom

    2. Scarica il bios modificato per avere le 16 pipeline clicca qui. Fatto ciò rinomina il file con un nome semplice, ad esempio MARCO.

    3. Prendi un floppy affidabile e in Risorse del Computer lo formatti scegliendo l'opzione per creare un disco di avvio

    4. Fatto il floppy lo apri e aggiungi all'interno il bios (1 file) e flashrom (3 file)

    5. Imposta il bios in modo da avere il boot dal floppy

    6. Una volta nel dos (A:\) scrivi:

    - flashrom -s 0 nomesceltodavoiperbiosbackup.bin (ti crea nel floppy una copia del bios originale)
    - flashrom -f -p 0 MARCO.bin

    Al riavvio trovi una scheda X800/X850 Series ma con freq 400/490.

    Overclocca!

    Se in caso nn andasse a buon fine la procedura...mettete una scheda pci fate partire il pc con tutte e due le schede ma mettete da bios ke legga prima la pci della pci-e e rifate la procedura come prima...solo ke al posto di mettere il bios scaricato mettete il bios nomesceltodavoiperbiosbackup.bin e riavrete la vostra cara e amata x800gto^2

    Ecco la raccolta dei bios... tutti o quasi.. QUI

    Ecco la guida per modificare il bios alla freq ke si desidera

    Originariamente inviato da david-1
    1. Scarica Rabit 1.7 QUI
    2. Apri (Open) il bios da modificare
    3. Vai in Device Clocks e regola la frequenza di VPU e V-RAM
    4. Save As.....
    5. Flasha il bios sulla vga
    Originariamente inviato da Xfree
    Premetto che conosco solamente il programma per editare i bios delle schede ATi ma non l'ho mai usato direttamente,
    ovviamente quindi non mi assumo nessuna responsabilità!
    Aprendo il bios moddato a 16 pipeline con RaBiT potete modificare quello che volete

    Unici limiti che ho riscontrato nel programma :
    1)Il Device ID si riferisce ad R423 mentre la GTO2 monta R480, suppongo che il database non sia sufficientemente aggiornato.
    2)Impossibilità di impostare una frequenza maggiore di 506.25MHz per la GPU e 600.75MHz per le DDR.
    Un'ottima guida per la Vmod della scheda la si può trovare cliccando sull'immagine sottostante:

    un ringraziamento al gianni1879 per l'ottima guida che ha fatto!




    Timings suggeriti da atarum0r0

    Originariamente inviato da atarum0r0
    ragà con questi settaggi perdete qualche mhz alla memoria ma ci guadagnate con i timings più aggressivi
    TRCDRD: 7
    TRCDWR: 3
    TRP: 5
    TRAS: 13
    TRRD: 4
    TWR: 6
    TR2W: CL+2
    TW2R: 4
    TR2R: USE TWR RULE
    TR2R: 2
    WR_LATENCY: 1.5
    CAS_LATENCY: 7
    CMD_LATENCY: 0
    STR_LATENCY: WR LATENCY
    REFRESH_RATE: 0x75
    TRFC: 23
    Ecco una guida sintetica per chi usa lo "sdoppiatore".
    Per cavetto difettoso tutti intendono che dal molex maschio a quello pci-ex arriva solo un filo di massa (nero) invece che due....per cui sul connettore della gto2 rimane scoperto un pin che normalmnte deve trovarsi a massa (a meno che non si faccia un ponte tra i due pin adiacenti...)
    quindi anche collegando l'altro molex femmina (per uso come sdoppiatore) del cavetto "difettoso" a una periferica non si risolve il problema: al boot la scheda non ricosce l'inserimento del cavetto perchè manca una massa...
    Originariamente inviato da ~Mr.PartyHut~

    cmq dal molex 4-pin devono partire 2 cavi neri dai 2 pin centrali


    Cmq ti posso fare uno schema sintetico:

    _
    OØØ
    OOO


    La vista è da dietro dove sono collegati i cavetti. La linea indica il fermo che blocca il connettore. In grassetto/barrati i 2 fili neri.

    Fammi sapere se hai qualche problema
    Ciao
    Originariamente inviato da pinors
    il mio portava alla scheda solo due fili (nonostante che il connettore sulla scheda abbia 6 punti di connessione) uno giallo e uno nero posti uno sotto l'altro come da figura...
    mentre io ho dovuto aggiungere un secondo filo negativo (nero) sul pin accanto (evidenziato in rosso nella figura) affinchè la scheda potesse rilevare correttamente (al boot del pc) l'inserimento dell'alimentazione ausiliaria sulla scheda...


    Originariamente inviato da Marck
    http://www.extreme.outervision.com/index.jsp

    per sapere quanti watt consuma il proprio pc..la x850xt pe consuma 89watt.

    Originariamente inviato da Xfree
    Prima di comprare la scheda ho cercato un pò su internet recensioni e guide alla mod (oltre questo thread ovviamente) io le segnalo, magari possono essere d'aiuto per chi è ancora dubbio:

    RECENSIONI
    Sapphire Radeon X800 GTO² @ LostCircuits
    Sapphire Radeon X800 GTO² @ NeoSeeker
    Sapphire Radeon X800 GTO² @ PimpRig
    Sapphire Radeon X800 GTO² @ Adrenaline Vault

    MOD
    Trasformare la Sapphire Radeon X800 GTO² in X850 XT @ DinoXPC
    X800 GTO and GTO² to X850 XT @ TechPowerUp
    X800 GTO² to X850 XT @ Tom's Hardware.it Forum
    Per chi ha problemi con l'uscita TV...anche con l'rca video

    Originariamente inviato da Sh0K
    Puoi fare una mod al cavo super-video, in pratica devi mettere un condensatore da 470pF tra luminanza e crominanza:

    Ed ecco il link per la Vmod alla scheda...
    http://www.techpowerup.com/articles/...voltmods/112/3

    Come suggerito...

    EDIT molto importante:

    gto2 agp = impossibile (per ora )


    Database delle freq raggiunte e pipes sbloccate:

    • principino1984: Sapphire GTO²==> 16 pipes abilitate | Core: 656Mhz | Ram: 645Mhz (Samsung 1.6ns) | Dissipatore Stock (case chiuso e no ventole aggiuntive)
    • Marck: Sapphire GTO²==> 16 pipes abilitate | Core: 565Mhz | Ram: 610Mhz (Samsung 1.6ns) | watercooling core, dissy mem (case aperto no ventole)
    • nec-3500: Sapphire GTO²==> 16 pipes abilitate | Core: 626Mhz | Ram: 626Mhz (Samsung 1.6ns) | Stock cooling e stock pasta senza ventole aggiuntive case chiuso
    • sIlveralIenSapphire GTO²==> 16 pipes abilitate | Core: 550Mhz | Ram: 600Mhz (Samsung 1.6ns) | Stock cooling e stock pasta senza ventole aggiuntive case chiuso | SLi-DR slot 2
    • Iceman69: Sapphire GTO²==> 16 pipes abilitate | Core: 530Mhz | Ram: 610Mhz (Samsung 1.6ns) | Dissipatore Arctic ATI Silancer 5 rev.2.
    • binolandia: Sapphire GTO²==> 16 pipes abilitate | Core: 555Mhz | Ram: 606Mhz (Samsung 1.6ns) | Dissipatore Stock (case chiuso e no ventole aggiuntive)
    • atarum0r0: Sapphire GTO²==> 16 pipes abilitate | Core: 550Mhz | Ram: 590Mhz (Samsung 1.6ns) | Dissipatore zalman in rame
    • david-1: Sapphire GTO²==> 16 pipes abilitate | Core: 550Mhz | Ram: 625Mhz (Samsung 1.6ns) | Dissipatore Stock (case chiuso e no ventole aggiuntive)
    • DrUg@tO: Sapphire GTO²==> 16 pipes abilitate | Core: 580Mhz | Ram: 618Mhz (Samsung 1.6ns) | Dissipatore Stock (case chiuso e 4 ventole aggiuntive)
    • nixnik Sapphire GTO² MOD==> 16 pipes abilitate | Core: 540Mhz(no mod) / 610Mhz (vmod 1,65v) | Ram: 590Mhz (no mod) / 630Mhz (Vmod 2,20v) (Samsung 1.6ns) | Dissipatore Stock
    • Triccio : Sapphire GTO²==> 16 pipes abilitate | Core: 550Mhz | Ram: 626Mhz (Samsung 1.6ns) | Dissipatore Stock (case chiuso nessuna ventola di raffreddamento aggiuntiva)
    • super alex : Sapphire GTO²==> 16 pipes abilitate | Core: 591Mhz | Ram: 615Mhz (Samsung 1.6ns) | Dissipatore Stock (case chiuso e no ventole aggiuntive)
    • Damida: Sapphire GTO²==> 16 pipes abilitate | Core: 540Mhz | Ram: 590Mhz (Samsung 1.6ns) | Dissipatore Stock (case chiuso e no ventole aggiuntive)
    • ~Mr.PartyHut~: Sapphire GTO²==> 16 pipes abilitate | Core: 550Mhz | Ram: 600Mhz (Samsung 1.6ns) | Dissipatore Zalman VF700cu led (no case e no ventole aggiuntive)
    • Eddie666: sapphire gto2==>16 pipeline abilitate / core 560 / ram 650 (samsung 1,6ns) / dissipatore stock (arctic ceramique sulla gpu, riapplicazione della pasta termoconduttiva anche sulle memorie) / case chiuso e 4 ventole aggiuntive.
    • konqueror: Sapphire GTO²==> 16 pipes abilitate | Core: 560Mhz | Ram: 630Mhz (Samsung 1.6ns) | Dissipatore Stock (case chiuso e no ventole aggiuntive)





    Per altri tipi di raffreddamento sono compatibili il vga silencer e lo Zalman:

    Per chi fosse interessato a mettere sotto liquido la gto2 ecco alcuni wb interessanti

    Oclabs WBNKG2

    Oclabs WBNKG3

    NB: <<La particolare struttura della base per entrambi i wb non necessita lo smontaggio della "cornice" delle schede video ATI Radeon e quindi non comporta in nessun modo la perdita della garanzia sull'oggetto hardware.>>

    Lunasio LunaForce evo 1215

    Ybris Keops K5 ati Rev 2

  2. #2
    L'uomo che vorrebbe le giornate di 72ore L'avatar di swarzy85
    Registrato
    Jul 2004
    Località
    Milano (originario di Bari)
    Età
    33
    Messaggi
    1,551
    configurazione

    Predefinito

    Grazie per il contributo
    inserisco il thread in rilievo

  3. #3
    XtremeHardware ***** L'avatar di principino1984
    Registrato
    Nov 2004
    Età
    34
    Messaggi
    519

    Predefinito

    Originariamente inviato da swarzy85
    Grazie per il contributo
    inserisco il thread in rilievo

    dovere capo...dovere!

  4. #4
    pebibyte L'avatar di Figus
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Fagnano Olona (VA)
    Età
    41
    Messaggi
    5,328

    Predefinito

    gran scheda la gto2... peccato che le abbiano fatte sparire subito dal mercato...

  5. #5
    tebibyte L'avatar di asphalt
    Registrato
    Sep 2004
    Località
    Pisa
    Messaggi
    2,663

    Predefinito

    Anche qui c'è la modifica bios originaria ed il file da scaricare etc etc sempre che si possano recuperare anche i files allegati.
    http://www.atris.it/Forum/showthread.php?t=40476

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. Quali sono i migliori Driver Aggiornati per X800 Gto Fireblade?
    By peppeilgrosso in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 8
    Ultimo messaggio: 18-06-2006, 12:54
  2. Radeon X800 Non-Pro/X800 XL/X850 Voltmods
    By asphalt in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 15
    Ultimo messaggio: 18-02-2006, 10:21
  3. Sapphire X800 GTO ultimate
    By gorion in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 20-11-2005, 20:29
  4. X800 gto 2....arrivata!
    By principino1984 in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 24
    Ultimo messaggio: 05-10-2005, 23:39
  5. ATITrasforma Radeon X800 GTO in GTO2 Tool & BIOS
    By asphalt in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 13
    Ultimo messaggio: 03-10-2005, 20:28

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1