System Shock 2, Win98 e Forceware 61.76 (il colmo dei colmi)

Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    tebibyte L'avatar di Murakami
    Registrato
    Sep 2004
    Località
    Padova
    Messaggi
    1,839

    Predefinito System Shock 2, Win98 e Forceware 61.76 (il colmo dei colmi)

    Questa è il massimo; non crederete ai vostri schermi...
    Win98 appena installato, tutte le patch e gli update, DX 9.0c, ultimi Forceware per una GeForce 2 Ultra...fin qui tutto bene.
    Installo SS2, lo faccio partire...schermata blu all'istante.
    Va beh, riavvio...Windows non parte più. Riavvio in provvisoria, rimuovo il gioco...nulla. Ancora in provvisoria, rimuovo i drivers video...stavolta fa il boot, ma quando mi chiede di installare il drivers VGA di default si congela...al successivo riavvio idem.
    Riavvio ancora, salto l'installazione del drivers VGA...accedo al sistema ma non riesco nemmeno a creare una cartella..mancano le voci dal menù!
    Formatto, rifaccio tutto da capo...idem come sopra.
    Formatto, installo i vecchissimi Detonator 28.32 (sempre su DX 9.0c), poi il gioco...tutto liscio come l'olio, una favola. Aggiorno ai 45.23...perfetto come sopra. Passo quindi, per scrupolo, ai 56.64...il gioco parte, ma quando carica si vede solo schermo nero...beh, almeno non è blu...
    Morale: il solo far partire SS2 con i Forceware 61.76 DISTRUGGE IL SISTEMA OPERATIVO, al punto da dover formattare e reinstallare tutto.
    Più in generale, il discorso della retrocompatibilità è critico e davvero scocciante: sembra che i due colossi della VGA si dimentichino facilmente non solo delle vecchie schede, ma anche dei vecchi giochi...
    A chi mi spiega la motivazione tecnica di questo scandalo totale faccio dare un bacio sulla bocca da cucciolo...

  2. #2
    mebibyte L'avatar di cucciolo
    Registrato
    Sep 2004
    Età
    50
    Messaggi
    552

    Predefinito

    veramente mi sa che in tutto questo c'e' qualcosa che non torna......

    non eravamo d'accordo che chiunque ti avesse aiutato avrebbe potuto trascorrere una notte con te?

  3. #3
    tebibyte L'avatar di martufo
    Registrato
    Sep 2004
    Località
    Pisa
    Età
    44
    Messaggi
    1,564
    configurazione

    Predefinito

    98 è un sistema fatto apposta per essere formattato
    MSI Aegis X Core I7 6700k 16gb Ram DDR4 2133 GTX 1080 Monitor UHD Samsung 28"

  4. #4
    gibibyte L'avatar di beppe
    Registrato
    Feb 2002
    Località
    budrio di cotignola,ravenna,italia
    Età
    45
    Messaggi
    1,267
    configurazione

    Predefinito

    a parte la questione 98 su cui sorvolo......che senso ha mettere gli ultimi forceware su una gf2?

    tempo fa lessi sul sito nvidia che i driver dalla versione 50 in poi (se non mi ricordo male) era inutile installarli e in alcuni casi potevano creare problemi a chi aveva schede + vecchie della gf4
    -BEPPE PC-2xX5650 @4.5 ,evga sr-2,24 gb gskill ddr3 2133,asus 390x,corsair 1200,6x250 850 evo raid0+2x240 vertex3 areca 1880i,2xPioneer 212,samsung 7000 32
    -BEPPE PC2-8600K,asus Z370P, 4x8gb ddr4 gskill,ati 270x,corsair 750,960evo m2 250+1tb hitachi sata2,Pioneer 216D,asus 1814blt,dell 2407 fpw
    -LORENA PC-i7-975ee @4.4,asus p6t dlx v2,3x4gb patriot ddr3,ati 4670,4x1tb raid10+DVD asus+asus1814blt,samsung 7000 32
    -POLDINO DUAL P3-1400T@1600 ,v5 5500,1.5gb ecc pc133,etc
    -G4 cube 1ghz,1,25gb osx 10.4.11

  5. #5
    tebibyte L'avatar di Murakami
    Registrato
    Sep 2004
    Località
    Padova
    Messaggi
    1,839

    Predefinito

    Originariamente inviato da beppe
    a parte la questione 98 su cui sorvolo......che senso ha mettere gli ultimi forceware su una gf2?

    tempo fa lessi sul sito nvidia che i driver dalla versione 50 in poi (se non mi ricordo male) era inutile installarli e in alcuni casi potevano creare problemi a chi aveva schede + vecchie della gf4
    Sorvola, sorvola...ti ho già spiegato i motivi...se vuoi l'A3D in alcuni vecchi giochi, per esempio, non hai alternativa a Win98.
    Che senso hanno gli ultimi Forceware su una GF2? E che ne so io? Sul sito nVidia mi fanno scaricare quelli per qualsiasi scheda, dalla TNT in poi...e non vedo avvertimenti di sorta per quanto riguarda le schede più vecchie...

  6. #6
    tebibyte L'avatar di Murakami
    Registrato
    Sep 2004
    Località
    Padova
    Messaggi
    1,839

    Predefinito

    Vorrei far notare un particolare di SS2 (un pò OT): la risoluzione massima è 1024x768, 16 bit...il gioco non usa mip mapping, quindi i filtri trilineare e anisotropico non si applicano neppure...questo significa che conviene avere una VGA potente che possa applicare l'AA in supersampling (es. Radeon 8500)...aumenta la risoluzione delle texture e diminuisce il texture aliasing (a differenza del multisampling, che "smussa" meglio le scalettature e ruba meno risorse).
    Altro dettaglio degno di nota: quandi si usano diversi layer di trasparenza sovrapposti, si nota il tipico banding del rendering a 16 bit (es. fumo bianco -che diventa verdognolo- nel primissimo livello, appena usciti dalla metropolitana). Ebbene, con le schede più recenti (es. la mia 9700), che elaborano internamente a 32 bit e fanno downscaling a 16 bit solo in output, gli artefatti sono praticamente inavvertibili...molto vistosi, invece, con l'altra mia VGA (GeForce 2 Ultra)...

  7. #7
    gibibyte L'avatar di beppe
    Registrato
    Feb 2002
    Località
    budrio di cotignola,ravenna,italia
    Età
    45
    Messaggi
    1,267
    configurazione

    Predefinito

    stai paragonado la scheda con la migliore qualita' video sul mercato......con una delle + brutte come uscita video......per non parlare poi delle mx.....qualita' video pietosa.......tanto allora bastava avere il t&l (inutile dato che nessun gioco fino all'uscita della gf3 lo usava) e tutte le cavolate che nvidia si inventava per vendere una marea di schede mediocri.....il bello è che hanno avuto ragione dato che ancora oggi è presente sul mercato.......anche se ultimamente hanno migliorato la qualita' grazie all'acquisizione delle tecnologie 3dfx
    -BEPPE PC-2xX5650 @4.5 ,evga sr-2,24 gb gskill ddr3 2133,asus 390x,corsair 1200,6x250 850 evo raid0+2x240 vertex3 areca 1880i,2xPioneer 212,samsung 7000 32
    -BEPPE PC2-8600K,asus Z370P, 4x8gb ddr4 gskill,ati 270x,corsair 750,960evo m2 250+1tb hitachi sata2,Pioneer 216D,asus 1814blt,dell 2407 fpw
    -LORENA PC-i7-975ee @4.4,asus p6t dlx v2,3x4gb patriot ddr3,ati 4670,4x1tb raid10+DVD asus+asus1814blt,samsung 7000 32
    -POLDINO DUAL P3-1400T@1600 ,v5 5500,1.5gb ecc pc133,etc
    -G4 cube 1ghz,1,25gb osx 10.4.11

  8. #8
    tebibyte L'avatar di Murakami
    Registrato
    Sep 2004
    Località
    Padova
    Messaggi
    1,839

    Predefinito

    Ok, ma la questione del banding è indipendente dalla qualità dell'uscita video...la qualità complessiva del segnale coinvolge tutto l'output su schermo (che, francamente, non è così malvagio...io le ho una di fianco all'altra in questo momento)...ma le differenze nel rendering a 16 bit sono dovute a peculiarità dell'architettura interna; non al PCB con più o meno strati, al RAMDAC o ai filtri passa-basso...

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. cell shock 1000 5-5-5-15
    By sendo2002 in forum -= RAM =-
    Risposte: 8
    Ultimo messaggio: 27-10-2006, 19:23
  2. La miglior versione dei Forceware ?????
    By liam in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 10-04-2005, 21:35
  3. System Shock 3: annuncio per domani?
    By Murakami in forum -= Console: giochi, novità e giochi on-line! =-
    Risposte: 11
    Ultimo messaggio: 20-10-2004, 10:52
  4. Windows Update e lettore floppy (è il colmo...)
    By Murakami in forum -= Sistemi Operativi Windows e software generale =-
    Risposte: 10
    Ultimo messaggio: 16-10-2004, 18:58
  5. Questo è il colmo.... KI NON LEGGE NON RIDE!!!
    By Pait in forum -= La Piazza =-
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 05-03-2001, 22:42

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1