Catalyst, Forceware e vecchi giochi

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1
    tebibyte L'avatar di Murakami
    Registrato
    Sep 2004
    Località
    Padova
    Messaggi
    1,839

    Predefinito Catalyst, Forceware e vecchi giochi

    Ero indeciso se postare in "Schede Video" o "Games"; al limite spostate, grazie...
    Il problema è il seguente: due tra i miei vecchi giochi preferiti manifestano notevoli problemi con la config in signa...e precisamente:
    1) Slave Zero (modalità compatibile Win98): impossibilità di usare profondità di colore a 32 bit;
    2) Evolva: il bump mapping viene applicato solo al background, non ai personaggi (da notare che questo gioco è compatibile Win2K fin dalla scatola).
    Avendo a disposizione una GeForce 2, ho verificato che le anomalie sono limitate alla Radeon (Cat. 4.9, provate anche versioni più vecchie)...in compenso, in entrambi i giochi, con il chip nVidia l'AA non viene applicato o dà origine a vistosi artefatti grafici (drivers 65.73, ma ho provato anche i 61.77).
    Non capisco se questi problemi siano riconducibili al S.O. o ai drivers (o a entrambi): se qualcuno avesse a disposizione Win 9.x e una delle schede sopracitate, e volesse provare, gliene sarei grato...grazie.

    P.S. Alberto, fammi una cortesia: correggimi il vistoso errore nel titolo del topic...grazie

  2. #2
    L'uomo che vorrebbe le giornate di 72ore L'avatar di swarzy85
    Registrato
    Jul 2004
    Località
    Milano (originario di Bari)
    Età
    33
    Messaggi
    1,551
    configurazione

    Predefinito

    Ciao Davide
    io ho riscontrato numerosi difetti simili in altri giochi abbastanza datati e anche in altri più recenti ma meno conosciuti.
    La prima cosa che ho pensato è stata: è un problema di driver
    Comunque, dato che devo formattare domani, installo velocemente Windows 98 e vedo se con la X800PRO e con la 6800GT si verificano le stesse cose

    P.S. per quanto riguarda il titolo, mi sembra di aver capito che sia sufficiente editare il titolo del primo post
    almeno....io non vedo altri comandi disponibili ed è bastato editare solo quello

  3. #3
    tebibyte L'avatar di Murakami
    Registrato
    Sep 2004
    Località
    Padova
    Messaggi
    1,839

    Predefinito

    Grazie...
    Correggimi quell'erroraccio nel titolo, ne va della mia reputazione...
    EDIT: azzo, già fatto...vai a velocità warp...guardare meno Star Trek, eh...

  4. #4
    L'uomo che vorrebbe le giornate di 72ore L'avatar di swarzy85
    Registrato
    Jul 2004
    Località
    Milano (originario di Bari)
    Età
    33
    Messaggi
    1,551
    configurazione

    Predefinito

    fatto, aggiunto nel "P.S."
    dovresti poterlo fare anche tu senza problemi

    P.S. ti mando pvt
    2° P.S. non mi piace Star Trek

  5. #5
    tebibyte L'avatar di Murakami
    Registrato
    Sep 2004
    Località
    Padova
    Messaggi
    1,839

    Predefinito

    Originariamente inviato da swarzy85
    fatto, aggiunto nel "P.S."
    dovresti poterlo fare anche tu senza problemi

    P.S. ti mando pvt
    2° P.S. non mi piace Star Trek
    E' vero, non l'avevo notato: fantastico, è la prima volta che vedo un'opzione simile su un forum...
    Non ti piace Star Trek? E sei moderatore? Ma l'admin lo sa?

  6. #6
    L'uomo che vorrebbe le giornate di 72ore L'avatar di swarzy85
    Registrato
    Jul 2004
    Località
    Milano (originario di Bari)
    Età
    33
    Messaggi
    1,551
    configurazione

    Predefinito

    vabbè, io sono moderatore per inerzia
    l'admin....emhmm no, non lo sa

    P.S. si vede che mi piacciono le faccine di questo forum?

  7. #7
    Kam
    Kam non è collegato
    Moderatore L'avatar di Kam
    Registrato
    Sep 2004
    Località
    Roma
    Età
    48
    Messaggi
    4,220
    configurazione

    Predefinito

    Mi son trovato diverse volte a combattere con i drivers Nvidia.

    Quelli che ho trovato migliori, per quanto riguarda giochi datati, sono i 42.01.

    Ma non ho idea di come vadano sulle nuove schede!

    Io con Nvidia mi son fermato alla Mx440....

    Baci

    Kam

  8. #8
    tebibyte L'avatar di Murakami
    Registrato
    Sep 2004
    Località
    Padova
    Messaggi
    1,839

    Predefinito

    Originariamente inviato da Kam
    Mi son trovato diverse volte a combattere con i drivers Nvidia.

    Quelli che ho trovato migliori, per quanto riguarda giochi datati, sono i 42.01.

    Ma non ho idea di come vadano sulle nuove schede!
    Proverò anche questi, se Alberto dovesse riscontrare problemi analoghi con Ati sotto Win98. Se così non fosse, potrei anche fare una configurazione dual boot.
    Ad ogni modo, temo che, per quanto riguarda nVidia (io mi sono fermato prima di te: difatti, come puoi leggere, monto un GeForce 2 Ultra... ), il funzionamento erratico dell'antialiasing sia dovuto ad una generale incompatibilità del super sampling con le applicazioni che fanno uso di un overlay 2D su campo 3D; la questione è spiegata bene qui http://www.beyond3d.com/articles/nvidia_fsaa/index6.php
    Per certo so che nVidia aveva trovato un sistema per aggirare il problema (Evolva, con i Detonator 7.53 - mi ricordo ancora... - funzionava perfettamente, AA compreso), ma, evidentemente, con le ultime release se n'è fregata della retrocompatibilità, specie con schede datate come la mia (l'ultima che non usa il multi sampling)...

  9. #9
    nibble L'avatar di Bescio
    Registrato
    Sep 2004
    Località
    Merate (LC)
    Messaggi
    84

    Predefinito

    Nn so come aiutarti ma a breve postero in questo thread , se nn ti dispiace , l'elenco dei giochi con cui ho riscontrato problemi . Ciao

  10. #10
    tebibyte L'avatar di Murakami
    Registrato
    Sep 2004
    Località
    Padova
    Messaggi
    1,839

    Predefinito

    Sarà molto gradito: per me la retrocompatibilità è un parametro importante per valutare la bontà di una scheda...

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. Vecchi (ma proprio vecchi) giochi
    By shady in forum -= Acquisti : Hardware - Software =-
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 07-02-2002, 18:12
  2. cerco vecchi giochi DOS
    By baldios74 in forum -= Pc: giochi, novità e giochi on-line! =-
    Risposte: 8
    Ultimo messaggio: 01-02-2002, 17:28
  3. Vecchi giochi???
    By Gyshan in forum -= Sistemi Operativi Windows e software generale =-
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 20-05-2001, 10:46

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1