strano problema con x800xt pe..

Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    bit
    Registrato
    Nov 2005
    Messaggi
    9

    Predefinito strano problema con x800xt pe..

    ciao a tutti!!
    ho appena preso una asus ax800xt (x800xt pe) agp usata con ancora un po' di garanzia ma mi succede un problema un po' particolare..
    dunque, premetto che la scheda funzionava perfettamente nel pc del mio amico (vista coi miei occhi..)..
    nel mio invece (a7n8x-e dlx, 3200+) a frequenze di default presenta diversi artefatti sia nei dvd che nei giochi.. anche atitool rileva un sacco di artefatti, sottoforma di puntini gialli, per lo più tutti nella stessa zona.. provando a downclockare la ram video dai 560 mhz di default a 530 mhz il problema scompare del tutto.. l'alimentatore è uno chieftech 360w, ma per scrupolo ho provato a far andare il pc con solo mobo + x800 + hd e non cambia nulla.. i voltaggi, misurati col tester digitale, sono di 12.4v e 5.2v, dunque perfetti.. per scrupolo ho provato a usare un enermax 365w, ma nulla è cambiato.. ho provato a mettere il voltaggio dell'agp a 1.7v e la situazione e diventata strana.. a volte funzionava senza troppi artefatti, poi magari rebootavo, mettevo il voltaggio di nuovo a 1.5v (default) e non dava artefatti..un nuovo reboot e di nuovo artefatti.. ho persino provato a mettere l'agp spread spectrum ma non e cambiato nulla.. come dissipatore c'è uno zalman hp80-a, quello a panino per intenderci, raffreddato da una 8x8@7v.. il chippolo sta a 33° e la ram è fresca, la ventola ci butta aria sopra!!
    cosa potrebbe essere?

    ora stoa 540/530 (anzichè 520/560) e non ho problemi, ma mi piacerebbe riuscire a portare la ram ai suoi 560 mhz..

  2. #2
    pebibyte L'avatar di Figus
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Fagnano Olona (VA)
    Età
    41
    Messaggi
    5,328

    Predefinito

    Ciao e benvenuto!
    Confermo quello che dice Michele, secondo me la ram sta per andare... se hai ancora un po' di garanzia portala subito a sistemare, probabilmente o te la cambiano con una x800xt refurbished oppure te la spediscono a riparare, ma spero per te che abbiano la possibilità di sostituirtela con una refurbished nel giro di qualche giorno... di solito le riparazione ti fanno sparire la scheda per un mese quando sei fortunato....
    io comunque proverei a mettere dei dissy sulle ram....

  3. #3
    bit
    Registrato
    Nov 2005
    Messaggi
    9

    Predefinito

    mmhmhmh...
    prima di darla in garanzia la provero su un altro sistema..
    perche il negozio mi ha detto che per una scheda cosi il fornitore di certo non gli da la x850xt pe (che alla fine e la stessa fascia della mia..) e nemmeno un'altra x800xt pe, perche e una scheda "estinta", rarissima e il massimo che faranno è una nota di credito, con la quale, se va bene, mi predno una 6600gt.. dunque, meglio con la ram a 530 che con una 6600gt..
    ma non voglio rassegnarmi, il negoziante e un amico di vecchia data e la persona che aveva prima questa vga e un suo amico.. lui mi ha detto che la scheda funziona alla perfezione, e che il tipo l'ha cambiata perche e passato al 7800gtx (poverino, gli scatticchiava fear..)..
    mah!!

  4. #4
    pebibyte L'avatar di Figus
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Fagnano Olona (VA)
    Età
    41
    Messaggi
    5,328

    Predefinito

    provala su un altro sistema, magari c'è qualche stupidata... ma di solito è la ram... insisto, prova se puoi a mettere dei piccoli dissy sulle ram... secondo me aiutano...

  5. #5
    pebibyte L'avatar di Figus
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Fagnano Olona (VA)
    Età
    41
    Messaggi
    5,328

    Predefinito

    Originariamente inviato da Marino5
    dunque, meglio con la ram a 530 che con una 6600gt..
    sicuramente... l'unica paura che ho è che adesso siamo in inverno... ma quando invece di 20° scarsi come T ambiente ce ne saranno 30 pieni? ti toccherà magari scendere ancora, magari a 515....

    vero che non te la cambieranno mai con una x850xt pe, ma anche se te la combiassero con una x850pro sarebbe già buona... comunque una scheda nuova con nuova garanzia... che con un po' di oc non teme ancora nessun gioco...a parte fear... ma è più che altro un motore male ottimizzato...

  6. #6
    bit
    Registrato
    Nov 2005
    Messaggi
    9

    Predefinito

    il problema è questo:
    questa scheda l'aveva presa il mio negoziante per lui stesso appena uscita, e per trovarla ha dovuto prenderla da un fornitore nazionale..
    ora, con i fornitori locali ha molta confidenza, gli rutta in faccia e fa le puzze in magazzino (eppure con i clienti è così serio..) e se c'è una scheda che non va, gli dice: è rotta e gliela cambia senza far storie brevi mano..
    ma il fornitore nazionale no.. lui la deve mandare col corriere, bisogna aspettare una settimana, due settimane, un mese e poi torna indietro la scheda nuova.. ma quale? e se mi fanno una nota di credito? ci perdo un casino!! tra l'altro, avendo tolto il dissi originale, ho invalidato la garanzia.. ai ragazzi nn importa, ma se il tecnico non becca (|) da un mese e si accorge che c'è artic silver ceramique anzichè il chewing-gum grigio dell'asus, che si fa? la rimanda indietro così com'è.. loro nn prendono mai da sti fornitori, ma questa era la phantom edition e ce l'avevano in pochissimi..
    mi gioco tre possibilità:
    a) prova su un altro pc (una abit nonmiricordo kt133a se non sbaglio..agp 4x e via col tango )
    b) provo a togliere la 8x8 che buta aria in mezzo al dissi (ma che ne so!!magari fa interferenza!!!)
    c) rimetto il suo dissi..
    d) voltmod

  7. #7
    pebibyte L'avatar di Figus
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Fagnano Olona (VA)
    Età
    41
    Messaggi
    5,328

    Predefinito

    vai con la d a questo punto... però devi mettere dei dissy sulle ram...

  8. #8
    bit
    Registrato
    Nov 2005
    Messaggi
    9

    Predefinito

    muazz prima pero provo la a) b) e c)
    cmq dissi no problema, ho qualche dissi a sogliola che incontrerà il dremel..

  9. #9
    pebibyte L'avatar di Figus
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Fagnano Olona (VA)
    Età
    41
    Messaggi
    5,328

    Predefinito

    Originariamente inviato da Marino5
    muazz prima pero provo la a) b) e c)
    cmq dissi no problema, ho qualche dissi a sogliola che incontrerà il dremel..
    sì, ma quella che ha più possibilità di funzionare è la D....
    la b la segni come stupidata... ma non sottovalutarla... potrebbe essere vera....

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. Strano problema con Java
    By idum in forum Assistenza tecnica
    Risposte: 9
    Ultimo messaggio: 23-07-2010, 19:28
  2. strano problema con crossfire
    By rampageXtreme in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 6
    Ultimo messaggio: 20-04-2009, 14:40
  3. Strano problema pc con spegnimento
    By Strazzullix in forum -= Hardware generico =-
    Risposte: 5
    Ultimo messaggio: 19-04-2009, 17:56
  4. Strano problema con l'accesso
    By supal0va in forum -= Internet/Reti e Sicurezza =-
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 18-01-2009, 20:02
  5. Strano! Un problema con Win98SE!!!
    By chetto in forum -= Sistemi Operativi Windows e software generale =-
    Risposte: 5
    Ultimo messaggio: 06-04-2001, 11:25

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1