Moddare FX 5900 a 5950 e/o XT ???

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    tebibyte L'avatar di mbruti
    Registrato
    Feb 2002
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,549

    Predefinito Moddare FX 5900 a 5950 e/o XT ???

    Ho una FX 5900.

    Si puo' portarla a specifiche superiori ?

    Senza mod hardware ?

    A cosa si arriva ? Sono un poco confuso dalle spec di FX 5900 XT, FX 5950 etc etc.

    Grazie.
    Bob

  2. #2
    pebibyte L'avatar di Figus
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Fagnano Olona (VA)
    Età
    41
    Messaggi
    5,328

    Predefinito Re: Moddare FX 5900 a 5950 e/o XT ???

    Originally posted by mbruti
    Ho una FX 5900.
    Si puo' portarla a specifiche superiori ?
    Senza mod hardware ?
    A cosa si arriva ? Sono un poco confuso dalle spec di FX 5900 XT, FX 5950 etc etc.
    Grazie.
    Bob
    Guarda questo thread, forse trovi qualcosa che ti può essere utile!

    http://www.atris.it/Forum/showthread.php?threadid=34979

  3. #3
    tebibyte L'avatar di mbruti
    Registrato
    Feb 2002
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,549

    Predefinito Re: Re: Moddare FX 5900 a 5950 e/o XT ???

    Originally posted by Figus
    Guarda questo thread, forse trovi qualcosa che ti può essere utile!

    http://www.atris.it/Forum/showthread.php?threadid=34979
    Grande Figus,
    due domandine.

    1) La mia e' una FX 5900 e non FX 5900 XT .... stessa storia ??
    Ora come ora senza nessuna mod mi tiene 473/903.

    2) Dove trovo il BIOS da flashare, la utility di flash e magari il modo di salvare il mio BIOS attuale (non si sa mai).

    Glazie.
    Bob

  4. #4
    pebibyte L'avatar di Figus
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Fagnano Olona (VA)
    Età
    41
    Messaggi
    5,328

    Predefinito

    guarda, è un po' che non seguo direttamente nvidia visto la mancanza di dindi e quindi la possibilità di comprare le schede per test come facevo una volta, io ti consiglio di mandare un pm a Taz che sicuramente si è informato parecchio su questo argomento...
    Nel frattempo cerco qualcosa anche io...
    Ciao!

  5. #5
    Taz
    Taz non è collegato
    gibibyte L'avatar di Taz
    Registrato
    Oct 2002
    Località
    Varese
    Messaggi
    1,140

    Predefinito

    Eccomi qui
    Come ti ho risposto sinteticamente in pm, secondo me non ne vale la pena fare un flash del bios per vari motivi. L'id key della scheda è diversa e può portare a problemi sul riconoscimento. E' un caso raro e dipende se l'eprom e locket sull'id key (gia successo cmq meglio calcolarlo).
    Il bios porterebbe un aumento di alcuni millivolts alle ram (un 0.050-0.150 volt a seconda dalle ram per cui il bios e' stato scritto) perchè l'alimentazione è gestita via software. Cio ti porta a un maggiore possibilità di oc delle memorie ma anche ad un notevole aumento della temperatura...
    Ora le tue memorie non mi sembrano molto fortunate, ho fatto di meglio con una xt che era anche essa sfortunata.. non so quanto valga la pena stressarle se non aumenti il loro raffreddamento (magari con una 7*7 a 5v che getta aria davanti e dietro direttamente sulle alette che dissipatone le mem). Se vuoi rischiare salvi il tuo bios e fai il flash, puoi sempre tornare a come eri prima.
    Altrimenti vai di powerstrip e sei a posto, fai la stessa cosa e non hai nessun rischio.

  6. #6
    tebibyte L'avatar di mbruti
    Registrato
    Feb 2002
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,549

    Predefinito

    Originally posted by Taz
    Eccomi qui
    ....
    Altrimenti vai di powerstrip e sei a posto, fai la stessa cosa e non hai nessun rischio.
    Sei un saggio ! Grazie. Bob

  7. #7
    tebibyte L'avatar di f3dfx
    Registrato
    Mar 2001
    Località
    Milano sud
    Messaggi
    2,621

    Predefinito

    Taz mi dai qlc. dritta x la mia Creative Fx5900 lissia 128Mb. DDR Samsung 316
    K40263238E -GC2A
    Sono anche queste da 2,86ns.?? Ma sei sicuro siano DDR2??
    Mi dai un link di un bios 5900U o 5950U, quello con aumento dei V sulle DDR??
    La creative monta componenti di qualità quindi dovrebbe digerire bene un overvolt da bios!!
    Cosi a default, con NV35 rev.A1 (che nn è il max.) con il bios default creative "Proto Board" Stock cooling mi tiene i 480/880 senza problemi, senza dissi sulle DDR!!
    Salgo solo sulle ram col nuovo bios, o anche sulla gpu??
    Ciaooo

  8. #8
    Taz
    Taz non è collegato
    gibibyte L'avatar di Taz
    Registrato
    Oct 2002
    Località
    Varese
    Messaggi
    1,140

    Predefinito

    Ciao f3dfx, 2A non lascia dubbi.. Sono 2.86ns. Sono ddr2, e per la precisione sono identiche sia come modello che come seriale e qualità a quelle montate di def sulle 9800PRO BUILT BY ATI e alcune powered di fascia alta.
    Se non le raffreddi ti sconsiglio di andare oltre... Mettici dei bei dissipatori e una ventola.. Non sai le decine di 9800pro che ho ritirato perchè le mem hanno ceduto -_-
    Bios ce ne sono a miliaia.. Ognuno con piccole differenze di voltaggio, l'unica è provarli e misurare son il tester per segnarsi i valori.

    Ecco qui leggi

    http://forums.extremeoverclocking.co...ad.php?t=84721

    http://www.ngemu.com/forums/showthread.php?t=46805

  9. #9
    tebibyte L'avatar di f3dfx
    Registrato
    Mar 2001
    Località
    Milano sud
    Messaggi
    2,621

    Predefinito

    Ora guardo i link che mi hai suggerito!!
    Per ora ci ho montato i chipsink di microcool, ma con lo skifido adesivo di serie, difatti di tanto in tanto 1 dissi si stacca!!
    Ma x ora nn mi andava di togliere l'adesico carteggiare, e impregnarli di pasta bianca + na goccia di attak agli angoli!!
    Ma lo faro presto!!
    Ora ho messo il keops, appena mi arriva il cp ci monto pure la TEC da 100w!!
    Quanto pensi che si guadagni sul core, con il solo keops + tec??
    Ciaooo
    p.s.
    X una 5900 lissia secondo te 2,8ns. sono buone??
    E le DDR2 che vantaggi mi danno?? Nn dovrebbero scaldare -?? Ma le 9800pro nn avevano DDR1, o ci sono rev. con le ram = alle mie??

  10. #10
    Taz
    Taz non è collegato
    gibibyte L'avatar di Taz
    Registrato
    Oct 2002
    Località
    Varese
    Messaggi
    1,140

    Predefinito

    Originally posted by f3dfx
    Ora guardo i link che mi hai suggerito!!
    Per ora ci ho montato i chipsink di microcool, ma con lo skifido adesivo di serie, difatti di tanto in tanto 1 dissi si stacca!!
    Ma x ora nn mi andava di togliere l'adesico carteggiare, e impregnarli di pasta bianca + na goccia di attak agli angoli!!
    Ma lo faro presto!!
    Ora ho messo il keops, appena mi arriva il cp ci monto pure la TEC da 100w!!
    Quanto pensi che si guadagni sul core, con il solo keops + tec??
    Ciaooo
    p.s.
    X una 5900 lissia secondo te 2,8ns. sono buone??
    E le DDR2 che vantaggi mi danno?? Nn dovrebbero scaldare -?? Ma le 9800pro nn avevano DDR1, o ci sono rev. con le ram = alle mie??
    No no sono io che son fumato
    Sono DDR 1 da 2.86.. Le DDR2 le monta le versione da 256mb e sono hynix da 2.52 ns.
    Non so dirti quanto sali.. dipende da troppi fattori.

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. p4 630@5900 wr BY dj rudy e principino1984
    By DjRudy in forum -= Overclocking e CPU =-
    Risposte: 12
    Ultimo messaggio: 09-12-2005, 17:34
  2. 5900xt@5950 Ultra
    By Taz in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 51
    Ultimo messaggio: 18-03-2004, 11:40
  3. Asylum GeForce FX 5900 Ultra
    By musmax in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 16-06-2003, 03:40

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1