L'importanza dei Filtri

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    pebibyte
    Registrato
    Feb 2003
    Località
    Horse Mount
    Messaggi
    3,694

    Predefinito L'importanza dei Filtri

    Volevo parlare un pò del anisotropic filtering e anti-aliasing(FSAA)....
    Ora che possono essere usati con un calo non nettissimo delle performance...volevo conoscere se li avete sempre enable o no

    Ok ok dipende anche dal gioco e dall'uso.....ma ho fatto caso che cambiano e non di poco la visuale e l'impatto di un gioco, rendendolo più "reale"....questo porterà ad un futuro prossimo ad avere schede video con "Always Enable FSAA"

    Prendo un esempio una famiglia di schede che dovrebbero uscire in novembre(XGI Volari family)....dalle specifiche si legge che avranno:

    - High quality anisotropic filtering
    - 2X/4X full scene anti-aliasing(FSAA)


    quindi solamente il 2X e 4X di AA

    mentre schede presenti arrivano fino all 8X!

    Ma come conosciamo c'è modo e modo(algoritmi differenti) di applicazione i filtri....non per nulla il 2X di una vodoo5 6000 ha una qualità quasi paragonabile al 4X di altre schede!


    Dite la vostra ^__^

  2. #2
    pebibyte L'avatar di Figus
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Fagnano Olona (VA)
    Età
    41
    Messaggi
    5,328

    Predefinito

    Qui ritorniamo indietro nel tempo nei post V5 vs GF2... io avevo prima la gf2 e appena ho visto la v5 con FSAA da un mio amico ho venduto la gf2 per prendere la v5... secondo me il fsaa è una delle miglori cose che siano state inventate negli ultimi tempi e onestamente lo ho sempre abilitato adesso con la 9600pro come lo avevo sempre abilitato con la v5, senza mi sento perso e vedo i pixel che mi assalgono... comunque un aa 4x di qualunque s.video a 1024x768 da una visuale quasi perfetta, quindi il 6x non è realmente utile... tanto meno sulle v5 dove il 4x è meglio dei 6x delle ati/nvidia attuali... Per quanto riguarda il filtraggio anisio lo utilizzo sempre verso 8x, il calo non è così leggero come sembri, infatti dai bench che ho fatto ci sono 1700punti di differenza col 3dmark2001 tra no af e 8x af.... ed onestamente se il gioco è stato fatto bene la differenza si vede solo relativamente, almeno secondo me...

  3. #3
    kibibyte L'avatar di Asuka
    Registrato
    Jul 2003
    Località
    Germania
    Messaggi
    226

    Predefinito

    Adesso che ho il Radeon 9800 Pro, uso sempre 1280x960 con 4xAA e 8xAF

  4. #4
    gibibyte L'avatar di ErBiamo
    Registrato
    Mar 2001
    Località
    Italy, Asti
    Messaggi
    909

    Predefinito

    con la mia 9800 (che mi è durata mezz'ora ) avevo gia messo i filtri al massimo (giocavo minimo a 2x) mentre ora che ho di nuovo la mia 8500 nessun filtro e in effetti vedo tutto piu spigoloso.. cmq diciamo che non sono indispensabili i filtri ma fanno diventare il gioco un'altra cosa

  5. #5
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,073
    configurazione

    Predefinito

    Io non ho mezze misure....

    Per i bench ho le impostazioni di qualità tutte al minimo, per i giochi tutte al massimo.



    1280x1024 AA6x aniso16x... Tanto per non sbagliare...


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Nessuno capì che Ognuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  6. #6
    mebibyte L'avatar di Eurin
    Registrato
    Jan 2003
    Località
    Altropascio (LU)
    Messaggi
    701

    Predefinito

    Con la 8500le a 296\265 i filtri li tengo fissi a 2x

    i giochi che uso io vanno bene

  7. #7
    gibibyte L'avatar di okik
    Registrato
    Oct 2002
    Località
    calabria emigrato da roma:-(
    Età
    32
    Messaggi
    1,054
    configurazione

    Predefinito

    config in sign cn procio a 1453 gioco a max payne cn il quincux e anisotropic 4x

  8. #8
    pebibyte
    Registrato
    Feb 2003
    Località
    Horse Mount
    Messaggi
    3,694

    Predefinito

    Da quello che vedo ogniuno cerca di attivare più che può i filtri...mi sembra una cosa più che ovvia, con la mia vecchia 8500 era una lotta, alcuni giochi era decenti con 3X di AA anche 4X altri erano ingiocabili anche senza filtri ^__^


    Godetevi questa immagine di Serious Sam - The Second Encounter
    Con un 8X di AA con la mia Voodoo 5 6000....vi metto il link, l'immagine pesa circa 480kb



    http://www.hwls.it/SeriousSamSecond.jpg

  9. #9
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,073
    configurazione

    Predefinito

    Mamma mia...

    Sigh!


    La V5 che ho nel pc si è commossa!


    Scherzi a parte, è mostruosa.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Nessuno capì che Ognuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  10. #10
    gibibyte L'avatar di ErBiamo
    Registrato
    Mar 2001
    Località
    Italy, Asti
    Messaggi
    909

    Predefinito

    spettacolare!! e a frame come siamo messi?
    uff rivoglio la mia 9800...

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. raid 0 e 1, importanza buffer e consiglio dischi
    By tatone_996 in forum -= Hardware generico =-
    Risposte: 9
    Ultimo messaggio: 25-09-2008, 19:44
  2. VITALE IMPORTANZA: un aiuto subito, vi supplico!!!
    By OSMIUM76 in forum -= Sistemi Operativi Windows e software generale =-
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 03-07-2007, 18:11
  3. P4 o Celeron? L'importanza della L2 cache...
    By Titocana in forum -= Overclocking e CPU =-
    Risposte: 5
    Ultimo messaggio: 05-10-2006, 06:45
  4. l'importanza della comunicazione
    By cucciolo in forum -= La Piazza =-
    Risposte: 8
    Ultimo messaggio: 05-10-2004, 21:14
  5. Importanza del case
    By hel_martin in forum -= Overclocking e CPU =-
    Risposte: 5
    Ultimo messaggio: 07-01-2001, 02:23

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1