Sbloccare un bios ATI/Gigabyte

Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,073
    configurazione

    Predefinito Sbloccare un bios ATI/Gigabyte

    Ciao, mi ritrovo un problemino... Ho preso tempo fa per il muletto una R9200 powercolor.
    Il bios originale era bloccato e teneva poco l'oc, perciò ho provato montando i bios Gigabyte (gli unici che ho trovato). Ora la scheda monta il bios f3 ma anche questi cono bloccati...

    Con un tb1200@1250 166fsb e le mem a 200mhz (def) mi fa 6491.
    Con le stesse impostazioni, alzando a 250mhz le memorie il risultato è 6479...

    La domanda è:

    Qualcuno sà come editare un bios per sbloccarlo?

    Tempo fa lessi la procedura per farlo, ma come un pirla non mi sono salvato il link e ora non riesco più a trovarlo....


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Nessuno capì che Ognuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  2. #2
    pebibyte L'avatar di Alessandro_72
    Registrato
    Jun 2001
    Località
    Roma.
    Messaggi
    4,738

    Predefinito Re: Sbloccare un bios ATI/Gigabyte

    Originally posted by frakka
    Ciao, mi ritrovo un problemino... Ho preso tempo fa per il muletto una R9200 powercolor.
    Il bios originale era bloccato e teneva poco l'oc, perciò ho provato montando i bios Gigabyte (gli unici che ho trovato). Ora la scheda monta il bios f3 ma anche questi cono bloccati...

    Con un tb1200@1250 166fsb e le mem a 200mhz (def) mi fa 6491.
    Con le stesse impostazioni, alzando a 250mhz le memorie il risultato è 6479...

    La domanda è:

    Qualcuno sà come editare un bios per sbloccarlo?

    Tempo fa lessi la procedura per farlo, ma come un pirla non mi sono salvato il link e ora non riesco più a trovarlo....
    devi usare radedit per moddare il bios (timings ram e vpu)

  3. #3
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,073
    configurazione

    Predefinito

    Però così se le freq risultassero troppo alte potrei aver problemi a flashare il vecchio bios. Io avevo letto come editare un bios ati con un esadecimale, modificare un paio di valori e sbloccare così il bios.... Solo che non trovo più il link...


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Nessuno capì che Ognuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  4. #4
    pebibyte L'avatar di Alessandro_72
    Registrato
    Jun 2001
    Località
    Roma.
    Messaggi
    4,738

    Predefinito

    perche' dovresti avere problemi?
    radedit ti chiede se vuoi salvare il vecchio.....

  5. #5
    pebibyte L'avatar di Figus
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Fagnano Olona (VA)
    Età
    41
    Messaggi
    5,328

    Predefinito

    Originally posted by frakka
    Però così se le freq risultassero troppo alte potrei aver problemi a flashare il vecchio bios. Io avevo letto come editare un bios ati con un esadecimale, modificare un paio di valori e sbloccare così il bios.... Solo che non trovo più il link...
    Non vorrei dirti cavolate, ma forse devi cercare nei vecchi articoli su rage3d.com mi pare di averlo letto là.... prova...

  6. #6
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,073
    configurazione

    Predefinito

    Stò cercando, ma non riesco neppure a trovare la pagina con il search per gli articoli... trovo solo quello per le news...


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Nessuno capì che Ognuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  7. #7
    pebibyte
    Registrato
    Mar 2001
    Messaggi
    5,372

    Predefinito

    http://www.rage3d.com/articles/8500bios/

    questo com'e'? Puo' esserti d'aiuto?

    ciao

  8. #8
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,073
    configurazione

    Predefinito

    Grazie a tutti dell'interessamento, ma purtroppo non è neppure questo. Adesso ho scaricato l'ultima verisone (3.9) di rage3D. Dovrebbe permettere l'oc anche di alcune schede video bloccate senza bisogno di flashare il bios.... Proviamo anche questo!


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Nessuno capì che Ognuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  9. #9
    pebibyte
    Registrato
    Mar 2001
    Messaggi
    5,372

    Predefinito

    Io uso la MayaII R9700 gigabyte ma i bios non e' bloccato, col RAGE3D tweak si fa tutto
    ciao

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. Dubbio Bios Gigabyte
    By Jedi Knight in forum -= Hardware generico =-
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 14-12-2003, 16:21
  2. Gigabyte ATi Radeon8500 AP64D-H
    By N.A. in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 7
    Ultimo messaggio: 04-04-2002, 07:28
  3. bios gigabyte
    By cam in forum -= Hardware generico =-
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 01-03-2002, 17:13
  4. Sbloccare i BIOS
    By AMD Maniac in forum -= Hardware generico =-
    Risposte: 10
    Ultimo messaggio: 12-08-2001, 13:38
  5. Attenzione Bios Gigabyte!
    By in forum -= Hardware generico =-
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 10-03-2000, 20:43

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1