Sapphire 9500: come spingerla?

Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 29
  1. #1
    gibibyte L'avatar di dade
    Registrato
    May 2001
    Località
    Padova
    Messaggi
    1,282

    Predefinito Sapphire 9500: come spingerla?

    Mi è arrivata qualche giorno fà una Sapphire Radeon 9500 liscia.

    Ha il PCB di colore nero e le ram in linea.... ho sentito che nn sono molto overclockabili....

    Mi potreste aiutare dicendomi tutto su come farla "volare"?

    Ha le 8 pipeline questa scheda? Se si, che bios devo utilizzare per attivarle?

    Insomma..... datemi qualche dritta !

    Grazie!

  2. #2
    pebibyte L'avatar di Alessandro_72
    Registrato
    Jun 2001
    Località
    Roma.
    Messaggi
    4,738

    Predefinito

    prima di flashare vedi se e' sbloccata, magari usa rad clocker o uno simile....
    comunque si...ho sentito che le ram in linea non sono un gran che.
    Che dissi monta ?

  3. #3
    gibibyte L'avatar di dade
    Registrato
    May 2001
    Località
    Padova
    Messaggi
    1,282

    Predefinito

    Monterebbe un dissipatorino grigio della sapphire che ho già provveduto a sostituire con un vecchio dissipatore in alluminio per skA....

    Come faccio a vedere se è sbloccata?

    Io ho installato il Radeonator 2 e ho provato a overclockare un pò e nn si blocca... però non mi finisce mai il 3dmark... ma quello penso sia xkè fà un pò troppo caldo x stare ancora a 2500mhz

  4. #4
    pebibyte L'avatar di Alessandro_72
    Registrato
    Jun 2001
    Località
    Roma.
    Messaggi
    4,738

    Predefinito

    Originally posted by dade
    Monterebbe un dissipatorino grigio della sapphire che ho già provveduto a sostituire con un vecchio dissipatore in alluminio per skA....

    Come faccio a vedere se è sbloccata?

    Io ho installato il Radeonator 2 e ho provato a overclockare un pò e nn si blocca... però non mi finisce mai il 3dmark... ma quello penso sia xkè fà un pò troppo caldo x stare ancora a 2500mhz
    eh eh !!
    si e' quello....da qualche giorno ogni tanto anche a me si blocca il 3dmark ma la mattina presto mai, quindi e' come
    dici tu
    Se overcloccando le prestazioni nei giochi (fps) aumentano e' evidente che e' gia' sbloccata e non ti serve cambiare bios.

  5. #5
    pebibyte L'avatar di Alessandro_72
    Registrato
    Jun 2001
    Località
    Roma.
    Messaggi
    4,738

    Predefinito

    ps controlla l'aderenza Vpu dissipatore (a proposito come ce l'hai montato?)

  6. #6
    gibibyte L'avatar di dade
    Registrato
    May 2001
    Località
    Padova
    Messaggi
    1,282

    Predefinito

    I frame in 3dmark overclockando aumentano... Il dissipatore l'ho montato semplicemente facendo 2 fori da 3,25mm con un mandrino sul dissipatore e poi ho usato 2 viti lunghe circa 5 cm di spessore 3mm e ho attaccato il dissipatore! Ho notato nel montaggio che il core è + basso delle sponde della vpu e il dissipatore nn si appoggiava al core ma alle spondine... ho messo un pò + di pasta termica e funziona aderisce bene!

    Sai come si può moddare via software? Che programmi devo usare? Che driver devo usare? Quanto la posso overclockare?

    P.S. Non ho mai avuto una r9500 .... Quindi un aiutino mi farebbe bene!

  7. #7
    pebibyte L'avatar di Alessandro_72
    Registrato
    Jun 2001
    Località
    Roma.
    Messaggi
    4,738

    Predefinito

    nel frattempo da un' occhiata qui, ma attento a quello che fai

    http://forum.tech4all.it/showthread.php?threadid=888

    poi aspettiamo qualcuno di "noi" che abbia la tua scheda per consigliarti al meglio

  8. #8
    gibibyte L'avatar di okik
    Registrato
    Oct 2002
    Località
    calabria emigrato da roma:-(
    Età
    32
    Messaggi
    1,054
    configurazione

    Predefinito

    ciao dade! é un pò k enn ci si sente..

    ti dò un consiglio: smonta il dissi e tolgi una specie di cornice intorno al core, recupererai di calore..

  9. #9
    gibibyte L'avatar di dade
    Registrato
    May 2001
    Località
    Padova
    Messaggi
    1,282

    Predefinito

    Ciao okik! Come và il duron?

    Non sapevo si potesse togliere quella cornice!! Grazie per il consiglio!!

    Comunque ho installato i Neutral Catalyst e ho risolto: 9500@9800 (che in realtà andrebbe come una 9500pro...)

    Queste sono le foto della scheda video finita (scusate la qualità... sn state fatte con webcam)







    E questo è un mio recordino in 3dMark03

  10. #10
    pebibyte L'avatar di Alessandro_72
    Registrato
    Jun 2001
    Località
    Roma.
    Messaggi
    4,738

    Predefinito

    bene bravo bis !!
    Mi ricorda la mia vecchia 4400 ma occhio che non si deformi la scheda col peso del dissy
    ciao !

Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. [LT] Sapphire 9500, Asus A7V880 e altro
    By Sh0K in forum -= Vendite : Hardware - Software =-
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 21-08-2005, 11:05
  2. sapphire 9500 non pro
    By madian in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 5
    Ultimo messaggio: 16-12-2003, 22:58
  3. Sapphire 9500@9700Pro
    By mafbass in forum -= Acquisti : Hardware - Software =-
    Risposte: 28
    Ultimo messaggio: 24-03-2003, 17:29
  4. Sapphire 9500 col Bios Corrotto!!! HELP!
    By spawn2001 in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 24
    Ultimo messaggio: 12-02-2003, 00:34
  5. Waterblock su Sapphire 9500?
    By mafbass in forum -= Water Cooling =-
    Risposte: 8
    Ultimo messaggio: 13-01-2003, 17:19

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1