Radeon 9500 in 9500pro e 9500pro in 9700!! Tutto via Software!!

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    pebibyte L'avatar di Figus
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Fagnano Olona (VA)
    Età
    41
    Messaggi
    5,328

    Predefinito Radeon 9500 in 9500pro e 9500pro in 9700!! Tutto via Software!!

    Queste le info che ho trovato, se fosse vero... prendo subito una 9500pro!!

    The Radeon 9500 non pro boards has more goodies than any other video card I've seen. For those that have purchased a Radeon 9500 with only 64MB you will soon have the option to squeeze some free performance out of it by changing it into a 9500 Pro 64MB with 8 pixel pipelines. Here's what the boys at Digit-Life had to say:


    Every day brings new details about remaking RADEON 9500 chips. However, today’s are jus outstanding: there’s a way to transform RADEON 9500 64MB into RADEON 9500 PRO 64MB by software! That’s what Andrew Vorobyev, our video section editor, said:
    "...Besides the hardware way of remaking RADEON 9500 128MB into RADEON 9700 by transistor re-soldering, discovered by our colleagues from Overclockers.ru, we, together with Alexey Nikolaychuk (aka Unwinder), the creator of RivaTuner , hoped to perform the same by software. Essentially, it was to find 4 missing rendering pipelines "hidden" by ATI, as R9500 has 4 and R9700 already 8 of them.

    Alexey succeeded in finding the blockade and got through using RADEON 9500 64MB. As you know, this card has 128-but bus, so you can’t make R9700 from it, only RADEON 9500 PRO 64MB. But we’ve checked Soft9700 on RADEON 9500 128MB and, voila, we got a complete RADEON 9700.

    So, we can state the 100% software pare-down of R300. This method of remaking will be available for everyone in the next version of RivaTuner..."

  2. #2
    nibble
    Registrato
    Dec 2002
    Messaggi
    77

    Predefinito

    Non so come siano riusciti a moddare la scheda solamente a livello software, e non lo voglio sapere, tanto non li capirò mai.

    Cmq, visto che ho la testa totalmente confusa, mi sai dire se sarà possibile a livello software modificare una 9500 liscia con 128Mb @ 9700?

    (tra un paio di settimane la devo prendere, però non mi sembra una operazione sicura al 100% quella della saldatura...)

    Thanks

  3. #3
    mebibyte
    Registrato
    Mar 2001
    Località
    St.Luis Obispo, CA
    Messaggi
    509

    Predefinito

    Ho letto che è stato il tipo che ha inventato il RIvaTuner a fare sta roba... in ogni caso io preferisco spostarmi la resistenza

  4. #4
    Amministratore L'avatar di ^SiRtA^
    Registrato
    Nov 2001
    Età
    41
    Messaggi
    13,024

    Predefinito

    Sicuramente è meglio via hardware

    Anche con le geffo c'era lo stesso sistema , ricordate ? Ma Via software poi come aggiorni il bios ? Come passi a firegl ecc.. ?

  5. #5
    nibble
    Registrato
    Dec 2002
    Messaggi
    77

    Predefinito

    Ma qualcuno di voi ha già provato a spostare la resistenza/aggiornare Bios?
    Con quali risultati?

  6. #6
    mebibyte
    Registrato
    Mar 2001
    Località
    St.Luis Obispo, CA
    Messaggi
    509

    Predefinito

    Se i fornitori non fossero così grassi l'avrei fatto... ma mi otcca aspettare fino a lunedì prima di vedere la skeda!

  7. #7
    pebibyte L'avatar di Figus
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Fagnano Olona (VA)
    Età
    41
    Messaggi
    5,328

    Predefinito

    Originally posted by ^SiRtA^
    Sicuramente è meglio via hardware

    Anche con le geffo c'era lo stesso sistema , ricordate ? Ma Via software poi come aggiorni il bios ? Come passi a firegl ecc.. ?
    La differenza sostanziale è che la 9500pro e la 9700 hanno gli stessi drivers, gli stessi supporti in hw... in pratica sono 2 schede identiche, solo che una è strozzata e l'altra no... a questo punto non dovrebbe servire neppure riflashare il bios con quello della 9700... invece la quadro ha drivers differenti dalla GF2 3 o 4... e supporti hw in teoria diversi.... per questo bisogna riflashare il bios... per passare a firegl invece il discorso è lo stesso della gf in quadro... mod hw e relfash del bios... o almeno, questo è quello che riesco a dedurre da quello che ho trovato in rete e quello a cui posso arrivare con la mia testolina...
    Per la 9500liscia in 9700... mi pare che non si possa... ma dalla 9500liscia alla 9500pro ci sono 30€... a quel punto prendi subito la pro...
    Ciao!

  8. #8
    mebibyte
    Registrato
    Mar 2001
    Località
    St.Luis Obispo, CA
    Messaggi
    509

    Predefinito

    Originally posted by Figus
    Per la 9500liscia in 9700... mi pare che non si possa... ma dalla 9500liscia alla 9500pro ci sono 30€... a quel punto prendi subito la pro...
    Ciao!
    Intendi con la modifica software vero? Perchè per via hardware (resistenza e bios) il mod da 9500 a 9700 è quello che ha fatto notizia.

  9. #9
    pebibyte L'avatar di Figus
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Fagnano Olona (VA)
    Età
    41
    Messaggi
    5,328

    Predefinito

    Originally posted by mafbass
    Intendi con la modifica software vero? Perchè per via hardware (resistenza e bios) il mod da 9500 a 9700 è quello che ha fatto notizia.
    Sì, intendo vis Sw... comunque anche la hw, quella che rende di + come prestazioni è 9500pro in 9700pro....

  10. #10
    mebibyte
    Registrato
    Mar 2001
    Località
    St.Luis Obispo, CA
    Messaggi
    509

    Predefinito

    MMMM da quello che leggo la modifica grossa è quella per abilitare le 4 pipeline segate, quindi da 9500 (visto che dalla 9500 pro in su ne han 8) il resto è tutto discorso di clokkare Gpu e Ram.

    Quindi il meglio è 9500->9700. Soprattutto contando il prezzo della 9500. Non so che memorie montano però le 9500pro...

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. cerco radeon 9500pro
    By Figus in forum -= Acquisti : Hardware - Software =-
    Risposte: 10
    Ultimo messaggio: 28-06-2003, 13:24
  2. Record Mondiale radeon 9500@9500pro??
    By Kamel in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 12
    Ultimo messaggio: 08-05-2003, 17:26
  3. Sapphire 9500Pro o 9700?
    By Mitsuo in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 15
    Ultimo messaggio: 30-04-2003, 13:48
  4. 9500@9500Pro...Via SW..Ma come?!?!?
    By Radical in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 28-04-2003, 12:34
  5. (fg) Ati radeon 9500pro by hercules
    By cianurodik in forum -= Acquisti : Hardware - Software =-
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 20-02-2003, 13:44

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1