help prima che butto la scheda...

Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    byte L'avatar di notoriuss
    Registrato
    Nov 2000
    Località
    roma
    Messaggi
    112

    Predefinito help prima che butto la scheda...

    Ho una geffo3 ti200 128mb, su os windows me con 768mb ram configurati in modo da superare l'ormai noto bug dell'me. Tutto andava a meraviglia, quando dopo aver scannerizzato per la prima volta un immagine a 1200dpi, non sono più riescito ad accedere + alla sezione d3d o opengl, ovvero niente + schermate dei giochi, ed impossibilità di raggiungere il pannello delle dxdiag (Crash di sistema). Inoltre in modalità dos noto che delle porzioni di schermo sono attraversate da righe viola che sono permanenti sullo sfondo, anche se posso coprirle momentaneamente. Per l resto la scheda funziona senza problemi........E' come se non potessi sfruttare la memoria video della scheda, quasi che l'OS non la riconoscesse.
    Ho provato a reinstallare windows tramite una immagine col ghost che avevo, ho provato a reinstallare driver della mobo, della scheda video, le directx, ho flashato il bios della scheda video originale, ho resettato il bios della mobo, ho tolto e reinfilato la scheda video, ho tetstato per 2 ore la ram del pc (risultata sanissima)......senza risultati.
    Con sisoftsandra ho notato che mi consigliava di abilitare più memoria video per la scheda video....
    Cosa altro posso fare prima di buttare via la geffo3??

  2. #2
    byte L'avatar di Magic
    Registrato
    Sep 2001
    Messaggi
    134

    Predefinito

    Una cosa semplice semplice, prova la skeda col pc di qualche amico.
    Se si presenta lo stesso problema, allora hai fuso la Geffo3.

  3. #3
    pebibyte
    Registrato
    Mar 2001
    Messaggi
    5,372

    Predefinito

    che mobo hai?
    che opzioni ci sono per intervenire sull'AGP?
    si prova anche su un altro sistema la stessa scheda video
    ciao

  4. #4
    byte L'avatar di notoriuss
    Registrato
    Nov 2000
    Località
    roma
    Messaggi
    112

    Predefinito

    tramite doctor hardware 2002 sono riuscito a vedere che nonostante il bios della geffo indichi correttamente la presenza di 128 mb, l'OS ne vede solo 4 mb! ora se si fosse benedetto qualche banco di ram video, avendo la scheda 4 banchi da 32 mb ciascuno, ne dovrei vedere almeno 32 e non 4 (almeno penso)!
    Oppure il problema sta proprio nell' OS che non riesce a vederla (forse non ne riesce a fare il paging, (non so se dico una cosa sensata)).
    La mobo è un abit KT7 raid con bios aggiornato all'ultima versione.
    sempre tramite doctor hardware ho notato che riuscivo ad accedere alla sezione video solamente forzando un PCI access a 16 bit!

    Proverò la scheda sul mio vecchio k6500! Vedremo cosa è morto e di che morto è morto!!!

  5. #5
    byte L'avatar di notoriuss
    Registrato
    Nov 2000
    Località
    roma
    Messaggi
    112

    Predefinito aggiungo...

    se imposto la profondita di colore del desktop a 16 bit, riesco ad entrare nel pannello delle dxdiag, dove leggo nella sezione schermo di avere "totale appros. memoria = 1.0 MB; riesco a completare il test directdraw, anche se un po a scatti, mentre il test delle direct 3D non viene eseguito!

    HELP HELP HELP!

  6. #6
    pebibyte L'avatar di Alessandro_72
    Registrato
    Jun 2001
    Località
    Roma.
    Messaggi
    4,738

    Predefinito

    Scusa forse e' un po' banale.....ma io avrei gia' formattato tutto.
    Prima di buttare la scheda prova a formattare

  7. #7
    pebibyte L'avatar di Alessandro_72
    Registrato
    Jun 2001
    Località
    Roma.
    Messaggi
    4,738

    Predefinito

    comunque se il difetto te lo fa anche sotto DOS la cosa e' abbastanza preoccupante

  8. #8
    jag
    jag non è collegato
    mebibyte
    Registrato
    Apr 2001
    Messaggi
    752

    Predefinito

    ma da quanto era che avevi la scheda video pima di scanneizzare?
    hai overclockato?
    hai opportunamente raffreddato?

    fose stupido ma se il prob e venuto fuori con lo scanner

    io farei cosi fomatterei per bene e installerei win e tutto quello che vuoi togliendo lo scanner forse ci sara qualche conflitto

    anche se secondo me hai fuso la ram della scheda video o roba simile

  9. #9
    pebibyte
    Registrato
    Mar 2001
    Messaggi
    5,372

    Predefinito

    hmmm... strano prima del formattone totale proverei o aggiornamento delle directx con le 9 o disinstallazione delle directx correnti alla versione precedente...
    ciao

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. VIA presenta la prima scheda grafica dedicata alle applicazioni embedded - [NEWS]
    By ziotidus in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 03-01-2011, 15:13
  2. Risposte: 9
    Ultimo messaggio: 10-09-2002, 16:19
  3. E la prima scheda di 3D Power sarà: GF3...
    By Iceman in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 8
    Ultimo messaggio: 09-06-2001, 18:03
  4. Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 24-01-2001, 21:48
  5. Essedi sembra che prima di tutti in Italia ha l'...
    By K3iji M@3d@ in forum -= La Piazza =-
    Risposte: 9
    Ultimo messaggio: 17-01-2001, 17:35

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1