Smentita critiche verso XBITLABS !

Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Amministratore L'avatar di ^SiRtA^
    Registrato
    Nov 2001
    Età
    41
    Messaggi
    13,024

    Predefinito Smentita critiche verso XBITLABS !

    Salve a tutti,

    come si dice in gergo : "meglio tardi che mai".

    Per molti mesi s'è parlato dell'overvolt relativo alla serie Geforce3 pubblicato da Xbitlabs. Fin oggi si è sempre sostenuto che tale overvolt sia stato una enorme bufala e che Xbitlabs stesso fosse sceso di tono ingannando gli utenti e quindi perdendo molto di credibilità.
    Dopo quasi 4 mesi ho reputato inutile continuare a "spingere" la mia "Asus 8200 pure" (ci sono affezionato ) vista la grande evoluzione tecnologiche degli acceleratori grafici ma , leggendo ancora in giro nel web critiche in relazione a quella storia li, ho ripetuto l'intero esperimento come si sarebbe dovuto fare (varie modifiche hardware, supporto fastwrite in hardware, quadro , overvolt vari flash di bios ecc..) ottenendo una grossa sorpresa !!



    Questo è lo screen del Vgaprobe di asus dove vengono monitorate temperature e voltaggi attinenti sia al chipset che alla ram, le impostazioni sono tutte in default, l'unica modifica "attiva" è quella della RAM stessa che "gira" a 3.26/.3.30Volt. Da notare che il vcore della gpu è pari ad 1.5volt circa.





    Questo invece è il secondo screen con i valori del vcore della GPU notevolmente variati. Per eseguire questo test ho utilizzato il solito trimmer multigiri da 50K settato in partenza sugli 800ohm discendendo sotto i 700ohm per innalzare il voltaggio. il risultato è sempre UGUALE. Perfettamente.
    Come si può vedere lampantemente il voltaggio è cambiato aumentando fino ad 1,9volt circa! Questo, si sa, avrebbe dovuto influenzare notevolmente il margine di overclock della GPU ma ciò non è avvenuto. La gpu in questione è raffreddata a liquido sia sulla parte superiore che posteriore (ricordate il test che feci più di 2 anni fa con il lunasino ? Beh, funziona ancora ed è sempre sulla "testa" di ogni mia modifica od overclock sugli acceleratori grafici).

    Quindi, come volevasi dimostrare, XBITLABS non ha pubblicato una bufala ma una modifica realmente funzionante. Se il "risultato" è stato molto scarso, credo che principalmente lo si debba ad nVidia , la famosa "piastrina" sulla GPU non mi ha mai convinto, nulla toglie che possa limitare l'overclock o che possa esserci un qualche "limitatore" che controlla il flusso dati in relazione ad AGP/GPU/RAM.

    Paolo Chiocchio

  2. #2
    tebibyte L'avatar di f3dfx
    Registrato
    Mar 2001
    Località
    Milano sud
    Messaggi
    2,621

    Predefinito re

    Sirta ma hai notato che sulla rece di x-bitlab della mod Vgpu Vram della gf3, sottolineano il fatto che la gpu gf3 sia concava, e per /ermettere i risultati da loro ottenuti di +70/80Mhz. sulla gpu ad aria, non ho ben capito se abbiano lappato la gpu o se siano riusciti in un qualche modo a rimuovere la plachetta metallica, già presente anche sulle Gf2 ULTRA. Fatto sta che nella loro rece la gpu ha un color rame e non il classico color Alluminio con le varie scritte Geforce 3 ecc...
    Quindi qlc. hanno fatto alla gpu x raggiungere quel risultato!!!
    Secondo te che hanno fatto???
    Non mi pare molto semplice rimuovere la plachetta!!!
    Ho che abbiano scarteggiato fino a farla sparire???
    Bhooo....
    Ciauzz

  3. #3
    Amministratore L'avatar di ^SiRtA^
    Registrato
    Nov 2001
    Età
    41
    Messaggi
    13,024

    Predefinito Re: re

    Originally posted by f3dfx
    Sirta ma hai notato che sulla rece di x-bitlab della mod Vgpu Vram della gf3, sottolineano il fatto che la gpu gf3 sia concava, e per /ermettere i risultati da loro ottenuti di +70/80Mhz. sulla gpu ad aria, non ho ben capito se abbiano lappato la gpu o se siano riusciti in un qualche modo a rimuovere la plachetta metallica, già presente anche sulle Gf2 ULTRA. Fatto sta che nella loro rece la gpu ha un color rame e non il classico color Alluminio con le varie scritte Geforce 3 ecc...
    Quindi qlc. hanno fatto alla gpu x raggiungere quel risultato!!!
    Secondo te che hanno fatto???
    Non mi pare molto semplice rimuovere la plachetta!!!
    Ho che abbiano scarteggiato fino a farla sparire???
    Bhooo....
    Ciauzz
    Ciao !

    Beh, francamente non credo abbiano "scarteggiato" fino a consumarla tutta. Probabilmente hanno solo "lappato" o "forse" e ribadisco FORSE hanno rimosso la placca manualmente. Adesso sto aspettando uno scollante per colle a base acrilica, rimosso il WB mi opererò per la rimozione della placchetta poi vedremo

    Paolo

  4. #4
    tebibyte L'avatar di f3dfx
    Registrato
    Mar 2001
    Località
    Milano sud
    Messaggi
    2,621

    Predefinito re

    Prova lo scollatutto by Loctite, basta metterne una goccia e lasciarlo agire per 5 minuti, toglie l'Attak che è un piacere!!!
    Il problema sarà scollare la plachetta se attaccata da sotto!!!!
    Se no vai di lapping!!!!
    Quindi hai sempre la tua fedele Asus V8200 Pure???
    Ciaoooooo

  5. #5
    tebibyte L'avatar di f3dfx
    Registrato
    Mar 2001
    Località
    Milano sud
    Messaggi
    2,621

    Predefinito

    Sirta ho provato a saldare la 510 Ohm x l'overvolt della GPU, come indicato da Xbit!!!
    Ebbene l'overvolt funziona eccome se funziona, ho preso 20Mhz. in + sulla gpu, con lo stesso BluOrb + Artic 2!!!!
    Prossimo passo lappatura NV20 e montaggio wb sulla gpu!!!
    Anche se un lavoro cosi dovrebbe essere il max!!!

    Ehh che dici favoloso, si risparmiano pure i wb sulle DDR!!
    Ciaoooooo

  6. #6
    Amministratore L'avatar di ^SiRtA^
    Registrato
    Nov 2001
    Età
    41
    Messaggi
    13,024

    Predefinito

    Ciao "Effe" ,

    si , ho sempre la mia Geppo

    In ogni caso, come volevasi dimostrare, la modifica funziona eccome. Non voglio entrare nel circolo dei sostenitori di xbitlabs ma la "matassa" di critiche che ci fu ai tempi un pò mi fece storcere il naso nel senso che se uno la pripria modifica non sa farla a dovere e nei "limiti" come xbitlabs dice , allora è meglio starsene con la scheda originale dentro il case !

    In ogni caso utilizzare un WB con peltier a quella maniera non è affatto male se non fosse che oggi come oggi tra moduli di ram ddr e gpu/vpu c'è tantissima componentistica ! Il rischio di sfasciare tutto è altissimo quindi dei wb creati appositamente sono l'unica soluzione.


    Paolo

  7. #7
    tebibyte L'avatar di f3dfx
    Registrato
    Mar 2001
    Località
    Milano sud
    Messaggi
    2,621

    Predefinito

    Sai secondo me qual'è il vero problema, essendo le gf3 gpu che di suo nn gradiscono tanto l'overvolt, gli utenti che hanno avuto risultati scarsi, oppure nn ne hanno avuto nessuno a causa di una saldatura malfatta, o di un dissi di serie mal attaccato, si sono accaniti contro xbit, dando la mod x una bufala!!!
    Al che nn lo è proprio, i risultati li ho avuti pure io, e ci sono, nn c'è dubbio!!!
    Per il cp sopra, lo so che sulle schede moderne è un casino, ma sul sito dove ho preso l'immagino lo vendono addirittura x Gf3/4!!
    Dacci un occhio www.maximumoc.com
    Ciaoooooo

  8. #8
    tebibyte L'avatar di Morfeus
    Registrato
    Jan 2001
    Località
    Periferia del villaggio globale
    Messaggi
    2,691

    Predefinito

    non ero a conoscenza delle critiche che come dite ci sono state all'epoca cmq io avevo una Asus 8200 raffreddata con tec e con overvolt ram e gpu fatto leggendo la rece di xbits, sulla gpu avevo guadagnato 30mhz e 10 gradi in più(che non facevano poi tanto male dato che prima la gpu stava a 0°C ), unica cosa strana che avevo notato al tempo è stato che il Vgaprobe di asus non mi segnalava alcun tipo di variazione di vcore, ma l'innalzamento di temperatura credo sia più che una prova dell'avvenuto overvoltaggio.

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. Wolfdale a XBitLabs - [NEWS]
    By Chicco85 in forum -= Overclocking e CPU =-
    Risposte: 26
    Ultimo messaggio: 11-01-2008, 19:34
  2. XBitLabs: Diamond HD2900XT 1 GB review - [NEWS]
    By Chicco85 in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 13-09-2007, 00:00
  3. 11 Vga a confronto, da XbitLabs
    By Chicco85 in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 02-04-2007, 00:00
  4. Roundup Alimentatori XbitLabs
    By Chicco85 in forum -= Hardware generico =-
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 01-12-2006, 14:59
  5. temperature critiche dopo overclock
    By mzanut in forum -= Overclocking e CPU =-
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 15-09-2001, 10:39

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1