Overvolt per GPU e RAM su GF3

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    pebibyte
    Registrato
    Mar 2001
    Messaggi
    5,372

    Predefinito

    Ciao
    Penso che questo articolo possa interessare a qualcuno, (me sicuramente) quindi ho deciso di postarlo in modo che rimanga come preziosa memoria nel databse delle sezione
    Subito con i crediti:
    questo spaziale articolo di XbitLabs

    Nell'articolo (prendendo a riferimento una GF3 Visontek) viene descritto il processo con cui il modulatore SC1175CSW genera il voltaggio in uscita per il core GF3 tramite due sorgenti in parallelo, R1 e R12

    Vout=1.25x(1+(R12/R1))

    Sulla scheda Visontek (reference Nvidia) il valore di R12 e' di 130 Ohm mentre R1 e' di 770 Ohm con un voltaggio di 1.461V:
    1.461V=1.25x(1+(0.13/0.77))

    l'idea e' quella di mettere un'altra resistenza in parallelo a R1 agganciandola ai pin 18 e 20 del modulatore SC1175CSW per abbassare la resistenza totale di R12 e aumentare il voltaggio prodotto:

    nella Asus V8200 e' dietro la scheda, R134 e R138
    immagine schema elettricohttp://www.xbitlabs.com/video/geforc.../scheme-cs.gif

    R1=(R1xR1')/(R1+R1')

    nel caso di Xbit hanno usato una resistenza di 510 Ohm

    0.3067=(0.77x0.51)/(0.77+0.51)

    mettendo il nuovo valore della resistenza nella formula iniziale si ha:
    1.78=1.25x(1+(0.13/0.3067)

    cosi' cambiando la resistenza in parallelo con R1 si possono avere diversi Vcore per esempio

    ci mettiamo una resistenza di 1000 Ohm:
    0.435=(0.77x1)(0.77+1)
    1.624V=1.25x(1+(0.13/0.435))

    o una da 330 Ohm
    0.231=(0.77x0.33)(0.77+0.33)
    1.953V=1.25x(1+(0.13/0.231))


    per il voltaggio delle memorie la formula e' la stessa. Le DDR della GF3 usano due sorgenti. Una per la circuitazione interna e l'altra per il buffer.
    di solito questi voltaggi sono 2.5V interno e 3.3V per il buffer. Su xbit non spiegano bene, ma R15 e' 170 Ohm , R14 e' 100 Ohm, R13 e' 110 Ohm, R11 e' 100 Ohm. R15 e R14 determinano il voltaggio del buffer e R13 e R11 quello interno


    Loro hanno cambiato il voltaggio esterno usando un R14 in parallelo usando una resistenza 890 Ohm
    quella standard e'
    3.37=1.25x(1+(0.17/0.1)

    con 890 diventa

    0.09=(0.1x0.89)(0.1+0.89)
    3.61=1.25x(1+(0.17/0.09))

    il voltaggio interno funziona allo stesso modo e di default e':
    2.625=1.25x(1+(0.11/0.1))

    con una resistenza di 890 Ohm in parallelo a R11 si ottiene un voltaggio di 2.778

    0.09=(0.1x0.89)(0.1+0.89)
    2.778=1.25x(1+(0.11/0.09))

    I risultati parlano da soli nell'articolo...
    il core a 250 e' garantito con un buon cooling
    per le memorie 570 o giu' di li'
    ciao
    [Modificato da musmax il 16-07-2001 alle 20:25]

  2. #2
    kibibyte
    Registrato
    Sep 2000
    Messaggi
    436

    Predefinito

    Domani sera ci metto le mani insieme ad un amico che ne sa parecchie

  3. #3
    pebibyte
    Registrato
    Mar 2001
    Messaggi
    5,372

    Predefinito Software per Voltaggio??

    esiste un software in grado di rilevare il voltaggio di gpu e ram su una scheda video?
    ciao

  4. #4
    kibibyte
    Registrato
    Sep 2000
    Messaggi
    436

    Predefinito

    Non credo...l'unico e' usare un tester sulle bobine della scheda

  5. #5
    pebibyte
    Registrato
    Mar 2001
    Messaggi
    5,372

    Predefinito

    Cavolo strano ho fatto i conti per arrivare intorno a 1.55V da quello default di 1.46
    con 1200 OHM si ha 1.59
    con 1400 OHM si ha 1.57

    quindi aumentando la resistenza il Voltaggio scenda ma di poco... mi sa che mettero' una da 1500 OHM...
    ciao

  6. #6
    kibibyte
    Registrato
    Sep 2000
    Messaggi
    436

    Predefinito

    Metti una 1470 Ohm che e' gia una gran bella botta

  7. #7
    pebibyte
    Registrato
    Mar 2001
    Messaggi
    5,372

    Predefinito

    Grazie Will seguiro' il tuo consiglio!!
    ciao

  8. #8
    pebibyte
    Registrato
    Mar 2001
    Messaggi
    5,372

    Predefinito

    voglio trovare il tempo per fare il tutto

  9. #9
    tebibyte L'avatar di Soul Reaver
    Registrato
    Mar 2001
    Localit
    Piacenza
    Messaggi
    1,618

    Predefinito Re: Software per Voltaggio??

    Originally posted by musmax
    esiste un software in grado di rilevare il voltaggio di gpu e ram su una scheda video?
    ciao
    Per le asus c'e' lo smartdoctor: voltaggio gpu, agp, temperatura core e temperatura ram, + rpm ventola.

  10. #10
    Amministratore L'avatar di ^SiRtA^
    Registrato
    Nov 2001
    Et
    41
    Messaggi
    13,024

    Predefinito

    Ciao Musmax , con quanto scritto in quel sito che mi sto "dilettando" con la modifica gi da qualche gg)))



    Speriamo bene, oggi ho avuto qualche problema con il PC e sto facendo altri upgrade

    Ho anche trovato le modifiche x portare Geffo3 a Quadro DCC


Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. rimozione sicura pasta termica gpu e ram
    By ppippus in forum -= Air Cooling =-
    Risposte: 19
    Ultimo messaggio: 04-09-2010, 23:08
  2. Dubbio R, overvolt GF3!!!
    By f3dfx in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 17
    Ultimo messaggio: 12-02-2003, 16:48
  3. rischi overvolt RAM ddr ??
    By Alessandro_72 in forum -= Overclocking e CPU =-
    Risposte: 7
    Ultimo messaggio: 09-12-2002, 11:31
  4. test overclock sk video,GPU VS RAM
    By mranto in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 23-05-2002, 15:08
  5. WB per GPU e RAM Geppo3
    By AlkemiX in forum -= Water Cooling =-
    Risposte: 12
    Ultimo messaggio: 26-03-2002, 02:13

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1