aiuto per le ram di mio figlio

Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25
  1. #1
    byte L'avatar di tommy64
    Registrato
    May 2013
    Località
    in quel de puzzuò
    Età
    58
    Messaggi
    105
    configurazione

    Predefinito aiuto per le ram di mio figlio

    ciao a tutti ho un problema sulla piattaforma di mio figlio ed è la seguente:
    quando attiva xmp 1.3 dopo poco il sistema crasca e di conseguenza deve disattivare l'xmp ora non capisco se è un problema di tensione delle ram che và aumentato oppure altro.
    la configurazione di cui stò parlando e così composta:
    maderboard:Asus z690 formula
    Processore: intel core i7 12700k
    memorie ram:ddr5 g-skill 32gb. 6000 mhz. cl40
    scheda video:Aorus GeForce RTX 3080 Xtreme Waterforce WB 10G, 10240 MB GDDR6X
    ssd primario: samsung 980 pro da 512
    ssd secondario: samsung 970 evo plus da 1tb.
    sistema operativo:windows 10 home
    ringrazio anticipatamente chi mi può dare una mano
    case: autocostruito -mobo:asus v extreme-cpu:5930k-ram g-skill trident 32gb. 3200MHZ-vga n.2 780 hydrocopper-ssd:840 pro-850 evo da 512gb-ali: corsair 1200HXI
    impianto a liquido: rad mo-ra 9x140- rad monsta 4x120-rad ek 4x120-pompa sanso it9-filtri acquacomputer vaschette alphacool-tubi e raccordi bitspower

  2. #2
    The Guilty L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    48
    Messaggi
    7,410
    configurazione

    Predefinito

    Hai provato ad aggiornare il bios?

  3. #3
    byte L'avatar di tommy64
    Registrato
    May 2013
    Località
    in quel de puzzuò
    Età
    58
    Messaggi
    105
    configurazione

    Predefinito

    Si ma abbiamo provato a cambiare profilo alle memorie sia con smonto sia senza ma non abbiamo ottenuto il risultato sperato e abbiamo pensato anche di mandare una mail alla g-ski-lift per risolvere il problema visto che il problema non è solo il nostro ma affligge questa piattaforma e tutti si stanno lamentando

  4. #4
    S|culo S|lente! L'avatar di pippo369
    Registrato
    May 2001
    Località
    Mazara del Vallo
    Età
    53
    Messaggi
    7,651
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da tommy64
    ciao a tutti ho un problema sulla piattaforma di mio figlio ed è la seguente:
    quando attiva xmp 1.3 dopo poco il sistema crasca e di conseguenza deve disattivare l'xmp ora non capisco se è un problema di tensione delle ram che và aumentato oppure altro.
    la configurazione di cui stò parlando e così composta:
    maderboard:Asus z690 formula
    Processore: intel core i7 12700k
    memorie ram:ddr5 g-skill 32gb. 6000 mhz. cl40
    scheda video:Aorus GeForce RTX 3080 Xtreme Waterforce WB 10G, 10240 MB GDDR6X
    ssd primario: samsung 980 pro da 512
    ssd secondario: samsung 970 evo plus da 1tb.
    sistema operativo:windows 10 home
    ringrazio anticipatamente chi mi può dare una mano
    Ciao potresti darmi il Part number del kit di memorie?
    Hai provato sia con XMP I che con XMP II ?

  5. #5
    byte L'avatar di tommy64
    Registrato
    May 2013
    Località
    in quel de puzzuò
    Età
    58
    Messaggi
    105
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da pippo369
    Ciao potresti darmi il Part number del kit di memorie?
    Hai provato sia con XMP I che con XMP II ?
    Ciao si abbiamo provato sia uno che l’altro ma niente da fare comunque la sigla delle memorie e questa:
    F5-6000 U4040E 16 GX2-TZ5S
    CL 40-40-40-76 1,30V
    EAN:4713294229168
    UPC:848354039167
    Ultima modifica di tommy64 : 04-04-2022 a 22:11 Motivo: Ho dimenticato alcune diciture

  6. #6
    S|culo S|lente! L'avatar di pippo369
    Registrato
    May 2001
    Località
    Mazara del Vallo
    Età
    53
    Messaggi
    7,651
    configurazione

    Predefinito

    Le ram sono comprese nella QVL:



    Sicuro che i crash dipendano dai settaggi delle memorie, e non magari da un overclock sulla CPU?

    In ogni caso se settando frequenza, timings principali e tensione in manuale non ti danno problemi potrebbe trattarsi di problema dipendente da qualche settaggio del Bios che magari sistemeranno con il tempo.

  7. #7
    byte L'avatar di tommy64
    Registrato
    May 2013
    Località
    in quel de puzzuò
    Età
    58
    Messaggi
    105
    configurazione

    Predefinito

    Non ne ho idea perché l’overclok della cpu lo fa lui in automatico penso noi non l’abbiamo mai toccato
    case: autocostruito -mobo:asus v extreme-cpu:5930k-ram g-skill trident 32gb. 3200MHZ-vga n.2 780 hydrocopper-ssd:840 pro-850 evo da 512gb-ali: corsair 1200HXI
    impianto a liquido: rad mo-ra 9x140- rad monsta 4x120-rad ek 4x120-pompa sanso it9-filtri acquacomputer vaschette alphacool-tubi e raccordi bitspower

  8. #8
    S|culo S|lente! L'avatar di pippo369
    Registrato
    May 2001
    Località
    Mazara del Vallo
    Età
    53
    Messaggi
    7,651
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da tommy64
    Non ne ho idea perché l’overclok della cpu lo fa lui in automatico penso noi non l’abbiamo mai toccato
    Ok, settandole in manuale danno problemi?

  9. #9
    byte L'avatar di tommy64
    Registrato
    May 2013
    Località
    in quel de puzzuò
    Età
    58
    Messaggi
    105
    configurazione

    Predefinito

    Al momento non posso darti una risposta perché sono in trasferta rientrerò domani sera come sono a casa provo e ti dico
    case: autocostruito -mobo:asus v extreme-cpu:5930k-ram g-skill trident 32gb. 3200MHZ-vga n.2 780 hydrocopper-ssd:840 pro-850 evo da 512gb-ali: corsair 1200HXI
    impianto a liquido: rad mo-ra 9x140- rad monsta 4x120-rad ek 4x120-pompa sanso it9-filtri acquacomputer vaschette alphacool-tubi e raccordi bitspower

  10. #10
    byte L'avatar di tommy64
    Registrato
    May 2013
    Località
    in quel de puzzuò
    Età
    58
    Messaggi
    105
    configurazione

    Predefinito

    ciao pippo 369 le ram le ha settate a 5200 e funzionano bene magari si può fare meglio ma per il momento si accontenta poi se hai altri suggerimenti da darmi si può provare a fare un pò di overclok sempre che non scazzano le ram visto che la cpu lanciando linx regge
    case: autocostruito -mobo:asus v extreme-cpu:5930k-ram g-skill trident 32gb. 3200MHZ-vga n.2 780 hydrocopper-ssd:840 pro-850 evo da 512gb-ali: corsair 1200HXI
    impianto a liquido: rad mo-ra 9x140- rad monsta 4x120-rad ek 4x120-pompa sanso it9-filtri acquacomputer vaschette alphacool-tubi e raccordi bitspower

Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1