help me! problema ram corsair vengeance 2133

Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 27
  1. #1
    nibble
    Registrato
    Dec 2009
    Messaggi
    89

    Predefinito help me! problema ram corsair vengeance 2133

    Salve ragazzi,
    da ieri pomeriggio sono in possesso di questo kit di memorie CMZ16GX3M4X2133C11R. Ho fatto i relativi test x vedere che funzionassero tutti i banchi (memtest) ed ora che sto cercando di settarle sul mio sistema, non riesco a farle stare stabili alla loro frequenza nativa 2133 cl 11.

    questo è il mio sistema:

    3930k @ 4.2 v1.25 liquid cooling
    Rampage 4 extreme (ultimo bios installato in un chip - penultimo nell'altro)
    Ram sopracitate
    Ali HX 1050w
    revo3 120gb
    gtx 780
    hdd vari

    dopo aver settato da bios i parametri per la mobo e le ram (usando anche quelli della vostra recensione qui) il sistema si avvia, ma dopo 20 secondi di Linx, il sistema si freeza!! non ho nemmeno un BSOD

    Ho tentato qualche prova con ram a 1333 e il tutto funziona senza noie!! non so che pesci pigliare.. anche perchè dovrebbe essere quasi una passeggiata.. appena riesco metto gli screen del bios settato

    ogni aiuto/risposta/proposta sarà ben accetta e gradita!! grazie x il vostro tempo!!
    Ultima modifica di blackfenix : 24-08-2013 a 14:15

  2. #2
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    56
    Messaggi
    23,442

    Predefinito

    domanda banale, hai provato ad aumentare la tensione sulla ram per vedere se solo tramite questo parametro riesci a raggiungere la stabilità ?


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  3. #3
    nibble
    Registrato
    Dec 2009
    Messaggi
    89

    Predefinito help me! problema ram corsair vengeance 2133

    Originariamente inviato da giampa
    domanda banale, hai provato ad aumentare la tensione sulla ram per vedere se solo tramite questo parametro riesci a raggiungere la stabilità ?
    Nessuna domanda è banale le ho portate solo fino a 1.55v Ho provato inoltre con timings ancora più rilassati (11.12.12.31) che oltretutto sono i parametri che mi visualizza cpu-z con il profilo xmp delle memorie, ma nada..

  4. #4
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    56
    Messaggi
    23,442

    Predefinito

    aspettiamo zilla che rientra domani, vedrai che lui riesce a darti una mano e a controllare se hanno problemi le ram ...


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  5. #5
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    47
    Messaggi
    7,233
    configurazione

    Predefinito

    Potresti dirmi i valori attuali dei due VTT CPU Voltage e del CPU VCCSA Voltage ?

  6. #6
    nibble
    Registrato
    Dec 2009
    Messaggi
    89

    Predefinito

    Certo!! Dunque il VTT ho provato ad impostarlo da 1.05 fino a 1.20 (quindi facendo i vari step 1.10/1.15)
    Il VCCSA l'ho impostato da 0.975 fino a 1.05 giusto x bilanciarlo con il voltaggio delle ram

    help me! problema ram corsair vengeance 2133-sensor.png

    questi sono i dati con le mem a 1333 e sistema a 4.2ghz
    Ultima modifica di blackfenix : 25-08-2013 a 15:41

  7. #7
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    47
    Messaggi
    7,233
    configurazione

    Predefinito

    Presumendo che per overclockare la cpu tu abbia modificato solo il moltiplicatore e non il BClock, lavoriamo un po' sul VCCSA impostando i seguenti parametri :

    CPU VCCSA Voltage: 1,15v
    VCCSA Load-line Calibration: Medium
    VCCSA Current Capability: 140%
    DRAM-AB/CD Current Capability: 130%
    Rampage Tweak: Mode2

    Prova e fammi sapere...

    Edit: le ram portale a 1,55v
    Ultima modifica di virgolanera : 25-08-2013 a 16:11

  8. #8
    nibble
    Registrato
    Dec 2009
    Messaggi
    89

    Predefinito

    Ok!! Provo così

  9. #9
    nibble
    Registrato
    Dec 2009
    Messaggi
    89

    Predefinito help me! problema ram corsair vengeance 2133

    Niente anche così.. Il sistema si è freezato



    Ora preparo gli screen del bios con il sistema come lo sto usando ora..magari si lavora meglio

  10. #10
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    47
    Messaggi
    7,233
    configurazione

    Predefinito

    Ok, almeno potremo controllare tutti i settaggi

Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1