Niubbone cerca guai 8-)

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    tebibyte L'avatar di mbruti
    Registrato
    Feb 2002
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,549

    Predefinito Niubbone cerca guai 8-)

    Beh ho da poco fatto un upg RAM con 2x1GB di RAM G.Skill PC3200 dual channel.

    Nel BIOS per ora ho messo "timings by SPD" per non avere noie ed in effetti tutto sembra funzionare bene.

    CPU-Z riporta:

    Freq 200.5MHz
    FSB:RAM 1:1
    CAS lat 2.5
    RAS to CAS lat 3
    RAS prech 3
    Tras 8

    Nel BIOS DDR SDRAM 2.6V (a prop la CPU e' un XP M 1800 messo a 12x200).

    Grazie per ogni dritta
    Bob

    Mi consigliate su cosa posso provare a fare per renderle un pelo piu vispe ? Priorita' assoluta alla stabilita'

  2. #2
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    56
    Messaggi
    23,272

    Predefinito

    ciao, hai intenzione di lavorare sull ' FSB in sincrono con il processore oppure vuoi solo tirare un pochino i timing delle ram ?
    cmq non pensavo che 2 Gb di ram potessero girare stabilmente su NF7-S...
    non si smette mai di imparare...


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  3. #3
    tebibyte L'avatar di mbruti
    Registrato
    Feb 2002
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,549

    Predefinito

    ciao maestro ! 8-)

    beh le ram lavorano senza rompere h24 sul mio sistemino da circa una settimanella e non ho mai avuto problemi ...

    sulla strategia migliore dammi pure la tua opinione ... valuta tu ... sei tu il maestro ! 8-)

    certo che ho sensi di colpa per la CPU alla quale sto chiedendo di andare oltre quello per cui e' nata 8-( io non saro' mai un OC serio, rispetto troppo il silicone ! 8-)

    Ti servono altri dati per farti una idea precisa ?

    Bob

    PS A prop la CPU gira benissimo a 1.57V e 41 gradi a 2404 MHz

  4. #4
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    56
    Messaggi
    23,272

    Predefinito

    mandami uno screen doppio con CPU-Z aperto sia su CPU che su RAM...
    così ho un' idea globale di frequenza, voltaggi, divisori e timing con i quali stai lavorando...
    guarda che proveremo insieme passo passo, mi ricordo poco della NF7-S....
    cerchiamo di non fare danni in due....


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  5. #5
    Super Moderatore L'avatar di AirJ
    Registrato
    Oct 2004
    Località
    Roma
    Età
    59
    Messaggi
    7,767

    Predefinito

    Originariamente inviato da mbruti
    certo che ho sensi di colpa per la CPU alla quale sto chiedendo di andare oltre quello per cui e' nata 8-( io non saro' mai un OC serio, rispetto troppo il silicone ! 8-)
    Casomai hai rispetto del silicio, non del silicone! Vorrei vederti davanti a Pamela Anderson!!!!

  6. #6
    tebibyte L'avatar di mbruti
    Registrato
    Feb 2002
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,549

    Predefinito

    Originariamente inviato da giampa
    cerchiamo di non fare danni in due....
    LOL

    Ecco qua:

    CPU-Z della RAM



    CPU-Z della CPU



    Everest della banda di memoria etc



    Grazie del supporto ! Bob

  7. #7
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    56
    Messaggi
    23,272

    Predefinito

    non so che chip montino le tue ram, ma se montassero Infineon potrebbero reggerti @200 2-3-2-5 con 2,7/2,8v...
    in alternativa potresti provarle rimanendo in 1:1 e mettendo 3-3-3-8 sempre @2,8v usando moltiplicatore 10 e FSB @240...
    se reggono, puoi provare ad abbassare il cas da 3 @2,5....

    buona fortuna....


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  8. #8
    tebibyte L'avatar di mbruti
    Registrato
    Feb 2002
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,549

    Predefinito

    Grande. Ora ho un paio di buone idee per fumarmi il sistema e diventare un bestemmiatore ! 8-)

    Senti e' tanto che non gioco con il BIOS e non ricordo. Se becoc un setting sballato e il sistema crasha o non fa manco boot, a memoria mi pare di ricordare che il BIOS si resetta con tutti valori "standard". Ricordo bene ?

    In tal caso meglio che mi trascriva tutti i settings prima di cominciare a spippolare.

    Grazie. Bob

    PS Se riuscissi a tenere i timings che mi raccomandi, in che misura migliorerebbe la banda delle RAM (a occhi di un 20%) ??

  9. #9
    tebibyte L'avatar di mbruti
    Registrato
    Feb 2002
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,549

    Predefinito

    Ops !!! Non so come sia successo ma e' venuto fuori un posto doppio e NON trovo alcun modo di cancellarne uno. Aiuto. Scusate.
    B.

  10. #10
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    56
    Messaggi
    23,272

    Predefinito

    sistemato...
    sì resetti con il Clear Cmos con i valori di default...
    comunque cerca di scaricarti un programmino che si chiama "NF2 Tweak" o qualcosa del genere che con quello se le ram non reggono a livello di timing riavvii e non succede nulla....


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. Risposte: 14
    Ultimo messaggio: 31-07-2007, 08:01
  2. sono nei guai
    By cicco.birillo in forum -= Sistemi Operativi Windows e software generale =-
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 30-06-2005, 14:50
  3. guai su Plextor
    By ticalr0x in forum -= Periferiche di memorizzazione =-
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 24-01-2001, 20:55
  4. guai con la ram
    By matteox in forum -= La Piazza =-
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 14-12-2000, 14:32

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1