Installare linux mandrake

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    exbibyte L'avatar di guyver
    Registrato
    Jan 2001
    Località
    Catania
    Messaggi
    27,136

    Predefinito

    Ho scaricato la versione 8 di "Madracula"()
    Volevo sapere:
    - se 6 Giga sono suffucienti ho devo ingrandire la partizione (lo installo su un HD da 13 giga "slave", ed un pò di spazio mi servirebbe per tuttele cose che ho scaricato)
    - se lilo può avere prob con win 2k
    - se ci sono altre cose che devo saper o volete darmi dei consigli li accetto volentieri
    [Modificato da guyver il 21-08-2001 alle 15:25]

  2. #2
    nibble
    Registrato
    Jan 2001
    Messaggi
    81

    Predefinito

    allora non sono esperto ma secondo me 6 giga bastano e avanzano...
    Io mandrake l'ho installato una volta sola insieme a win 2k e non mi ha mai dato problemi se non quando ho voluto disisntallarlo visto che non riuscivo a levare la schermata iniziale di lilo.
    questo e' tutto quello che so dirti visto che l'ho usato esattamente 10 minuti in tutto...

  3. #3
    byte
    Registrato
    Jul 2001
    Messaggi
    113

    Predefinito ciaozz

    Sappi che:
    1- 6gb BASTANO E AVANZANO (anche 5 gb)
    2- se hai un winmodem scordati di collegarti a internet
    3- attento alla configurazione di lilo o grub (un errore e perdi TUTTI i dati anche quelli di windows) ti consiglio di salvarti il master boot record su un dischetto con un apposito programma tipo il ranish partition manager)
    4- NON fare esperimenti prima di esserti impratichito un po'


  4. #4
    gibibyte
    Registrato
    Oct 2000
    Località
    Novi Ligure (AL)
    Messaggi
    1,332

    Predefinito

    allora

    1)ok va bene
    2)nn sono d' accordo molti winmodem diventano linmodem
    3)nn c'e' nessun problema Mandrake in fase di installazione ti chiedera' se vuoi i discketti x l' avvio di linux e poi x MBR
    4)se nn fara' mai esperimenti nn entrera' mai nell' ottica della cosa :sbagliando si impara

    Cmq vai tranki guy,nn esistono problemi di sorta

    ciauz

  5. #5
    exbibyte L'avatar di guyver
    Registrato
    Jan 2001
    Località
    Catania
    Messaggi
    27,136

    Predefinito per carlo

    Fammi capire, che dischetti mi chiede di fare?
    A che servono?
    E lilo non lo installa?

  6. #6
    gibibyte
    Registrato
    Oct 2000
    Località
    Novi Ligure (AL)
    Messaggi
    1,332

    Predefinito

    allora:
    1) ti chiede il bootloader da installare se lilo o grub (io preferisco grub e + potente)
    2) ti chiede di fare un floppy x il ripristino di linux (te lo consiglio)
    3)ti chiede se vuoi un floppy x l' immagine del bootloader per il ripristino del mbr,(fai pure questo xche' in caso di reistallazione di win l'MBR verrebbe cancellato)

    Le partizioni ed i relativi so te li individua automaticamente,no fear

  7. #7
    exbibyte L'avatar di guyver
    Registrato
    Jan 2001
    Località
    Catania
    Messaggi
    27,136

    Predefinito

    cosa è l'MBR??
    scusa se ti rompo ma è la prima volta che installo linux

  8. #8
    gibibyte
    Registrato
    Oct 2000
    Località
    Novi Ligure (AL)
    Messaggi
    1,332

    Predefinito

    MBR sta' x master boot record ,in parole povere si installa automaticamente all' avvio del pc e ti fa vedere la schermata con i vari SO che puoi utilizzare,facendo il floppy nn avrai problema se in futuro reinstalli win, visto che win lo riscrive,ed al boot successivo avresti un errore nel caricamento del boot loader.

  9. #9
    exbibyte L'avatar di guyver
    Registrato
    Jan 2001
    Località
    Catania
    Messaggi
    27,136

    Predefinito

    OK!
    grazie!
    ma nel caso combinassi qualche casino portei perdere i dati che ho sull' HD primario con winzoz??

  10. #10
    gibibyte
    Registrato
    Oct 2000
    Località
    Novi Ligure (AL)
    Messaggi
    1,332

    Predefinito

    se nn hai partition-magic ti conviene fare un backup dei dati che ti interessano ,nn si sa' mai che si possano verificare misteriose sparizioni di win.

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. Help:cancellare mbr vecchia installazione linux per installare nuova distro linux deb
    By mbenecchi in forum -= GNU/Linux e sistemi operativi alternativi =-
    Risposte: 14
    Ultimo messaggio: 06-12-2004, 20:39
  2. Linux Mandrake 9
    By Daniele in forum -= GNU/Linux e sistemi operativi alternativi =-
    Risposte: 14
    Ultimo messaggio: 31-01-2003, 21:10
  3. installare mandrake 8 con i cd scsi
    By crystalq3 in forum Programmi
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 11-07-2001, 16:37
  4. LINUX MANDRAKE 7.2 HELP ME...
    By imported_MadMax in forum -= GNU/Linux e sistemi operativi alternativi =-
    Risposte: 5
    Ultimo messaggio: 26-03-2001, 12:07
  5. come installare mandrake 7.2 con ata100
    By mbenecchi in forum Programmi
    Risposte: 13
    Ultimo messaggio: 19-03-2001, 20:05

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1