SSD Kingshark

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    bit
    Registrato
    Apr 2019
    Messaggi
    6

    Predefinito SSD Kingshark

    Buongiorno a tutti e buona Pasqua... ^_^

    Ieri mi sono fatto un regalo, ovvero un SSD per il mio Acer MC605 anche se non di una marca blasonata.

    L'ho installato, clonato il sistema operativo, ma la cosa che mi sta facendo arrovellare il cervello è che;

    1) Windows 8.1 lo vede;
    2) Il Bios come periferica lo riconosce, fornendo il numero di serie e le specifiche;
    3) Il Bios lo riconosce nella AHCI Port1;
    3) Il Bios nella sezione Boot, non lo riconosce ed appare la dicitura "removable device".

    Come posso fare in modo che venga visto con HDD nella sezione Boot e quindi renderlo il Primary?

    Grazie a tutti...
    Ultima modifica di IceMax : 21-04-2019 a 11:33

  2. #2
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    46
    Messaggi
    6,755
    configurazione

    Predefinito

    Ciao e benvenuto. Innanzi tutti dovresti dirci quale software hai utilizzato per clonare il drive. Essendo un preassemblato ci sono di sicuro varie limitazioni a livello BIOS. Sarebbe opportuno che tu ci fornisca qualche foto delle pagine del BIOS riguardanti il boot, compresi eventuali sotto menu, e la sezione di gestione delle periferiche SATA.

  3. #3
    bit
    Registrato
    Apr 2019
    Messaggi
    6

    Predefinito

    Grazie del benvenuto, VirgolaNera.

    Per clonare il sistema operativo, ho utilizzato AOMEI Backupper.

    Di seguito, inserisco le foto del Bios e della Gestione Disco. Premetto che l'SSD ha un taglio di 250Gb e la partizione C del mio HDD è di 223Gb di dati, tanto che la Gestione risorse, segnala 23Gb di spazio libero sull'SSD.




















  4. #4
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    46
    Messaggi
    6,755
    configurazione

    Predefinito

    Nella schermata Hard Disk Drive Priority hai provato a selezionare l'SSD al posto dell'HDD?

  5. #5
    bit
    Registrato
    Apr 2019
    Messaggi
    6

    Predefinito

    Sì, ma mi fa vedere solamente l'hard disk classico, il DVD e la "removable device."

    L'SSD infatti, non viene proprio visto e non risulta essere selezionabile.



    La selezione che si vede per la terza scelta, è identica anche per la prima.

  6. #6
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    46
    Messaggi
    6,755
    configurazione

    Predefinito

    Non mi riferivo a questa schermata ma alla prima che hai postato. È là che devi selezionare il secondo drive.

  7. #7
    bit
    Registrato
    Apr 2019
    Messaggi
    6

    Predefinito

    Purtroppo, non mi mostra nessun dispositivo oltre l'HDD.

    Il problema è che l'SSD se da un lato viene riconosciuto in altre schermate del Bios, dove dovrei impostarlo come boot primario non risulta essere attivo.

  8. #8
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    46
    Messaggi
    6,755
    configurazione

    Predefinito

    Aggiorna il BIOS all'ultima versione disponibile (P11. A4L). https://www.acer.com/ac/it/IT/conten...oduct/4572?b=1

  9. #9
    bit
    Registrato
    Apr 2019
    Messaggi
    6

    Predefinito

    Grazie, appena lo aggiornerò, farò presente le novità.

  10. #10
    bit
    Registrato
    Apr 2019
    Messaggi
    6

    Predefinito

    Allora,

    prima di fare l'aggiornamento Firmware, ho provveduto a modificare l'SSD da Mbr a GPT ed ha funzionato al primo colpo.

    Spero che questa informazione possa essere utile alla Community e ringrazio per le gentili risposte e consigli avuti.
    Ultima modifica di IceMax : 22-04-2019 a 20:24

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1