Secure erase ssd samsung

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    kibibyte L'avatar di RhA84
    Registrato
    Feb 2015
    Località
    PERUGIA
    Età
    34
    Messaggi
    217
    configurazione

    Predefinito Secure erase ssd samsung

    Come da titolo devo eseguire il secure erase (cancellazione sicura che riporta a condizioni di frabbica il disco), ho 2 dischi samsung:
    - 840 pro 120 gb (OS)
    - 850 evo 250 gb (games e programmi)

    Ho il sw proprietario magician (vers. 5.0) che permette questa opzione ma non riesco a portarla avanti:


    Io non riesco a creare sto benedetto disco di avvio usb in dos.. boh
    Qualcuno mi può aiutare?

    Ho scaricato il tool della MS per creare una chiavetta usb per avviare win 10, pensavo di risolvere ma nulla non la vede..

    La chiavetta è un disco esterno ma non credo cambi nulla

    Grazie
    Ultima modifica di RhA84 : 04-11-2018 a 23:02

  2. #2
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    45
    Messaggi
    6,391
    configurazione

    Predefinito

    Hai provato a formattare la pendrive con diversi file system?

  3. #3
    kibibyte L'avatar di RhA84
    Registrato
    Feb 2015
    Località
    PERUGIA
    Età
    34
    Messaggi
    217
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da virgolanera
    Hai provato a formattare la pendrive con diversi file system?
    scusami ma non ho capito, spiegati meglio grazie
    Ultima modifica di RhA84 : 05-11-2018 a 01:50

  4. #4
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    45
    Messaggi
    6,391
    configurazione

    Predefinito

    Quando formatti una pendrive dovresti poter assegnare un file system a tuo piacimento tra Fat32, exFat ed NTFS. Non so se il tuo problema possa dipendere da questo. Cerca di spiegarti meglio. Quale errore ti restituisce quando provi a creare la pendrive di avvio?
    Se hai necessità di creare una chiavetta di avvio con tool di terze parti usa Rufus.

  5. #5
    kibibyte L'avatar di RhA84
    Registrato
    Feb 2015
    Località
    PERUGIA
    Età
    34
    Messaggi
    217
    configurazione

    Predefinito

    Intanto grazie per l' aiuto.
    Rufus l' ho scaricato ma non so cosa fare.. cioè io sono andato qui:

    https://www.microsoft.com/en-us/soft...k6k3n6ycmy6s00

    ho scaricato win 10 ultima build, poi ho selzionato chiave usb e il tool ha portato a termine l' operazione, ecco come la vede il pc:



    credo sia corretto (unità H) che è FAT32


    Ora se vado su magician e cerco di far partire la procedura, premo su "avvia" mi dice si selezionare il drive usb, clicco su "naviga" e mi da questo:



    e da qui mi fermo.. il magician non vede nessuna unità usb, se clicco su "drive disco" non succede nulla.
    Ultima modifica di RhA84 : 05-11-2018 a 01:51

  6. #6
    kibibyte L'avatar di RhA84
    Registrato
    Feb 2015
    Località
    PERUGIA
    Età
    34
    Messaggi
    217
    configurazione

    Predefinito

    su rufus arrivo qua, non so quali dati mettere..

    Ultima modifica di RhA84 : 05-11-2018 a 01:51

  7. #7
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    45
    Messaggi
    6,391
    configurazione

    Predefinito

    Non capisco a casa ti serve avere Windows 10 su pendrive.
    Utilizzare il Secure Erase di Samsung è semplicissimo:

    Scarica Samsung Magician 5.2 dal sito di Samsung

    prepara una pendrive con file system Fat32

    Lancia il Samsung Magician e vai nella sezione Secure Erase

    Avvia la procedura e ti apparirà la finestra di ricerca come in questa immagine



    Selezione la pendrive e continua la procedura, ti verrà chiesto di confermare l'eliminazione dei dati presenti sulla pendrive



    a procedura ultimata potrai visualizzare la seguente schermata



    e la seguente finestra con i dati scritti sulla pendrive



    riavvia il sistema e selezione il boot dalla pendrive, ti apparirà questa schermata



    Segui la procedura ed il gioco è fatto.
    RhA84 likes this.

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Roguefox
    Registrato
    Nov 2017
    Località
    La Spezia
    Età
    32
    Messaggi
    227
    configurazione

    Predefinito

    Ciao, se il tuo problema (potrei aver capito male) è relativo alla procedura di secure erase, puoi eseguirla anche da bios se possiedi UEFI di ultima generazione (chipset da Z170 in poi) per il drive di avvio, invece, prova come ha detto Virgola.

    Edit: perdonatemi non caricava gli altri messaggi :/


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
    Ultima modifica di Roguefox : 05-11-2018 a 16:12
    "Le volpi si sono evolute quando la natura, per errore, ha installato il software gatto nel sistema cane."

  9. #9
    kibibyte L'avatar di RhA84
    Registrato
    Feb 2015
    Località
    PERUGIA
    Età
    34
    Messaggi
    217
    configurazione

    Predefinito

    Grazie mille @virgolanera!
    Eh non ci avevo capito nulla...
    Cmq ho fatto tutta la procedura ma al momento di entrare nel BIOS si è verificato un altro problema... posso chiudere ancora aiuto o mi menate?
    Ultima modifica di RhA84 : 06-11-2018 a 15:15

  10. #10
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    45
    Messaggi
    6,391
    configurazione

    Predefinito

    Tranquillo, spiegaci il tuo problema.

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1