kingston UV400 - incompatibile col mondo ?

Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    bit
    Registrato
    Feb 2016
    Messaggi
    8

    Predefinito kingston UV400 - incompatibile col mondo ?

    Da Bios, è visibile solo in modalità AHCI ed in questa modalità pare funzionare più o meno correttamente, a parte un po di alti e bassi nella velocità di lettura/scrittura.
    Quando passo in modalità irst (necessaria per poter fare un RAID con altri dischi, non kingston) il disco "sparisce", invisibile al BIOS.
    Qualcuno ha avuto a che farci con roba simile?
    Ps, ho provato ad aggiornare il FW del Kingston SSD, ma non ci si riesce.

    PS, questo accande anche con altre mobo.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    46
    Messaggi
    6,755
    configurazione

    Predefinito

    Saresti così cortese da elencarci i componenti della tua piattaforma nonché il sistema operativo in uso?

  3. #3
    bit
    Registrato
    Feb 2016
    Messaggi
    8

    Predefinito

    Originariamente inviato da virgolanera
    Saresti così cortese da elencarci i componenti della tua piattaforma nonché il sistema operativo in uso?
    Certo scusate se non l'ho fatto prima ...
    PS 550W
    Gigabyte Z170M HD3
    i7 - 6700
    Ram Corsair LPX
    Due HDD Wester Digital in Raid 1 sul controller integrato della scheda.
    So: in linea di massima Windows (10) oppure linux

    Il problema però è già nel BIOS:
    Se abilito il controller (irst) il kingston sparisce ma "gestisco" il RAID
    Se passo in AHCI vedo il Kingston (e di conseguenza lo vede anche il SO) ma (giustamente) sparisce il Raid.
    Con HDD "standard" quali WD, SEGATE, ma anche con altri SSD SAMSUNG piuttosto che OCZ, fila tutto liscio senza problemi.
    BIOS della MOBO aggiornato all'ultima versione, ma anche con la versione BIOS precedente il problema era lo stesso.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    46
    Messaggi
    6,755
    configurazione

    Predefinito

    Per quanto riguarda l'aggiornamento del firmware hai provato tramite il Kingston SSD Manager?
    Quale versione hai attualmente?

  5. #5
    bit
    Registrato
    Feb 2016
    Messaggi
    8

    Predefinito

    Originariamente inviato da virgolanera
    Per quanto riguarda l'aggiornamento del firmware hai provato tramite il Kingston SSD Manager?
    Quale versione hai attualmente?
    Sono riuscito tra i vari attacca stacca cambia confg a sfaciare l'installazione di win10 ... il tempo di rimetterlo in piedi e dico la versinoe del FW

    Per certo so che tentando di aggiornare il FW (tramite SSD manager) il messaggio di errore era qualcosa tipo, "non è possibile aggiornare il FW".

    Stay tuned

  6. #6
    bit
    Registrato
    Feb 2016
    Messaggi
    8

    Predefinito

    Risolto .... era un problema della motherboard. Sostituita in toto, tutto ha ripreso a funzionare bene. Il vero guasto si è evidenziato quando ha iniziato a fare reboot in loop senza arrivare al boot del SO, IMHO cosa abbastanza grave.
    Sostituita con lo stesso modello, funziona tutto correttamente.
    Quello che rimane inspiegato è il perchè succedeva lo stesso con altre MOBO, ma forse erano/sono mobo un po' troppo datate.

  7. #7
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    46
    Messaggi
    6,755
    configurazione

    Predefinito

    Grazie per averci aggiornato sulla vicenda.

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1