dovrei cambiare hard disk ma....

Pagina 1 di 7 1 2 3 4 5 6 7 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 62
  1. #1
    mebibyte
    Registrato
    Sep 2013
    Età
    58
    Messaggi
    702

    Predefinito dovrei cambiare hard disk ma....

    ....dopo diverse ricerche il risultato è solo tanta confusione.
    a seguito di recente furto in abitazione somo rimasto con solo 2 pc fissi antichissimi.
    1 e un ibm a cui manca la ventola del pentium 100 percui rimane inutilizzabile.
    neanche i ladri se lo sono preso
    l'altro quello che sto utilizzando è un compaq presario e questa e una stampata dei dati principali fatta con spiriform
    vorrei cambiare l'arddisk passando a uno stato solido da 120gb economico e montare un so originale in quanto quello esistente non lo è.
    nell'immediato non uso il pc per giocare ne per guardare la tv ma col tempo (tredicesime e straordinari vari) aggiornero il tutto.
    quindi l'acquisto dell'harddisk e s.o. va fatto mediando tra uso iniziale e sviluppo futuro.
    naturalmente spendendo il meno possibile.....
    ciao a tutti da marco sartor

  2. #2
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    46
    Messaggi
    6,755
    configurazione

    Predefinito

    In pratica che cosa vorresti sapere da noi? Un consiglio sul modello di SSD da 120GB da acquistare?

  3. #3
    mebibyte
    Registrato
    Sep 2013
    Età
    58
    Messaggi
    702

    Predefinito

    si!! ma non solo... forse non te lo ricordi ma gia in passato tu e altri utenti di questo forum mi avete brillantemente risolto problematiche informatiche sopratutto frakka
    dunque la mia difficolta sta nel capire la cosa giusta da fare.
    il limite sta nel buget che è di max 200€
    con questa cifra non posso pretendere di cambiare il pc ma posso cominciare ad aggiornarlo.
    il difetto principale è la sua estrema lentezza...esempio: se vado su amazon e cerco windows 7 si aprono tante possibili opzioni divise in piu pagine.
    l'apertura di ogni pagina richiede tanto tempo e in piu continua a muoversi per un po, inoltre ci sono troppe variabili che non capisco e buttare 100€ in un acquisto sbagliato e un attimo.
    ho pensato che la cosa piu importante sia sostituire hdd e s.o.
    forse la scelta del ssd non è cosi problematica, non avendo grosse pretese tecniche ma di costo un modello come ocz arc 100 che costa 65€ spedito, si equivale a un samsung evo che ne costa 80.
    quindi scelgo ocz ma con il s.o. si parte da circa 30€ fino a circa 180€ troppa differenza non giustificata dal brand, visto che sempre la stessa marca è.
    quindi c'è un qualcosa che li differenzia...
    ciao da marco

  4. #4
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    46
    Messaggi
    6,755
    configurazione

    Predefinito

    Hai PM.

  5. #5
    mebibyte
    Registrato
    Sep 2013
    Età
    58
    Messaggi
    702

    Predefinito

    babbo natale è arrivato!!!!
    samsung ssd 850 evo + windows 7 professional 32 bit oem
    ho provato a montarli ma non funziona.
    il primo tentativo è stato fatto togliendo l'hardisk vecchio fisicamente ma non e andata a buon fine.
    quando entri nel bios il ssd viene rilevato ma non riesco a mettergli sopra il wind errore 0x80300025.
    rimontato l'hardisk vecchio contenente il wind 7 vecchio.
    in questo caso mi vede 3 partizioni 1 da
    probabile che ho fatto un po di casino
    anche in questo caso ho provato a formattare con risultato nullo.
    nel pacchetto del ssd c'è un cd che contiene 3 programmi
    ora mi fermo e aspetto qualche buon consiglio....
    dimenticavo....nel frattempo ho cercato notizie in rete dell'errore di cui sopra ma credo che il mio bios sia piu vecchio e non ti da tutti quei parametri che andrebbero settati......
    ciao da marco

  6. #6
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    46
    Messaggi
    6,755
    configurazione

    Predefinito

    Proviamo così: scarica ed installa il Samsung Magician Software for PC dopodiché esegui un secure erase dell'850 EVO ed in seguito inizializzalo di nuovo andando su pannello di controllo ---> strumenti di amministrazione ---> gestione computer ---> gestione disco e segui la procedura indicata.
    Una volta fatto questo spegni il PC, rimuovi l'HDD lasciando collegato l'SSD e riprova ad installare nuovamente Windows 7.

  7. #7
    mebibyte
    Registrato
    Sep 2013
    Età
    58
    Messaggi
    702

    Predefinito

    fatto tutto come consigliato ma continua a non funzionare
    ora ho rimontato il hdd
    ciao e grazie, considerato che oggi è un giorno di superfesta.....

  8. #8
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    46
    Messaggi
    6,755
    configurazione

    Predefinito

    L'immagine è assente ....
    Comunque, male che vada, potresti clonare il sistema operativo dell'hdd direttamente sul SSD tramite il Samsung Data Migration Software.
    Io sto assecondando le tue intenzioni ma se accetti un parere personale ti posso dire che, secondo me, montare un SSD sulla tua piattaforma è come mettere la cravatta ad un maiale.
    Scusa la metafora ma fossi al tuo posto valuterei seriamente un upgrade dell'intera piattaforma.
    Con 100€ potresti passare direttamente ad una configurazione entry level di Haswell (CPU, Motherboard, RAM) con un boost prestazionale non indifferente.

  9. #9
    mebibyte
    Registrato
    Sep 2013
    Età
    58
    Messaggi
    702

    Predefinito

    ho sbagliato qualcosa nel salvare l'immagine.....
    l'so vecchio, che tra l'altro è uguale a quello nuovo, non lo volevo più utilizzare in quanto non ho il cd originale.
    quindi nell'ottica del upgrade futuro, ho acquistato un s.o. originale con cd e matricola.
    l'up grade futuro e in corso!!!
    l'sdd + l's.o. sono il primo passo.... successivamente pensavo al trasformatore ma nulla è stabilito fisso.
    se è il caso cambio prima la scheda madre + memoria + processore.
    il vero problema è la spesa. tutto dipende da quanti straordinari riesco a fare.... comunque non prima di pasqua.
    spero di averti convinto che la difficolta e relativa perdita di tempo per risolvere questa problematica in fondo sia giustificato.
    ma.....il cintato senese ......
    ciao da marco

  10. #10
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    46
    Messaggi
    6,755
    configurazione

    Predefinito

    Cerca di spiegarmi passo passo quello che succede quando provi ad installare windows sul SSD e vediamo se riusciamo a venirne a capo.

Pagina 1 di 7 1 2 3 4 5 6 7 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1