LMS, Buffers e Qobuz

Pagina 2 di 3
prima
1 2 3 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 11 a 20 su 24
  1. #11
    gibibyte L'avatar di DacPassion
    Registrato
    Jul 2014
    Messaggi
    1,247

    Predefinito

    Scusami allora vuoi dire che il “famoso bufferone” non funzionava??
    Clearaudio Emotion + Satisfy + Grado Gold1 > Phono D3A DIY
    Futro S450 + Daphile / Amanero + Buffalo 2 (trident) uscita a TU Cinemag 15/15B DIY / Jlsounds + Lector Digicode TDA1541 S1
    Monoblocchi D3A 2A3 (electrolytich free!!) DIY / Coral Beta8 in BLH DIY

  2. #12
    pebibyte L'avatar di marcoc1712
    Registrato
    Jan 2013
    Messaggi
    5,242
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da DacPassion
    Scusami allora vuoi dire che il “famoso bufferone” non funzionava??
    Per quanto concerne l'effettivo 'caricamento ' preventivo in memoria dei brani, funziona ma limitatamente ai 32+32mb ed alle 2 tracce consecutive.

    Se poi aumentando il buffer oltre tale soglia si ottenga un effetto comunque positivo sul suono o - per paradosso - tale effetto positivo sia del tutto scorrelato dall'effettivo caricamento, ma dipenda dalla presenza stessa del buffer, io non sono in grado di escluderlo ne' di confermarlo.

    Personalmente continuo a 'percepire' un "addolcimento" generale impostando buffer elevati, può trattarsi di suggestione, come può benissimo essere un effetto 'collaterale', che trascende il codice applicativo in se, bisognerebbe studiare cosa fa il compilatore e - temo - chipset, bios, modello di MB e memorie... Fosse così semplice...

    NOTA BENE:

    Rimane comunque vero che 'staccando la spina' dal player questo continua a suonare per un bel pezzo, quindi è facile provare empiricamente quanto si avvicina al RAM PLAY o meno.
    Ciao, Marco.

    "Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction."
    — E. F. Schumacher (mis-attributed to A. Einstein)
    ________________________________________________________________________________
    Autore della patch R2 per Squeezelite e del plugin C-3PO. note libere
    Logitech media Server 7.9 > miniPc + squeezelite-R2 / SB+ > "Lu Scalmentu" NOS R2R DAC by TubeOne/ AudioResearch DAC 1-20 >
    Klimo Merlino Gold TPS > DIS Interconnect > Kent Gold > Reference > Monitor Audio Studio 20 SE

  3. #13
    pebibyte L'avatar di marcoc1712
    Registrato
    Jan 2013
    Messaggi
    5,242
    configurazione

    Predefinito

    CORREZIONE:
    La necessità di modificare le preferenze (buffersecs) è solo per i 'remote stream' (almeno stando a dove sono arrivato a scavare, chiedo scusa, ma qui il software è davvero incasinato, forse volutamente) per i files locali 'dimentica' quel parametro, non ho (ancora) verificato cosa fa in dettaglio, ma probabilmente usa tutto il buffer disponibile (sempre nel limite delle 2 tracce consecutive).

    Ho già proposto altre modifiche al plugin Qobuz che dovrebbero migliorare di molto la gestione, riducendo al minimo (ancor meno che nel web player di qobuz) i drop down causati da problemi di linea. Rimane, al momento, il 'veto' al download su file temporaneo, che sarebbe l'unica cosa davvero risolutiva (come fa l'app. di qobuz).

    Spero me le accettino, ma in caso contrario metterò la versione modificata nel mio repo di beta.
    UnixMan and DacPassion like this.
    Ciao, Marco.

    "Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction."
    — E. F. Schumacher (mis-attributed to A. Einstein)
    ________________________________________________________________________________
    Autore della patch R2 per Squeezelite e del plugin C-3PO. note libere
    Logitech media Server 7.9 > miniPc + squeezelite-R2 / SB+ > "Lu Scalmentu" NOS R2R DAC by TubeOne/ AudioResearch DAC 1-20 >
    Klimo Merlino Gold TPS > DIS Interconnect > Kent Gold > Reference > Monitor Audio Studio 20 SE

  4. #14
    gibibyte L'avatar di DacPassion
    Registrato
    Jul 2014
    Messaggi
    1,247

    Predefinito

    Con Tidal i problemi di questo genere sono quasi pari a zero, consigli di aumentarlo ugualmente?
    Clearaudio Emotion + Satisfy + Grado Gold1 > Phono D3A DIY
    Futro S450 + Daphile / Amanero + Buffalo 2 (trident) uscita a TU Cinemag 15/15B DIY / Jlsounds + Lector Digicode TDA1541 S1
    Monoblocchi D3A 2A3 (electrolytich free!!) DIY / Coral Beta8 in BLH DIY

  5. #15
    pebibyte L'avatar di marcoc1712
    Registrato
    Jan 2013
    Messaggi
    5,242
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da DacPassion
    Con Tidal i problemi di questo genere sono quasi pari a zero, consigli di aumentarlo ugualmente?
    Male non dovrebbe farne (il condizionale è d'obbligo), tornare indietro tanto è facile.
    Ciao, Marco.

    "Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction."
    — E. F. Schumacher (mis-attributed to A. Einstein)
    ________________________________________________________________________________
    Autore della patch R2 per Squeezelite e del plugin C-3PO. note libere
    Logitech media Server 7.9 > miniPc + squeezelite-R2 / SB+ > "Lu Scalmentu" NOS R2R DAC by TubeOne/ AudioResearch DAC 1-20 >
    Klimo Merlino Gold TPS > DIS Interconnect > Kent Gold > Reference > Monitor Audio Studio 20 SE

  6. #16
    pebibyte L'avatar di marcoc1712
    Registrato
    Jan 2013
    Messaggi
    5,242
    configurazione

    Predefinito

    HP o proposto la modifica al plugin, se e quando verrà accettata non sarà più necessario alzare manualmente il buffersecs, anzi è meglio riportarlo a valori 'congrui' (3 va bene, 5 è forse meglio, in caso di problemi), in ogni caso il player utilizzerà appieno il buffer disponibile come per i files locali (rimane il limite delle 2 tracce).

    ATTENZIONE: alzare molto il buffersecs ha una controindicazione: nel caso di dropouts sarà molto difficile che il sistema riprenda da dove si è fermato, molto più probabilmente fa ripartire la traccia dall'inizio, dopo 30 secondi di tentativi.

    Purtroppo questa è una condizione insanabile senza modificare il codice di LMS (non del plugin), quindi valutate quale è per voi il minore dei mali, la mia modifica al plugin elimina il problema alla radice, non utilizzando più quel parametro.

    Per il transitorio, a breve metterò nel mio repo di prova la versione del plugin modificata, per chi volesse utilizzarla da subito (è comunque scaricabile da github: https://github.com/marcoc1712/SqueezeboxQobuz).
    Ciao, Marco.

    "Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction."
    — E. F. Schumacher (mis-attributed to A. Einstein)
    ________________________________________________________________________________
    Autore della patch R2 per Squeezelite e del plugin C-3PO. note libere
    Logitech media Server 7.9 > miniPc + squeezelite-R2 / SB+ > "Lu Scalmentu" NOS R2R DAC by TubeOne/ AudioResearch DAC 1-20 >
    Klimo Merlino Gold TPS > DIS Interconnect > Kent Gold > Reference > Monitor Audio Studio 20 SE

  7. #17
    gibibyte L'avatar di DacPassion
    Registrato
    Jul 2014
    Messaggi
    1,247

    Predefinito

    Una curiosità, il plugin è compatibile anche con l’abbonamento sublime+ ad alta risoluzione?
    Clearaudio Emotion + Satisfy + Grado Gold1 > Phono D3A DIY
    Futro S450 + Daphile / Amanero + Buffalo 2 (trident) uscita a TU Cinemag 15/15B DIY / Jlsounds + Lector Digicode TDA1541 S1
    Monoblocchi D3A 2A3 (electrolytich free!!) DIY / Coral Beta8 in BLH DIY

  8. #18
    pebibyte L'avatar di marcoc1712
    Registrato
    Jan 2013
    Messaggi
    5,242
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da DacPassion
    Una curiosità, il plugin è compatibile anche con l’abbonamento sublime+ ad alta risoluzione?
    In teoria si, ma mi aspetto più o meno piccoli problemi un po' ovunque, uno per tutti proprio la dimensione del buffer iniziale. Ma non è un problema del plugin in se.
    Ciao, Marco.

    "Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction."
    — E. F. Schumacher (mis-attributed to A. Einstein)
    ________________________________________________________________________________
    Autore della patch R2 per Squeezelite e del plugin C-3PO. note libere
    Logitech media Server 7.9 > miniPc + squeezelite-R2 / SB+ > "Lu Scalmentu" NOS R2R DAC by TubeOne/ AudioResearch DAC 1-20 >
    Klimo Merlino Gold TPS > DIS Interconnect > Kent Gold > Reference > Monitor Audio Studio 20 SE

  9. #19
    pebibyte L'avatar di marcoc1712
    Registrato
    Jan 2013
    Messaggi
    5,242
    configurazione

    Predefinito

    E' disponbile la nuova versione del plugin nel repo beta https://github.com/marcoc1712/SqueezeboxQobuz, conto che a breve la modifica sarà nel plugin ufficiale, ma al momento - se lo avete già installato - dovete disinstallarlo, pulire la cache e reinstallarlo, scusate il disagio.

    Le novità sono importanti:

    a. La nuova modalità di download va attivata in settiings->avanzate->Qobuz, se non lo si fa, si continua ad usare la precedente.

    b. La dimensione del chunk di dati è adesso una variabile esposta ( sempre in settings->avanzate->Qobuz), quindi si può tarare in funzione delle proprie esigenze ( bitrate, linea, dimensioni del buffer, cpu del server,...) . I valori più alti comportano un maggiore ritardo nell'inizio della riproduzione ma, di conseguenza, una certamente maggiore stabilità in riproduzione, sempre - purtroppo - con il limite delle due tracce e non di più.

    Consiglio di trovare i due estremi per le proprie caratteristiche:

    a. il più basso valore per cui NON si verificano interruzioni (per me meno di 256 è impossibile).
    b. il valore più alto per cui il ritardo iniziale rimane accettabile (io riesco a stare sotto i 10 sec anche con 64 Mb).

    verificare che l'uso di risorse del server (maggiore CPU in a e memoria in b) si mantenga in limiti accettabili e quindi sperimentare anche valori intermedi a piacimento.

    Sappiatemi dire.
    antonellocaroli likes this.
    Ciao, Marco.

    "Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction."
    — E. F. Schumacher (mis-attributed to A. Einstein)
    ________________________________________________________________________________
    Autore della patch R2 per Squeezelite e del plugin C-3PO. note libere
    Logitech media Server 7.9 > miniPc + squeezelite-R2 / SB+ > "Lu Scalmentu" NOS R2R DAC by TubeOne/ AudioResearch DAC 1-20 >
    Klimo Merlino Gold TPS > DIS Interconnect > Kent Gold > Reference > Monitor Audio Studio 20 SE

  10. #20
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Età
    47
    Messaggi
    2,918
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da marcoc1712
    sempre - purtroppo - con il limite delle due tracce e non di più.
    Non si riesce in nessun modo a superare questo limite?

Pagina 2 di 3
prima
1 2 3 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1