Like Tree219Likes

GentooPlayer - Immagini x86_64, Raspberry PI 3B/3B+, Allo SparkyUsbBridge, BeagleBone Black + Botic Driver

Pagina 77 di 103
prima
... 27 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ... ultimo
Visualizzazione dei risultati da 761 a 770 su 1024
  1. #761
    nibble
    Registrato
    Dec 2019
    Località
    Nardò
    Età
    33
    Messaggi
    65

    Predefinito

    Originariamente inviato da UnixMan
    a giudicare dalla foto, mi sa che hai sbagliato qualcosa... l'IP statico sembra che stia cercando di darlo a wlan0 (cioè alla WiFi), non alla ethernet (eth0)

    Inoltre, il "wpa_supplicant" (il processo che si occupa di gestire la connessione WiFi, che è più complessa di quelle cablate) si lamenta perché non trova il relativo file di configurazione (per cui ovviamente non funziona).
    Spiego:
    - NUC (server) wlan0 connesso al router impostando:
    Gw 192.168.1.1
    IP 198.168.1.10
    Subnet 255.255.255.0
    https://drive.google.com/file/d/1HH4...w?usp=drivesdk
    Al wifi si connette, mi mostra ssid, inserisco la password e riesco a raggiungere l'interfaccia web.
    Mi chiede anche di impostarlo all'avvio e faccio "yes"

    Il nuc è connesso con cavo LAN diretto ad allo

    - (NUC) eth0 imposto:
    Gw vuoto
    IP 192.168.2.1
    Subnet 255.255.255.0
    https://drive.google.com/file/d/1H5i...w?usp=drivesdk

    Riassunto nuc Ifconfig :
    https://drive.google.com/file/d/1H7w...w?usp=drivesdk

    - Allo (renderer) eth0
    Gw vuoto
    IP 192.168.2.2
    Subnet 255.255.255.0
    https://drive.google.com/file/d/1HIv...w?usp=drivesdk

    Il problema si verifica al riavvio:

    https://drive.google.com/file/d/1HCt...w?usp=drivesdk

    Dove sbaglio?

  2. #762
    tebibyte L'avatar di UnixMan
    Registrato
    Sep 2013
    Messaggi
    2,509
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da 87mpi
    - (NUC) eth0 imposto:
    Gw vuoto
    IP 192.168.2.1
    Subnet 255.255.255.0
    https://drive.google.com/file/d/1H5i...w?usp=drivesdk
    qui dà una serie di errori... alcuni forse sono innocui, altri temo di no. Mi sa che è un bacherozzolo, forse gli script di configurazione di GentooPlayer non prevedono la possibilità di omettere il default gateway... Filippo?
    Ciao, Paolo.

    «Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee.»

  3. #763
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Età
    47
    Messaggi
    2,916
    configurazione

    Predefinito

    Allora non ho ben seguito.

    Ma se ho capito bene:

    Wlan collegata al router giusto?

    cancella tutte le reti eth che hai creato... rm /etc/init.d/net.eth*

    Prima cosa configuri la wlan con la webinterfaccia, ip statico o dhcp come preferisci.

    riavvii e ti assicuri che la rete funziona, se funziona vai nella web interfaccia e disabilita l' hotspot (non si sa mai, se non trova una rete valida lo avvia e ti cancella le tue configurazioni)


    dopo di che il resto lo devi fare a mano, editando i file, senza usare script(gli script non aggiungono sovrascrivono) e senza cambiare quello che ci trovi dentro.

    rifare gli init script (ln -s net.lo net.eth0) e aggiungerli al runvel di default (rc-update add eth0 default)
    e aggiungere a /etc/conf.d/net le configurazioni delle altre reti

    https://wiki.gentoo.org/wiki/Handboo...ull/Networking
    Ultima modifica di antonellocaroli : 18-04-2020 a 08:15

  4. #764
    nibble
    Registrato
    Dec 2019
    Località
    Nardò
    Età
    33
    Messaggi
    65

    Predefinito

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    Wlan collegata al router giusto?
    Si esatto

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    dopo di che il resto lo devi fare a mano, editando i file, senza usare script(gli script non aggiungono sovrascrivono) e senza cambiare quello che ci trovi dentro.
    Quali file devo editare? etc/conf.d/net ?

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    rifare gli init script (ln -s net.lo net.eth0) e aggiungerli al runvel di default (rc-update add eth0 default)
    e aggiungere a /etc/conf.d/net le configurazioni delle altre reti
    Gli init script anche per wlan0?

    Grazie mille 😀

  5. #765
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Età
    47
    Messaggi
    2,916
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da 87mpi
    Quali file devo editare? etc/conf.d/net ?
    si esatto, devi aggiungere a mano la configurazione di eth0



    Originariamente inviato da 87mpi
    Gli init script anche per wlan0?
    no, lo ha giá fatto la webinterfaccia quando configuri la wlan...

  6. #766
    nibble
    Registrato
    Dec 2019
    Località
    Nardò
    Età
    33
    Messaggi
    65

    Predefinito

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    si esatto, devi aggiungere a mano la configurazione di eth0




    no, lo ha giá fatto la webinterfaccia quando configuri la wlan...
    Perfetto, ci provo👍

  7. #767
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Età
    47
    Messaggi
    2,916
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da 87mpi
    Perfetto, ci provo��
    e rimuovi dal runvel le reti che non usi....ho visto eth1 (ma mi sembra é una rete che non hai)

    rc-update del net.eth1 default
    rc-update del net.eth1 boot

    puoi controllare i runvel che sono abilitati e dove con

    rc-update show -v

    o

    rc-update show -v | grep net


    probabilmente hai anche ancora br0

  8. #768
    nibble
    Registrato
    Dec 2019
    Località
    Nardò
    Età
    33
    Messaggi
    65

    Predefinito

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    e rimuovi dal runvel le reti che non usi....ho visto eth1 (ma mi sembra é una rete che non hai)

    rc-update del net.eth1 default
    rc-update del net.eth1 boot
    Si questo lo avevo fatto in precedenza 👌

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    puoi controllare i runvel che sono abilitati e dove con
    rc-update show -v
    o
    rc-update show -v | grep net
    Ottimo!

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    probabilmente hai anche ancora br0
    Non c'è più perché ho preferito riflashare 👍

  9. #769
    nibble
    Registrato
    Dec 2019
    Località
    Nardò
    Età
    33
    Messaggi
    65

    Predefinito

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    rifare gli init script (ln -s net.lo net.eth0) e aggiungerli al runvel di default (rc-update add eth0 default)
    Mi dice che service eth0 non esiste🙄

  10. #770
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Età
    47
    Messaggi
    2,916
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da 87mpi
    Mi dice che service eth0 non esiste��
    ho sbagliato il comando

    rc-update add net.eth0 default

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 2 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 2 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1