Like Tree219Likes

GentooPlayer - Immagini x86_64, Raspberry PI 3B/3B+, Allo SparkyUsbBridge, BeagleBone Black + Botic Driver

Pagina 75 di 103
prima
... 25 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... ultimo
Visualizzazione dei risultati da 741 a 750 su 1024
  1. #741
    nibble
    Registrato
    Dec 2019
    Località
    Nardò
    Età
    33
    Messaggi
    65

    Predefinito

    Originariamente inviato da UnixMan
    con thunderbolt temo proprio di sì... non hai USB?

    BTW, il bridging lo sconsiglio vivamente. Era una cosa che si faceva (in hardware) prima che ci fosse la tecnologia per realizzare gli switch. Farlo in software causa latenze elevate e richiede un mucchio di risorse.

    Perché hai pensato a quello? Cos'è che vorresti ottenere?
    Grazie per la risposta!

    Si ho anche usb. Immagino sia per la questione compatibilità con GP.

    Onestamente, ho letto su "stileaudiofilo" un sacco di persone che si stanno orientendo su questa configurazione.. Dicono tutti che fa molta differenza perché consente di evitare l'influenza delle alimentazioni di router/switch tra server e client.. parangonando il risultato ad cambio di alimentazione da smps a lps.. Non sono un tecnico e certamente parli con cognizione, ma questa "pulce" vorrei toglierla, non costa nulla.

    La cosa che non capisco è che in ambiente win si possa fare con due click il bridge tra eth e wlan, assegnando poi al bridge un indirizzo statico.

    In verità ho anche letto di persone che usavano daphile su 2 PC con cavo cross(che non so a cosa serva). Ieri ci ho provato con daphile sul nuc e gp su allo sparky e stranamente ha funzionato con wifi acceso sul nuc e cavo LAN normale tra srv e clt, è bastato impostare il gateway del client con l'indirizzo IP del server. L'unica cosa è che l'interfaccia web del server ci metteva una vita ad essere raggiunta. Nelle info avanzate di daphile "indirizzoserver/devel" riuscivo a vedere l'interfaccia br1 che si è creata automaticamente, non ho idea di come ovviamente.

  2. #742
    nibble
    Registrato
    Dec 2019
    Località
    Nardò
    Età
    33
    Messaggi
    65

    Predefinito

    @antonellocaroli @UnixMan
    Mi è arrivato l'adattatore thunderbolt/gbe, montato e funzionante.

    Il collegamento è questo :
    Router (192.168.1.1) collagato al nuc su eth0
    NUC eth1 (adattatore) connesso al client allo.

    Ho seguito di nuovo tutti i passaggi per creare il br0, aggiungere eth0 e eth1 e configurarlo in dhcp come sulla guida gentoo.
    Al riavvio funziona, riesco a raggiungere l'interfaccia web del server (nuc) e del client (allo) ma ho notato che imposta automaticamente questi indirizzi :
    https://drive.google.com/file/d/1GLR...w?usp=drivesdk
    Mi ritrovo con
    IP eth0(nuc) 169.254.89.48
    IP eth1 192.168.1.8
    IP br0 192.168.1.5
    IP di allo con dhcp è 192.168.1.6

    Ora vorrei impostare i seguenti ip:
    NUC server 192.168.1.10
    Allo client 192.168.1.11

    Ho letto che bisogna impostare il client su una sottorete diversa, ma come si fa?non ne ho la più pallida idea..

    Ora il problema :
    Se provo a impostare con IP static gli indirizzi di sopra succede un macello e non funziona niente più.. Sparisce il br0 dalle interfacce di rete..

    Vi chiedo aiuto, non so veramente come procedere..
    Grazie

  3. #743
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Età
    47
    Messaggi
    2,916
    configurazione

    Predefinito

    @87mpi

    io purtroppo, non sono un esperto di reti, quindi non riesco ad aiutarti...

    Ma se vedi i link che ti ho postato ci sono degli spunti per te, e magari ci arrivi e poi spieghi anche a me...

    una altro link che puó esserti utile é questo

    https://wiki.gentoo.org/wiki/Handboo...ull/Networking

    Ma su questo ho diverse perplessità:

    Onestamente, ho letto su "stileaudiofilo" un sacco di persone che si stanno orientendo su questa configurazione.. Dicono tutti che fa molta differenza perché consente di evitare l'influenza delle alimentazioni di router/switch tra server e client.. parangonando il risultato ad cambio di alimentazione da smps a lps.. Non sono un tecnico e certamente parli con cognizione, ma questa "pulce" vorrei toglierla, non costa nulla.
    e le alimentazioni del pc? della usb dell'adattatore ? i vari cap che sono sulla scheda madre? ecc ecc

    per me é meglio un buono switch!!!

  4. #744
    nibble
    Registrato
    Dec 2019
    Località
    Nardò
    Età
    33
    Messaggi
    65

    Predefinito

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    @87mpi
    io purtroppo, non sono un esperto di reti, quindi non riesco ad aiutarti...
    Ma se vedi i link che ti ho postato ci sono degli spunti per te, e magari ci arrivi e poi spieghi anche a me...
    Grazie per i consigli!
    Ci proverò

    Riguardo all'installazione su ssd m.2 nvme da interfaccia web invece puoi darmi una mano?
    Grazie ancora.
    Antonio

    Edit:
    Ho un problema anche con il backup.
    Ho inserito una pendrive appena formattata ma non mi trova la partizione per fare il mount. Nella sezione backup/restore settings nel menu a tendina list disk la vedo come sdc, ma nel select disk non posso selezionarla.
    Ho provato sia con exfat che con ntfs.
    Grazie
    Ultima modifica di 87mpi : 16-04-2020 a 18:35

  5. #745
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Età
    47
    Messaggi
    2,916
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da 87mpi
    Grazie per i consigli!
    Ci proverò

    Riguardo all'installazione su ssd m.2 nvme da interfaccia web invece puoi darmi una mano?
    Grazie ancora.
    Antonio
    gp-update e riprova

    Originariamente inviato da 87mpi
    Edit:
    Ho un problema anche con il backup.
    Ho inserito una pendrive appena formattata ma non mi trova la partizione per fare il mount. Nella sezione backup/restore settings nel menu a tendina list disk la vedo come sdc, ma nel select disk non posso selezionarla.
    Ho provato sia con exfat che con ntfs.
    Grazie
    Scusami ma non ho capito....
    Prima la devi montare, e poi puoi andare in backup/restore

    Ma puoi fare anche una copia del sistema che hai adesso sull' hd interno, senza fare backup....

    PS: exfat non é supportato, se vou devi installare quello che serve e la devi montare da shell

    https://wiki.gentoo.org/wiki/ExFAT

    PSS: se vede sdc, vuol dire che non ci spono partizioni, dovrebbe vedere anche sdc1

    Ultima modifica di antonellocaroli : 16-04-2020 a 18:58

  6. #746
    nibble
    Registrato
    Dec 2019
    Località
    Nardò
    Età
    33
    Messaggi
    65

    Predefinito

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    gp-update e riprova
    OK ora lo vede!

    Una copia intendi fare l' installazione?

    Ho formattato in ntfs (da win), dunque la partizione c'è ed è unica.
    Ho provato con anche con mkfs ma non vede la partizione ntfs..
    Ultima modifica di 87mpi : 16-04-2020 a 19:29

  7. #747
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Età
    47
    Messaggi
    2,916
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da 87mpi
    Ho formattato in ntfs (da win), dunque la partizione c'è ed è unica.
    Ho provato con anche con mkfs ma non vede la partizione ntfs..
    che versione stai usando?
    puo esser che mi é sfuggito di installare ntfs?

    cosa ti dice
    emerge --ask sys-fs/ntfs3g

    Una copia intendi fare l' installazione?

  8. #748
    nibble
    Registrato
    Dec 2019
    Località
    Nardò
    Età
    33
    Messaggi
    65

    Predefinito

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    che versione stai usando?
    puo esser che mi é sfuggito di installare ntfs?

    cosa ti dice
    emerge --ask sys-fs/ntfs3g
    Versione 2.13
    https://drive.google.com/file/d/1GZy...w?usp=drivesdk

  9. #749
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Età
    47
    Messaggi
    2,916
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da 87mpi
    ntfs é installato....infatti a me lo vede regolarmente.




  10. #750
    byte
    Registrato
    May 2012
    Età
    47
    Messaggi
    188

    Predefinito

    Quale è la soluzione più semplice per interfacciare jriver con il naa gentoo basta attivare BubbleUpnp?
    oppure devo attivare insime anche MPD?

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 2 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 2 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1