Like Tree219Likes

GentooPlayer - Immagini x86_64, Raspberry PI 3B/3B+, Allo SparkyUsbBridge, BeagleBone Black + Botic Driver

Pagina 74 di 103
prima
... 24 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... ultimo
Visualizzazione dei risultati da 731 a 740 su 1024
  1. #731
    nibble
    Registrato
    Dec 2019
    Località
    Nardò
    Età
    33
    Messaggi
    65

    Predefinito

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    Prova a ridare gp-update
    e riprova...avevo dimenticato un comando
    Perfetto funziona, grazie!
    Al termine farò l'installazione e proverò a configurare il bridge 👍🏻

    Edit:
    A proposito, al momento sto usando gentooplayer sul nuc da usb e il caricamento è già abbastanza veloce.
    Dato che ho intenzione di abilitare il ramdisk, mi consigli comunque di fare un'installazione sul ssd interno? Oppure non è necessario?

    Edit:
    Ho notato che non posso selezionare l'ssd interno nvme per l'installazione, ma solo la penna usb. Nella sezione mount invece lo posso selezionare come disco per la musica.
    Grazie ancora!
    Ultima modifica di 87mpi : 14-04-2020 a 20:01

  2. #732
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Età
    47
    Messaggi
    2,916
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da 87mpi
    Perfetto funziona, grazie!
    Al termine farò l'installazione e proverò a configurare il bridge ����

    Edit:
    A proposito, al momento sto usando gentooplayer sul nuc da usb e il caricamento è già abbastanza veloce.
    Dato che ho intenzione di abilitare il ramdisk, mi consigli comunque di fare un'installazione sul ssd interno? Oppure non è necessario?

    Edit:
    Ho notato che non posso selezionare l'ssd interno nvme per l'installazione, ma solo la penna usb. Nella sezione mount invece lo posso selezionare come disco per la musica.
    Grazie ancora!
    SSD é sempre meglio!!!


    cosa ti da questo comando?

    lsblk -d -o NAME,SIZE,TYPE --include 8

    e questo?

    lsblk -dn -o NAME,SIZE,TYPE --include 8

  3. #733
    nibble
    Registrato
    Dec 2019
    Località
    Nardò
    Età
    33
    Messaggi
    65

    Predefinito

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    SSD é sempre meglio!!!


    cosa ti da questo comando?

    lsblk -d -o NAME,SIZE,TYPE --include 8

    e questo?

    lsblk -dn -o NAME,SIZE,TYPE --include 8
    Il primo sda 14,5G disk
    Il secondo uguale.

    Non sono riuscito a proseguire con la configurazione del bridge..
    La prima parte è ok, ma quando arrivo a creare il bridge e ad aggiungere eth0 e wlan0, non mi fa aggiungere wlan0.
    Sono bloccato a questo punto.
    https://drive.google.com/file/d/1GAisNFx4ObPdJ6n33TvDlrdsymIq_zEM/view?usp=drivesdk
    Ho dato il comando normalsetting per riportare tutto a default.

  4. #734
    tebibyte L'avatar di UnixMan
    Registrato
    Sep 2013
    Messaggi
    2,509
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da 87mpi
    La prima parte è ok, ma quando arrivo a creare il bridge e ad aggiungere eth0 e wlan0, non mi fa aggiungere wlan0.
    Il bridging lavora a livello 2, non si può fare bridging tra Ethernet e WiFi... solo tra due Ethernet.

    https://en.wikipedia.org/wiki/Bridging_(networking)
    antonellocaroli likes this.
    Ciao, Paolo.

    «Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee.»

  5. #735
    nibble
    Registrato
    Dec 2019
    Località
    Nardò
    Età
    33
    Messaggi
    65

    Predefinito

    Originariamente inviato da UnixMan
    Il bridging lavora a livello 2, non si può fare bridging tra Ethernet e WiFi... solo tra due Ethernet.

    https://en.wikipedia.org/wiki/Bridging_(networking)
    Grazie, vuol dire che mi procurerò un adattatore thunderbolt/gbe.
    Potrebbero esserci problemi di compatibilità con gentooplayer?

  6. #736
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Età
    47
    Messaggi
    2,916
    configurazione

    Predefinito

    vuoi fare qualcosa del genere escludendo il firewall?

    https://wiki.gentoo.org/wiki/Etherne...r_and_Firewall

    ivece

    lsblk -o NAME,SIZE,TYPE
    Ultima modifica di antonellocaroli : 15-04-2020 a 07:35

  7. #737
    nibble
    Registrato
    Dec 2019
    Località
    Nardò
    Età
    33
    Messaggi
    65

    Predefinito

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    vuoi fare qualcosa del genere escludendo il firewall?

    https://wiki.gentoo.org/wiki/Etherne...r_and_Firewall

    ivece

    lsblk -o NAME,SIZE,TYPE
    Si può fare quindi is il Bridge ethernet /wlan ma senza firewall?
    Diventa "pericoloso" realmente escludere il firewall?

    Questo è lo screen del comando:
    https://drive.google.com/file/d/1GAi...w?usp=drivesdk

    Grazie!

  8. #738
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Età
    47
    Messaggi
    2,916
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da 87mpi
    Si può fare quindi is il Bridge ethernet /wlan ma senza firewall?
    Diventa "pericoloso" realmente escludere il firewall?

    Questo è lo screen del comando:
    https://drive.google.com/file/d/1GAi...w?usp=drivesdk

    Grazie!
    si, é quello che ha detto Paolo sopra.

    nel secondo caso usa un horspot....

  9. #739
    nibble
    Registrato
    Dec 2019
    Località
    Nardò
    Età
    33
    Messaggi
    65

    Predefinito

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    si, é quello che ha detto Paolo sopra.

    nel secondo caso usa un horspot....
    Perdonami ma non ne capisco granché..
    Se qualcuno sarebbe così gentile da aiutarmi, diciamo passo passo, sarebbe fantastico. Non ho purtroppo alcuna conoscenza di Linux, non sono riuscito nemmeno ad editare il file hosts🙄

  10. #740
    tebibyte L'avatar di UnixMan
    Registrato
    Sep 2013
    Messaggi
    2,509
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da 87mpi
    Grazie, vuol dire che mi procurerò un adattatore thunderbolt/gbe.
    Potrebbero esserci problemi di compatibilità con gentooplayer?
    con thunderbolt temo proprio di sì... non hai USB?

    BTW, il bridging lo sconsiglio vivamente. Era una cosa che si faceva (in hardware) prima che ci fosse la tecnologia per realizzare gli switch. Farlo in software causa latenze elevate e richiede un mucchio di risorse.

    Perché hai pensato a quello? Cos'è che vorresti ottenere?
    Ciao, Paolo.

    «Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee.»

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1