Like Tree219Likes

GentooPlayer - Immagini x86_64, Raspberry PI 3B/3B+, Allo SparkyUsbBridge, BeagleBone Black + Botic Driver

Pagina 55 di 103
prima
... 5 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... ultimo
Visualizzazione dei risultati da 541 a 550 su 1024
  1. #541
    bit
    Registrato
    Jan 2012
    Età
    50
    Messaggi
    38

    Predefinito

    Originariamente inviato da paoloboccardi
    Buongiorno, ho installato la nuova versione rilasciata un paio di settimane fa circa e la trovo la migliore in assoluto. Suona benissimo, il kernel RT funziona bene senza inceppamenti anche con la governor della CPU settata su powersave. Complimenti veramente!
    Confermo, la combinazione RT e Powersave è molto efficace.

    Ho passato questa versione a qualche amico: sono tutti veramente soddisfatti.

    Grazie a Filippo di questo splendido lavoro!

    Pietro
    antonellocaroli and bigtube like this.

  2. #542
    tebibyte L'avatar di bigtube
    Registrato
    May 2012
    Località
    cagliari
    Età
    66
    Messaggi
    2,255
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da tranfa
    Ho passato questa versione a qualche amico: sono tutti veramente soddisfatti.

    Grazie a Filippo di questo splendido lavoro!

    Pietro
    che il Verbo si diffonda....Grande Filippo!!
    UnixMan and tranfa like this.
    player1:thin client+voyage - player2:futros450+Debian > Usb Transport: I2soverUSB + DAC (6x1704+I/V a tubi) - Attenuatore passivo Lightspeed
    Ampli finale: OTL 6C33 - MyRef Fremen Ed. - Diff.: Diapason Adamantes II - Guida LMS+Squeezelite - B

  3. #543
    bit
    Registrato
    May 2019
    Messaggi
    7

    Predefinito

    Davvero interessante questa distribuzione!!! ottimo lavoro Filippo!!

    Per ora sto utilizzando solo il player Squeezelite-R2 collegato a un server LMS e funziona alla grande, ma ho dei problemi con il mio DAC (SMSL con scheda USB C-Media CM6632A) nella riproduzione di DSD nativo (il DAC non supporta il DoP).

    Ho smanettato con la configurazione di S-R2, ma quando seleziono il formato nativo, nel log vedo che ALSA non riesce a impostare il formato con il DAC.

    Leggendo su un forum (https://forum.volumio.org/volumio-wo...ive-t8538.html) ho scoperto che, per fare in modo che ALSA possa inviare il file in formato nativo, è necessario inserire nella configurazione del kernel (credo in fase di compilazione), alcuni parametri specifici del DAC (pruct ID, vendor, altset).

    Qualcuno può aiutarmi in questo passaggio? non sono molto pratico...

    Grazie tante in anticipo

  4. #544
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Età
    47
    Messaggi
    2,917
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da makov
    Davvero interessante questa distribuzione!!! ottimo lavoro Filippo!!

    Per ora sto utilizzando solo il player Squeezelite-R2 collegato a un server LMS e funziona alla grande, ma ho dei problemi con il mio DAC (SMSL con scheda USB C-Media CM6632A) nella riproduzione di DSD nativo (il DAC non supporta il DoP).

    Ho smanettato con la configurazione di S-R2, ma quando seleziono il formato nativo, nel log vedo che ALSA non riesce a impostare il formato con il DAC.

    Leggendo su un forum (https://forum.volumio.org/volumio-wo...ive-t8538.html) ho scoperto che, per fare in modo che ALSA possa inviare il file in formato nativo, è necessario inserire nella configurazione del kernel (credo in fase di compilazione), alcuni parametri specifici del DAC (pruct ID, vendor, altset).

    Qualcuno può aiutarmi in questo passaggio? non sono molto pratico...

    Grazie tante in anticipo
    Ciao Makov,
    non ho capito che sistema usi, x86, rpi?

    riesci a dirmi l´id dell´uscita audio?
    lo vedi dando il comando "audio"

  5. #545
    bit
    Registrato
    May 2019
    Messaggi
    7

    Predefinito

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    Ciao Makov,
    non ho capito che sistema usi, x86, rpi?

    riesci a dirmi l´id dell´uscita audio?
    lo vedi dando il comando "audio"
    Scusa, uso x86_64

    ID 0d8c:0062 C-Media Electronics Inc.

    Se serve, l'output di
    codice:
    cat /proc/asound/card*/stream0
    è:

    C-Media Electronics Inc. SMSL T1 at usb-0000:00:14.0-2, high speed : USB Audio

    Playback:
    Status: Stop
    Interface 1
    Altset 1
    Format: S16_LE
    Channels: 2
    Endpoint: 5 OUT (ASYNC)
    Rates: 44100, 48000, 88200, 96000, 176400, 192000, 352800, 384000, 705600, 768000
    Data packet interval: 125 us
    Bits: 16
    Interface 1
    Altset 2
    Format: S24_3LE
    Channels: 2
    Endpoint: 5 OUT (ASYNC)
    Rates: 44100, 48000, 88200, 96000, 176400, 192000, 352800, 384000, 705600, 768000
    Data packet interval: 125 us
    Bits: 24
    Interface 1
    Altset 3
    Format: S32_LE
    Channels: 2
    Endpoint: 5 OUT (ASYNC)
    Rates: 44100, 48000, 88200, 96000, 176400, 192000, 352800, 384000, 705600, 768000
    Data packet interval: 125 us
    Bits: 32
    Interface 1
    Altset 4
    Format: SPECIAL
    Channels: 2
    Endpoint: 5 OUT (ASYNC)
    Rates: 44100, 48000, 88200, 96000, 176400, 192000, 352800, 384000, 705600, 768000
    Data packet interval: 125 us
    Bits: 64

    Altro problema:
    Solitamente all'avvio si sente un forte rumore bianco (quando il DAC funziona) che poi sparisce quando si ascolta qualche file. Se non si sente il ruomore bianco all'avvio, il DAC non funziona (forse a volte non viene configurato correttamente all'avvio). Nel secondo caso stacco il DAC e lo riattacco per farlo "rileggere" correttamente.

    Grazie!!!

  6. #546
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Età
    47
    Messaggi
    2,917
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da makov
    Scusa, uso x86_64

    ID 0d8c:0062 C-Media Electronics Inc.

    Se serve, l'output di
    codice:
    cat /proc/asound/card*/stream0
    è:

    C-Media Electronics Inc. SMSL T1 at usb-0000:00:14.0-2, high speed : USB Audio

    Playback:
    Status: Stop
    Interface 1
    Altset 1
    Format: S16_LE
    Channels: 2
    Endpoint: 5 OUT (ASYNC)
    Rates: 44100, 48000, 88200, 96000, 176400, 192000, 352800, 384000, 705600, 768000
    Data packet interval: 125 us
    Bits: 16
    Interface 1
    Altset 2
    Format: S24_3LE
    Channels: 2
    Endpoint: 5 OUT (ASYNC)
    Rates: 44100, 48000, 88200, 96000, 176400, 192000, 352800, 384000, 705600, 768000
    Data packet interval: 125 us
    Bits: 24
    Interface 1
    Altset 3
    Format: S32_LE
    Channels: 2
    Endpoint: 5 OUT (ASYNC)
    Rates: 44100, 48000, 88200, 96000, 176400, 192000, 352800, 384000, 705600, 768000
    Data packet interval: 125 us
    Bits: 32
    Interface 1
    Altset 4
    Format: SPECIAL
    Channels: 2
    Endpoint: 5 OUT (ASYNC)
    Rates: 44100, 48000, 88200, 96000, 176400, 192000, 352800, 384000, 705600, 768000
    Data packet interval: 125 us
    Bits: 64

    Altro problema:
    Solitamente all'avvio si sente un forte rumore bianco (quando il DAC funziona) che poi sparisce quando si ascolta qualche file. Se non si sente il ruomore bianco all'avvio, il DAC non funziona (forse a volte non viene configurato correttamente all'avvio). Nel secondo caso stacco il DAC e lo riattacco per farlo "rileggere" correttamente.

    Grazie!!!
    Si, in effetti quell´id non é incluso nel kernel, e non ha il supporto per il dsd nativo....

    posso provare a patchare il kernel, ma non ti assicuro che funzioni, ma possiamo provare...quando l´ho fatto ti dico come metterlo sul tuo sistema.....

    per il rumore bianco, intendi un bumb? non saprei da cosa dipende, ma non credo dipenda dal sistema,....ma prova a cambiare porta usb, probabilmente non risolvi il bumb ma forse quello dello staccare e riattaccare....

  7. #547
    bit
    Registrato
    May 2019
    Messaggi
    7

    Predefinito

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    Si, in effetti quell´id non é incluso nel kernel, e non ha il supporto per il dsd nativo....

    posso provare a patchare il kernel, ma non ti assicuro che funzioni, ma possiamo provare...quando l´ho fatto ti dico come metterlo sul tuo sistema.....
    Grazie Antonello!! proviamoci!!

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    per il rumore bianco, intendi un bumb? non saprei da cosa dipende, ma non credo dipenda dal sistema,....ma prova a cambiare porta usb, probabilmente non risolvi il bumb ma forse quello dello staccare e riattaccare....
    Non è un bump, stranamente è un fruscìo continuo ad alto volume, tipo rumore bianco, che va via quando vado in play... stranissimo!!
    Sarà il DAC, ma in Win non avviene... quando all'avvio il rumore non si sente, poi l'audio è bassissimo e devo staccare e attaccare il connettore usb per farlo funzionare di nuovo.. mah!!

  8. #548
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Età
    47
    Messaggi
    2,917
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da makov
    Grazie Antonello!! proviamoci!!
    Allora prova cosi:

    codice:
    mount /boot
    codice:
    wget https://www.dropbox.com/s/8y3w6pj5bl175hw/makov.tar.bz2
    codice:
    tar xvjpf makov.tar.bz2
    codice:
    mv 5.1.4-gentoomakov /lib/modules/
    codice:
    mv System.map-genkernel-x86_64-5.1.4-gentoomakov /boot/
    codice:
    mv kernel-genkernel-x86_64-5.1.4-gentoomakov /boot/
    codice:
    mv initramfs-genkernel-x86_64-5.1.4-gentoomakov /boot/

    codice:
    grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

    poi usi il comando "selectkernel" e selezioni il kernel gentoomakov e riavvii

    é una prova non so se ti funziona....

  9. #549
    bit
    Registrato
    May 2019
    Messaggi
    7

    Predefinito

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    Allora prova cosi:

    codice:
    mount /boot
    codice:
    wget https://www.dropbox.com/s/8y3w6pj5bl175hw/makov.tar.bz2
    codice:
    tar xvjpf makov.tar.bz2
    codice:
    mv 5.1.4-gentoomakov /lib/modules/
    codice:
    mv System.map-genkernel-x86_64-5.1.4-gentoomakov /boot/
    codice:
    mv kernel-genkernel-x86_64-5.1.4-gentoomakov /boot/
    codice:
    mv initramfs-genkernel-x86_64-5.1.4-gentoomakov /boot/

    codice:
    grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

    poi usi il comando "selectkernel" e selezioni il kernel gentoomakov e riavvii

    é una prova non so se ti funziona....
    Grazie Antonello!

    allora, qualcosa è cambiato, quindi la patch ha funzionato... ma purtroppo si sente solo rumore.

    Adesso con il formato DSD_U32_BE con il comando "audio" compare questo:

    card0 USB Audio card usb1 --> 0d8c:0062 C-Media Electronics Inc.
    card0 STATUS --> access: RW_INTERLEAVED format: DSD_U32_BE subformat: STD channels: 2 rate: 88200 (88200/1) period_size: 14671 buffer_size: 44013

    prima lo status era "no setup".

    si può fare qualche altro tentativo?

  10. #550
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Età
    47
    Messaggi
    2,917
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da makov
    Grazie Antonello!

    allora, qualcosa è cambiato, quindi la patch ha funzionato... ma purtroppo si sente solo rumore.

    Adesso con il formato DSD_U32_BE con il comando "audio" compare questo:

    card0 USB Audio card usb1 --> 0d8c:0062 C-Media Electronics Inc.
    card0 STATUS --> access: RW_INTERLEAVED format: DSD_U32_BE subformat: STD channels: 2 rate: 88200 (88200/1) period_size: 14671 buffer_size: 44013

    prima lo status era "no setup".

    si può fare qualche altro tentativo?
    che comando usi in squeezelite-R2?


    Magari prova con questo

    codice:
    mount /boot
    wget https://www.dropbox.com/s/mjxpf0qdysu1vmy/makov1.tar.bz2
    tar xvjpf makov1.tar.bz2
    mv 5.1.4-gentoomakov1 /lib/modules/
    mv System.map-genkernel-x86_64-5.1.4-gentoomakov1 /boot/
    mv kernel-genkernel-x86_64-5.1.4-gentoomakov1 /boot/
    mv initramfs-genkernel-x86_64-5.1.4-gentoomakov1 /boot/
    grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
    poi usi il comando "selectkernel" e selezioni il kernel gentoomakov1 e riavvii
    Ultima modifica di antonellocaroli : 01-06-2019 a 08:21

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 2 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (1 utenti e 1 ospiti)

  1. mike60

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1