GentooPlayer easy install

Pagina 4 di 4
prima
1 2 3 4
Visualizzazione dei risultati da 31 a 40 su 40
  1. #31
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Et
    44
    Messaggi
    2,234
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da marcoc1712
    Ah, giusto.

    Probabilmente se metti quella istruzione mello script di installazione e riporti una riga che informa l'utente e chiede conferma puoi farlo, magari verifica solo cosa devi citare, certamente diverso rispetto a inserirlo staticamente in una ISO o pacchetto di installazione precostituito.
    Potrebbe bastare(?):

    codice:
    Si usa il sistema anche per LMS/C-3PO? in tal caso  utile installare ffmpeg.
    si vuole installare ffmpeg? y/n
    Ultima modifica di antonellocaroli : 14-11-2017 a 13:24

  2. #32
    tebibyte L'avatar di UnixMan
    Registrato
    Sep 2013
    Messaggi
    2,324
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da marcoc1712
    Occhio alla licenza, FFMPEG non pu essere distrubuito in Binario, non so in sorgente, se non rispettando regole impossibili, in pratica richiede che sia l'utente finale a scaricarlo. Motivo per cui non distribuito con LMS e con C-3PO.
    ???

    forse di recente hanno cambiato qualcosa... incluso (in binario...) nella maggior parte delle distribuzioni Linux.
    Ciao, Paolo.

    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee.

  3. #33
    pebibyte L'avatar di marcoc1712
    Registrato
    Jan 2013
    Messaggi
    4,711
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da UnixMan
    ???

    forse di recente hanno cambiato qualcosa... incluso (in binario...) nella maggior parte delle distribuzioni Linux.
    Non so, leggendo le regole dovresti sempre distribuire anche il sorgente, il che quello che avviene con qualsiasi gestore di pacchetti in linux, ma con LMS (e c-3PO) io avrei distribuito solo il binario, da cui il problema, installando il pacchetto con emerge dallo script ed eventualmente su richiesta, come ho detto, dovrebbe risolvere.

    comunque, vedi qui:

    https://www.ffmpeg.org/legal.html
    UnixMan likes this.
    Ciao, Marco.

    "Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction."
    E. F. Schumacher (mis-attributed to A. Einstein)
    ________________________________________________________________________________
    Autore della patch R2 per Squeezelite e del plugin C-3PO. note libere
    Logitech media Server 7.9 > miniPc + squeezelite-R2 / SB+ > "Lu Criaturu" NOS R2R DAC / AudioResearch DAC 1-20 >
    Klimo Merlino Gold TPS > DIS Interconnect > Kent Gold > Reference > Monitor Audio Studio 20 SE

  4. #34
    bit
    Registrato
    Nov 2015
    Et
    63
    Messaggi
    22

    Predefinito

    Buona serata.

    Ho istallato FFMPEG come suggerito. Le cose sono tornate a posto con resemplng sincrono fino alla massima frequenza supportata dal DAC a condizione che RTapp non sia attivo mentre RTirq attivo.
    Se avvio RTapp con il comando rtappc le cose vanno bene e il disturbo periodico ogni minuto circa non si verifica ma se aggiungo RTapp all'avvio con il comando rtirqadd e faccio il reboot allora il disturbo si presenta anche a 44.1K.
    Per adesso mi fermo qui con le prove eliminando RTapp dalla configurazione del sistema.
    Proseguir con il nuovo kernel minimale.
    Grazie per l'aiuto e buona serata.

  5. #35
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Et
    44
    Messaggi
    2,234
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da emac54
    Buona serata.

    Ho istallato FFMPEG come suggerito. Le cose sono tornate a posto con resemplng sincrono fino alla massima frequenza supportata dal DAC a condizione che RTapp non sia attivo mentre RTirq attivo.
    Se avvio RTapp con il comando rtappc le cose vanno bene e il disturbo periodico ogni minuto circa non si verifica ma se aggiungo RTapp all'avvio con il comando rtirqadd e faccio il reboot allora il disturbo si presenta anche a 44.1K.
    Per adesso mi fermo qui con le prove eliminando RTapp dalla configurazione del sistema.
    Proseguir con il nuovo kernel minimale.
    Grazie per l'aiuto e buona serata.
    Allora non Rtapp in se che provoca il disturbo, nel tuo sistema, ma Rtapp-Timer che ogni 60 secondi fa la "riscansione" delle applicazione per ridare la priorit, e in quel momento ti provoca il disturbo...potrebbe essere legato alle risorse di sistema...non saprei...a me non succede...
    Potrebbe anche essere che dopo la ricompilazione del kernel sparisca...

    Il file di configurazione di rtapp-timer si trova in /etc/conf.d/rtapp-timer

    nano /etc/conf.d/rtapp-timer
    codice:
    # Time (in seconds) to wait after booting before we run first time
    OnBootSec=60
    # Time (in seconds) between running each consecutive time
    OnUnitActiveSec=60
    Comunque se usi solo LMS e squeezelite-R2 probabilmente inutile usare rtapp-timer...lo disattivi, come hai fatto, e magari aggiungi alla configurazione di squeezelite-R2 l'opzione -p (es: -p 80) e vivi tranquillo.

    opp disattivi rtapp-timer (rtappremove) e fai la scansione manuale con il comando rtapp.

  6. #36
    bit
    Registrato
    Nov 2015
    Et
    63
    Messaggi
    22

    Predefinito

    Buona serata. Nel fine settimana ho provato lo script kerneinstall . Purtroppo la prima volta l'ho dovuto fermare. Domenica l'ho ripetuto altre due volte perch ho avuto la senzazione che non fosse andato a buon fine. Al terzo tentativo viene emesso il seguente messaggio che almeno per la prima delle due opzioni indicherebbe che la compilazione andata bene:

    Linux Kernel 4.11.12-rt for x86_64...
    * .. with config file /usr/share/genkernel/arch/x86_64/generated-config
    * kernel: --mrproper is disabled; not running 'make mrproper'.
    * >> Running oldconfig...
    * kernel: --clean is disabled; not running 'make clean'.
    * kernel: >> Invoking menuconfig...
    * >> Compiling 4.11.12-rt-rt14 bzImage...
    * >> Installing firmware ('make firmware_install') due to CONFIG_FIRMWARE_IN_KERNEL != y...
    * >> Compiling 4.11.12-rt-rt14 modules...
    * >> Generating module dependency data...
    * Copying config for successful build to /etc/kernels/kernel-config-x86_64-4.11.12-rt-rt14
    * busybox: >> Using cache
    * initramfs: >> Initializing...
    * >> Appending base_layout cpio data...
    * >> Appending auxilary cpio data...
    * >> Copying keymaps
    * >> Appending busybox cpio data...
    * >> Appending modules cpio data...
    * >> Appending blkid cpio data...
    * >> Appending modprobed cpio data...
    * >> Appending linker cpio data...
    * >> Finalizing cpio...
    * >> Compressing cpio data (.gz)...
    *
    * Kernel compiled successfully!
    *
    * Required Kernel Parameters:
    * root=/dev/$ROOT
    *
    * Where $ROOT is the device node for your root partition as the
    * one specified in /etc/fstab
    *
    * If you require Genkernel's hardware detection features; you MUST
    * tell your bootloader to use the provided INITRAMFS file.

    * WARNING... WARNING... WARNING...
    * Additional kernel cmdline arguments that *may* be required to boot properly...
    * With support for several ext* filesystems available, it may be needed to
    * add "rootfstype=ext3" or "rootfstype=ext4" to the list of boot parameters.

    * Do NOT report kernel bugs as genkernel bugs unless your bug
    * is about the default genkernel configuration...


    proseguendo chiedo di eseguire grub e al riavvio il sistema non parte emettendo la schermata seguente:



    leggendo sembra che grub usi come partizione di boot sdb4 e non sdb2 come dovrebbe essere.

    La prossima tornata di prove sar il prossimo fine settimana. Intanto sto ascoltando il sistema con il valore 80 del parametro p.
    Buona serata e grazie per l'aiuto fornito fino ad adesso.

  7. #37
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Et
    44
    Messaggi
    2,234
    configurazione

    Predefinito

    Riesci a postare il risultato di fdisk -l e il contenuto di fstab per favore?

  8. #38
    bit
    Registrato
    Nov 2015
    Et
    63
    Messaggi
    22

    Predefinito

    buona serata. Ecco fdisk-l


    Disk /dev/sda: 1,9 GiB, 2038063104 bytes, 3980592 sectors
    Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
    Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
    I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
    Disklabel type: dos
    Disk identifier: 0xecfe8be5

    Dispositivo Avvio Start Fine Settori Size Id Tipo
    /dev/sda1 * 2048 2099199 2097152 1G 83 Linux
    /dev/sda2 2099200 3979263 1880064 918M 83 Linux


    Disk /dev/sdb: 28,9 GiB, 31037849600 bytes, 60620800 sectors
    Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
    Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
    I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
    Disklabel type: dos
    Disk identifier: 0x39bc3de7

    Dispositivo Avvio Start Fine Settori Size Id Tipo
    /dev/sdb1 2048 6143 4096 2M 83 Linux
    /dev/sdb2 * 6144 499711 493568 241M 83 Linux
    /dev/sdb3 499712 1255423 755712 369M 83 Linux
    /dev/sdb4 1255424 60618751 59363328 28,3G 83 Linux


    Disk /dev/sdc: 7,5 GiB, 8010194944 bytes, 15644912 sectors
    Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
    Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
    I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
    Disklabel type: dos
    Disk identifier: 0x000a03d1

    Dispositivo Avvio Start Fine Settori Size Id Tipo
    /dev/sdc1 2048 15644911 15642864 7,5G b W95 FAT32
    GentooPlayer utente #

    # <fs> <mountpoint> <type> <opts> <dump/pass>
    /dev/sdb2 /boot ext2 noauto,noatime 1 2
    /dev/sdb4 / ext4 noatime 0 1
    /dev/sdb3 none swap sw 0 0
    /dev/sdc1 /media/MUSICA vfat defaults 0 0

    Buona serata e grazie per l'aiuto

  9. #39
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Et
    44
    Messaggi
    2,234
    configurazione

    Predefinito

    Prova a modificare i parametri di avvio di grub con il comando grubconf

    aggiungendo rootfstype=ext4

    cio da cosi:

    codice:
    GRUB_DISTRIBUTOR="Gentoo"
    GRUB_SAVEDEFAULT=true
    GRUB_DEFAULT=saved
    GRUB_TIMEOUT=5
    GRUB_CMDLINE_LINUX="threadirqs intel_idle.max_cstate=0"
    GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash threadirqs transparent_hugepage=never"
    a cosi:

    codice:
    GRUB_DISTRIBUTOR="Gentoo"
    GRUB_SAVEDEFAULT=true
    GRUB_DEFAULT=saved
    GRUB_TIMEOUT=5
    GRUB_CMDLINE_LINUX="threadirqs intel_idle.max_cstate=0"
    GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="rootfstype=ext4 quiet splash threadirqs transparent_hugepage=never"
    non credo risolva...ma provare non nuoce....non riesco a replicare il problema...settimana prossima faccio qualche prova....

    Va modificato anche lo script kernelinstall (nano /root/script/kernelinstall.sh) , fa una cosa che meglio evitare, modifica l fstab....prima di riusarlo commenta o cancella questa parte:


    codice:
    cat > /etc/fstab <<EOF
    # <fs>			<mountpoint>	<type>		<opts>		<dump/pass>
    /dev/${usedisk}2		/boot		ext2		noauto,noatime	1 2
    /dev/${usedisk}4		/		ext4		noatime		0 1
    /dev/${usedisk}3		none		swap		sw		0 0
    EOF
    Ti ricordi per caso se quando hai installato il disco non era sdb?

  10. #40
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Et
    44
    Messaggi
    2,234
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    non credo risolva...ma provare non nuoce....non riesco a replicare il problema...settimana prossima faccio qualche prova....
    Forse per replicare dovrei fare una installazione su penna USB....pu essere anche qualche Cosa che ha a che fare con qualche Driver SCSI

Pagina 4 di 4
prima
1 2 3 4

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 2 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (1 utenti e 1 ospiti)

  1. antonellocaroli

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1