Muso - un library manager per HQPlayer sotto Windows

Pagina 1 di 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 92
  1. #1
    Moderatore L'avatar di bibo01
    Registrato
    Oct 2010
    Messaggi
    4,540
    configurazione

    Predefinito Muso - un library manager per HQPlayer sotto Windows

    Con l'aiuto di antonellocaroli abbiamo convinto lo sviluppatore del software Muso ad aggiungere HQPlayer tra la lista di player a cui l'applicazione è in grado di demandare il playback della musica.

    Ne abbiamo già accennato su queste pagine, il software Muso è un'applicazione Windows che fornisce una graphical user interface per la gestione della libreria musicale - un front end - ed è in grado inviare gli album/brani a vari player, tra cui da poco anche a HQPlayer. La recente implementazione per il controllo di HQPlayer tramite il software hqp-control ha permesso ciò; infatti, c'è bisogno della versione 3.8.xx che trovate disponibile qui.

    Potete provare voi stessi e il test è semplice ed intuitivo, solo pochi minuti.
    Installate Muso.
    Avrete una schermata come questa, ma ovviamente con Music Database vuoto:



    Quindi la prima cosa è fornire il persorso sul disco alla libreria musicale. Clicchiamo su Tools/Options, selezioniamo Music Sources e diamo il percorso:



    Poi dobbiamo indicare al programma di usare HQPlayer come player. Andiamo a Player/Misc.:



    Terminato il settaggio iniziale, clicchiamo su OK in basso a dx.
    Ora avviamo a parte HQPlayer - questa è un'esigenza che forse verrà ovviata in futuro, in fondo siamo solo alla prima versione di quest'implementazione.
    Tornati in Muso, nella casella Player di sx selezioniamo Select > e il nostro player prescelto HQPlayer che apparirà come default.
    Ora siamo pronti ad aprire il database e compiere la nostra prima selezione.
    In Browse Albums clicchiamo su Gallery ed avremo la nostra libreria per copertine:



    Selezioniamo un album. Se clicchiamo sul numero del brano, l'intera playlist da quel punto in poi viene mandata a HQPlayer che inizia a suonare dopo pochi secondi; se clicchiamo sul titolo, il brano viene inserito in Queued Music, per cui una volta completata una playlist personale basta pigiare su Play e HQPlayer inizia a suonare.



    EUREKA!

    Personalmente ho trovato tre problemi di gioventù in questa prima implementazione di Muso con HQPlayer:
    1. la possibilità di avviare HQPlayer direttamente da Muso mandando la playlist (cioà senza avviare HQPlayer precedentemente);
    2. avere la feature Now Playing disponibile per HQPlayer altrimenti l'utente rimane al buio;
    3. il comando "clear" in Queued Music dovrebbe cancellare anche la playlist di HQPlayer.

    Rimango in attesa del rapporto di antonello riguardo la possibilità di remotare da smartphone tramite Remote

    Muso - un library manager per HQPlayer sotto Windows-mobile.jpg
    andreaea and antonellocaroli like this.

  2. #2
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Età
    47
    Messaggi
    2,916
    configurazione

    Predefinito

    Ciao Bibo,
    sto provando in questo momento il controllo remoto....
    sembra che con gli altri player funziona...ma con HQplayer continua a dire no player....

    Collegarsi con lo smatphone e smplicissimo basta cliccare sull´icona del programma


    chiede di riavviare in modalitá amministratore...

    aprire un browser sullo smart e digitare ip della macchina dove gira muso, tipo 192.168.0.21:5555


    Ultima modifica di antonellocaroli : 24-06-2015 a 20:11

  3. #3
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Età
    47
    Messaggi
    2,916
    configurazione

    Predefinito

    Comunque il produttore ha detto che a breve corregge!!!

    cioé gia oggi

  4. #4
    Moderatore L'avatar di bibo01
    Registrato
    Oct 2010
    Messaggi
    4,540
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da bibo01
    ...
    Personalmente ho trovato tre problemi di gioventù in questa prima implementazione di Muso con HQPlayer:
    1. la possibilità di avviare HQPlayer direttamente da Muso mandando la playlist (cioà senza avviare HQPlayer precedentemente);
    2. avere la feature Now Playing disponibile per HQPlayer altrimenti l'utente rimane al buio;
    3. il comando "clear" in Queued Music dovrebbe cancellare anche la playlist di HQPlayer.
    Queste tre problematiche sono state subito aggiustate con una nuova release

    Se ci sono persone che sono interessate a testare Muso, la cui versione trial dura 3 mesi, si può sviluppare ancora meglio l'integrazione con HQPlayer
    Ultima modifica di bibo01 : 25-06-2015 a 05:03

  5. #5
    pebibyte L'avatar di marcoc1712
    Registrato
    Jan 2013
    Messaggi
    5,240
    configurazione

    Predefinito

    Domanda 'a latere': sapete indicarmi dove è possibile trovare documentazione delle API di hqp-control?
    Ciao, Marco.

    "Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction."
    — E. F. Schumacher (mis-attributed to A. Einstein)
    ________________________________________________________________________________
    Autore della patch R2 per Squeezelite e del plugin C-3PO. note libere
    Logitech media Server 7.9 > miniPc + squeezelite-R2 / SB+ > "Lu Scalmentu" NOS R2R DAC by TubeOne/ AudioResearch DAC 1-20 >
    Klimo Merlino Gold TPS > DIS Interconnect > Kent Gold > Reference > Monitor Audio Studio 20 SE

  6. #6
    Moderatore L'avatar di bibo01
    Registrato
    Oct 2010
    Messaggi
    4,540
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da marcoc1712
    Domanda 'a latere': sapete indicarmi dove è possibile trovare documentazione delle API di hqp-control?
    Una documentazione su hqp-control non esiste.
    Questo è ciò che ho pubblicato in altro post:
    The available commands for hqp-control are these ones:
    hqp-control <--playlist-remove |--playlist-move-up |--playlist-move-down |--playlist-clear|--select-track |--play|--pause|--stop|--previous|--next|--backward|--forward|--seek |--volume-down|--volume-up|--mute|--volume |--state|--status|uri>

    Hqp-control supports only adding track or playlist, so if you want to substitute the current playlist you have to clear it first.
    You can give four types of content pointers to hqp-control:
    1) URI (can point to a file or playlist)
    2) Normal local file
    3) Normal local directory
    4) Local playlist

    In all cases, the content is appended to end of the current playlist. To replace something, you need to call clear first, which will clear everything else except currently playing track. There are also commands to rearrange items on the playlist and to retrieve content of the current playlist.
    This is the source code: https://www.signalyst.eu/bins/hqp-control-380b1-src.zip

  7. #7
    pebibyte L'avatar di marcoc1712
    Registrato
    Jan 2013
    Messaggi
    5,240
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da bibo01
    Una documentazione su hqp-control non esiste.
    Questo è ciò che ho pubblicato in altro post:
    The available commands for hqp-control are these ones:
    hqp-control <--playlist-remove |--playlist-move-up |--playlist-move-down |--playlist-clear|--select-track |--play|--pause|--stop|--previous|--next|--backward|--forward|--seek |--volume-down|--volume-up|--mute|--volume |--state|--status|uri>

    Hqp-control supports only adding track or playlist, so if you want to substitute the current playlist you have to clear it first.
    You can give four types of content pointers to hqp-control:
    1) URI (can point to a file or playlist)
    2) Normal local file
    3) Normal local directory
    4) Local playlist

    In all cases, the content is appended to end of the current playlist. To replace something, you need to call clear first, which will clear everything else except currently playing track. There are also commands to rearrange items on the playlist and to retrieve content of the current playlist.
    This is the source code: https://www.signalyst.eu/bins/hqp-control-380b1-src.zip
    Grazie, guarderò nel sorgente se trovo qualche esempio di come usarlo, ma in giro ho visto solo l'utilizzo del .exe lanciato da OS con i parametri che citi, non della API, è questo che mi sfugge: c'è una API?
    Ciao, Marco.

    "Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction."
    — E. F. Schumacher (mis-attributed to A. Einstein)
    ________________________________________________________________________________
    Autore della patch R2 per Squeezelite e del plugin C-3PO. note libere
    Logitech media Server 7.9 > miniPc + squeezelite-R2 / SB+ > "Lu Scalmentu" NOS R2R DAC by TubeOne/ AudioResearch DAC 1-20 >
    Klimo Merlino Gold TPS > DIS Interconnect > Kent Gold > Reference > Monitor Audio Studio 20 SE

  8. #8
    kibibyte L'avatar di Maggio
    Registrato
    Nov 2013
    Messaggi
    376

    Predefinito

    1 - Se da muso premo pausa/stop ---> HQP va in pausa e non c'è la possibilità di metterlo in stop
    2 - Non riesco a collegarmi da altro pc/smartphone (da verificare)
    3 - Se mi collego con il browser dal medesimo pc e cambio album non si aggiorna Now Playing
    Ultima modifica di Maggio : 25-06-2015 a 20:57

  9. #9
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Età
    47
    Messaggi
    2,916
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da Maggio
    2 - Non riesco a collegarmi da altro pc/smartphone (da verificare)
    in remoto funziona!!!!

    Il problema che sto riscontrando é che se haqplayer é in play e si manda sia da muso o da remoto in play una song o una playlist non funziona....bisogna riavviare HQplayer...

    Penso sia un problema di questa beta di HQplayer...escludento Muso..quando stoppo Hqplayer non é piú usabile...lo devo solo riavviare...bibo sai qualcosa???

    se lo si mette in coda funziona

    EDIT: risolto con una reinstallazione pulita di HQplayer....tutto OK...funziona!!!



    Ultima modifica di antonellocaroli : 25-06-2015 a 22:25

  10. #10
    kibibyte L'avatar di Maggio
    Registrato
    Nov 2013
    Messaggi
    376

    Predefinito

    Si adesso in remoto funziona sia con ipad che su android.
    Se vado su Now Playing mi dice che non stà suonando alcun brano e non visualizzo la Cover.
    Non c'è il tasto stop (solo pausa).
    Come fai a stoppare?
    Come inizio non c'è male.

Pagina 1 di 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1