Like Tree32Likes

TEST: RamDisk e HQPlayer

Pagina 18 di 18
prima
... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Visualizzazione dei risultati da 171 a 176 su 176
  1. #171
    nibble L'avatar di EuroDriver
    Registrato
    Feb 2015
    Località
    Monaco
    Età
    70
    Messaggi
    79

    Predefinito

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    1) io in veritá non ho notato grandi differenze, ma il mio orecchio non é molto raffinato. Ma consiglio di provare!!! il fastidio é che poi bisogna chiedere il rimborso per AO...io alla fine l ho tenuto!
    2) non é la mia configurazione...ma in futuro potrei provare...

    Differenze si sentono con Jplay...ma ho come l´impressione che jplay faccia una sorta di equalizzazione...???
    To do a test, I would have to by another SSD, and do a new boot drive build. Not impossible in the future, but not for a while

    With HQ Player Desktop direct to DAC, WS2012 + AO makes huge improvement to PCM to DSD, but for DSD to DSD upsample, the improvement is much less. I suspect NAA improvement to be even less as there is a lot less CPU activity going on in the NAA

    How ever the point is why would one leave some better performance on the table ?
    Ultima modifica di EuroDriver : 27-02-2015 a 11:34

  2. #172
    kibibyte L'avatar di pocarrie
    Registrato
    Feb 2012
    Età
    54
    Messaggi
    262
    configurazione

    Predefinito

    riporto a galla il thread per chiedere un chiarimento ai più tecnici del forum: se sul NAA ho il networkaudiodaemon in esecuzione automatica all'avvio di Win (visto che il NAA non voglio tenerlo collegato né monitor né a mouse né a tastiera), e poi installo Primo Ram Disk e ci metto sul ramdisk il nad, poi lo copio nella cartella "esecuzione automatica", non cambia niente, oppure sì?

    cioè: la cartella in questione ("C:\Users\User\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup") è un percorso virtuale (nel senso che l'eseguibile risiede comunque altrove) o è un percorso reale (e quindi ramdisk o meno da questo punto di vista è indifferente)?
    grazie

  3. #173
    tebibyte
    Registrato
    Dec 2010
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    2,403
    configurazione

    Predefinito

    Non cambia nulla, ovvero si avvia in automatico. Perciò puoi eliminare tastiera, mouse e schermo (ovviamente sto parlando di sistemi windows) se utilizzi win 8.1 (immagino anche 10) e winserver in gui mode. In core mode questa modalità non è attiva, così come non è attiva neanche se vai a scrivere la stringa sul registro. In quest'ultimo caso funziona la prima volta mentre nei riavvii successivi abortisce (compare una schermata fugacissima e poi più niente). Poichè la differenza sonica è notevole, a mio parere, tra il gui mode e il core mode mi sono accontentato di rinominare networkaudiod.exe come nad.exe e dargli il comando dalla tastiera. E' scomodo ma ha il vantaggio aggiuntivo di poter verificare visivamente cosa succede nella trasmissione dati. Comodità contro SQ migliore per me vince sempre la seconda.

  4. #174
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Età
    47
    Messaggi
    2,918
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da audiodan
    Non cambia nulla, ovvero si avvia in automatico. Perciò puoi eliminare tastiera, mouse e schermo (ovviamente sto parlando di sistemi windows) se utilizzi win 8.1 (immagino anche 10) e winserver in gui mode. In core mode questa modalità non è attiva, così come non è attiva neanche se vai a scrivere la stringa sul registro. In quest'ultimo caso funziona la prima volta mentre nei riavvii successivi abortisce (compare una schermata fugacissima e poi più niente). Poichè la differenza sonica è notevole, a mio parere, tra il gui mode e il core mode mi sono accontentato di rinominare networkaudiod.exe come nad.exe e dargli il comando dalla tastiera. E' scomodo ma ha il vantaggio aggiuntivo di poter verificare visivamente cosa succede nella trasmissione dati. Comodità contro SQ migliore per me vince sempre la seconda.
    Caro Daniele, per l´avvio in automatico del NAD prova cosi, dovrebbe funzionare:
    nel ramdisk nella cartella del networkaudiodemon ti crei un file di testo lo apri e dentro ci scrivi una cosa tipo questa:
    Z:\x64\networkaudiod.exe (dipende dal tuo percorso)
    salvi il file come "All File" e File name tipo "NAD.cmd"
    ti crei un collegamento a questo file...tasto dx create shortcut
    e ti copi questo collegamento in: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
    Questa l´avevi provata Daniele? cosi dovrebbe funzionare..,dovrebbe partire dopo che si carica il ramdisk...

  5. #175
    kibibyte L'avatar di pocarrie
    Registrato
    Feb 2012
    Età
    54
    Messaggi
    262
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da antonellocaroli
    Questa l´avevi provata Daniele? cosi dovrebbe funzionare..,dovrebbe partire dopo che si carica il ramdisk...
    Non so su WS2012 R2 perché non sono ancora arrivato a quello step (non ne dubito, comunque...) ma ho provato sul naa Gigabyte 2807, dove ho Win 8.1, il metodo suggerito da antonellocaroli e funziona perfettamente. In questo modo ho la certezza che l'eseguibile nad si avvii effettivamente dal ramdisk.

    OT 1: ho anche applicato lo script CAD e - sia pure con un correttivo costituito dalla necessità di riattivare il servizio Audio di Windows con le relative dipendenze - , il tutto funziona perfettamente con HQPlayer. Ci sono 34 processi attivi.
    La resa audio è veramente eccellente.
    Adesso quando ho tempo si tratterà di provare WS2012 R2 in dual boot a confronto con 8.1 (con eventuale AO).

    OT 2: ho provato a confronto il sistema HQPlayerdesktop+NAA in modalità nad, con Jriver + Jplay6 in modalità dual pc. Beh, mi pare che il caro vecchio HQP stravinca ancora alla grande (IMHO), non c'è proprio partita, specialmente nell'upsampling PCM to DSD. La superiorità dei modulatori di HQP si avverte piuttosto nettamente.
    Jplay 6 in dual pc lo utilizzo solo quando devo ascoltare Tidal in streaming con Chrome.

  6. #176
    kibibyte L'avatar di cmpaolo
    Registrato
    Aug 2014
    Località
    Alatri
    Messaggi
    232
    configurazione

    Predefinito

    Provato il nad su ramdisk tramite SoftPerfect RAM Disk; particolare il fatto che se spengo il pc e poi lo riaccendo il nad rimane in ramdisk mentre se riavvio il pc si cancella...ma....
    Ultima modifica di cmpaolo : 22-04-2015 a 15:18
    Paolo

Pagina 18 di 18
prima
... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1