Like Tree3Likes

HQPlayer - conversione PCM > DSD

Pagina 6 di 6
prima
1 2 3 4 5 6
Visualizzazione dei risultati da 51 a 60 su 60
  1. #51
    kibibyte L'avatar di giordy60
    Registrato
    Dec 2010
    Località
    prov. cremona
    Età
    61
    Messaggi
    427
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da bibo01
    A mio avviso, anche in PCM i migliori risultati si ottengono a seconda dei filtraggi interni del DAC.....
    Miska non aveva in progetto un dac ?
    ( progettato per HQPlayer )
    il sistema audio
    Server HDPlex (i7-6700-WS2016) HQPlayer in Ramdisk + HQPDcontrol> Macmini (roon core + Tidal)> HDPlex NAA (celeron G1840T-WS2016) NAD in Ramdisk> switch rete tp-link, Denafrips Ares2, SPLvolume2, monitor klein+hummel o410+sub Neumann KHo810

  2. #52
    Moderatore L'avatar di bibo01
    Registrato
    Oct 2010
    Messaggi
    4,547
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da giordy60
    Miska non aveva in progetto un dac ?
    ( progettato per HQPlayer )
    Sì, un DSD Only DAC
    Se ne parla qua

  3. #53
    tebibyte
    Registrato
    Dec 2010
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    2,403
    configurazione

    Predefinito

    Ho chiesto a Lyuben del 256 e la risposta è stata che èpossibile ma dovrebbe riscrivere tutto il firmware. Ho l'impressione che anche lui abbia delle forti perplessità sulla reale utilità di DSD256 perchè come la maggiorparte non ha ancora avuto esperienza di cosa sia la conversione PCM DSD128, nonostante i miei inviti a provare HQ.
    Dobbiamo renderci conto di essere degli apripista, sicuramente in ambito stivalesco italico lo siamo, e oltre alla fatica di metter su i sistemi dobbiamo cercare complici per le nostre malefatte........
    Mo' torno alla carica con il suddetto Ingegnere delle Telecomunicazioni,prima o poi avremo anche il 256........

  4. #54
    Moderatore L'avatar di bibo01
    Registrato
    Oct 2010
    Messaggi
    4,547
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da pocarrie
    Da quel che leggo in quel thread anche l'autore del test ha constatato lo stesso comportamento che avevo rilevato io, e cioè che in HQPlayer impostando i filtri del tipo 2s non si riesce a fare upsampling da DSD64 a DSD128 o 256.
    Miska gli ha risposto che al momento è una limitazione insita nel meccanismo di funzionamento dei filtri 2s.
    Quindi se si vuole upsamplare a DSD128 o 256 (e a giudicare da quel test in quest'ultimo caso si ottengono risultati straordinari) bisogna usare filtri non 2s (che fra l'altro secondo Miska sono anche tecnicamente migliori, solo che generano un carico sensibilmente maggiore sulla CPU e quindi maggior rumore elettrico, rischiando di vanificare il potenziale vantaggio).
    Certo però che per chi vuole fare anche convoluzione e contemporaneamente upsamplare fisso a DSD256 serviranno processori potentissimi....
    Nello stesso thread c'è stato un ulteriore follow up sulla questione upsampling tramite HQPlayer e guarda un po' il risultato!

    exaSound e18 - e20 - e28 - Info and Experiences Post All Here - Page 12

  5. #55
    mebibyte
    Registrato
    Aug 2012
    Località
    Milano - Varese
    Messaggi
    606
    configurazione

    Predefinito

    Vabbe' dai Bibo … convinci Miska a fare questo benedetto dac figo, quello audiophile grade intendo … cosi' almeno ci togliamo dalle scatole chip e chippetti e facciamo upsampling a DSD256 e non se ne parla piu' …

    ( Di sicuro posso far produrre le board qui localmente … anche i prototipi volendo )

    Mettiamo su un gruppetto di finanziamento e secondo me in 10-15 persone mettiamo insieme una cifra adeguata per progettare, produrre e montare le board con componentistica buona. Poi uno se lo inscatola a proprio piacimento dentro la scatola delle scarpe o quella paccata oro …

    Possiamo anche invitare Miska a fare un giro in Italia, cosi' magari si convince che non e' che siamo proprio tutti "spanati" in Italia

    Io ci sto !

    Un cordiale saluto, Massimiliano
    Ultima modifica di Ipoci : 13-06-2014 a 11:48

  6. #56
    kibibyte L'avatar di Maggio
    Registrato
    Nov 2013
    Messaggi
    376

    Predefinito


  7. #57
    byte
    Registrato
    Mar 2012
    Età
    40
    Messaggi
    189

    Predefinito

    ci sono!

  8. #58
    mebibyte
    Registrato
    Aug 2009
    Località
    Crotone, Italy
    Età
    60
    Messaggi
    740
    configurazione

    Predefinito

    Ma sssssssiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
    Gianni...

  9. #59
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Età
    47
    Messaggi
    2,918
    configurazione

    Predefinito


  10. #60
    kibibyte L'avatar di giordy60
    Registrato
    Dec 2010
    Località
    prov. cremona
    Età
    61
    Messaggi
    427
    configurazione

    Predefinito

    presente !
    il sistema audio
    Server HDPlex (i7-6700-WS2016) HQPlayer in Ramdisk + HQPDcontrol> Macmini (roon core + Tidal)> HDPlex NAA (celeron G1840T-WS2016) NAD in Ramdisk> switch rete tp-link, Denafrips Ares2, SPLvolume2, monitor klein+hummel o410+sub Neumann KHo810

Pagina 6 di 6
prima
1 2 3 4 5 6

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1